9 月 04 2011

出去走走

2011-09-04 20:49

開學後的第一個星期日下午,
不管淳淳還要準備複習考,決定出去走走,
晚上吃港式飲茶,飯後漫步到附近的公園,
菘菘一邊轉一邊按快門,果然是『幼稚』園的小孩~ :roll:

You must be logged in to view the hidden contents.

6 Responses to “出去走走”

  1. 真有意思,lili短短幾句話,居然就說出了台灣與溫哥華的諸多差異:
    我們這兒,昨天才開學,今天第一天正式上課,兒子十二年級、女兒十一年級,兩個人回來都功課,而且,也不會在第一周後就有複習考…可想這裡孩子的學習程度,大大不如台灣啊!

    第二不同便是,我們這裡幾乎是港式茶樓的天下,據說是全北美最精緻的,但沒有一家茶樓是作晚上生意的…全是早茶到午茶(最早的,早上七點半就開門了),晚上則是正式菜色,大半用來宴客的。

    第三不同是…我們晚上九點,天還沒黑…^^

  2. 花花,
    妳的聯想力真豐富,洋洋灑灑寫了一篇留言,比文章還要多。 :oops:
    晚上九點,天還沒黑啊!那太陽老公公早上什麼時候起床啊?
    十幾年前夏天去西雅圖的附近小鎮(當時lili夫的大哥在那兒唸書),
    記得晚上快10點,太陽才下山,很有趣的經驗。

  3. 夏天是十點太陽才下山,四五點太陽就起床了。西雅圖跟溫哥華只差兩三小時車程,時區相同,所以應該都一樣。

    以前孩子還小時,每天都是九點半上床,夏天九點半天還亮著,只好把窗簾拉上…^^

  4. 花花,
    這樣說來,夏天去高緯度的國家旅行,
    可能有些優勢,白天較長所以玩比較久? :roll:

  5. 是啊,一般來說是這樣沒錯,夏季是我們這裡的旅遊旺季。冬天來的話,下午四點多太陽就下山了,又冷又濕,大家都躲在屋裡。不過,如果想看雪的話,也只能冬天來了!…^^

  6. 花花,
    我的體質很容易手腳凍傷,又冷又濕對我來說,能避免還是避免吧!
    以免又把自己搞得渾身不舒服,2002年的秋天去歐洲度蜜月時,
    皮膚也出過問題,不是這裡癢就是哪裡癢,太乾燥的天氣也不行。

    我這個人還真難搞~ :oops:

Leave a Reply