6 月 07 2011

幸福的甘蔗汁

2011-06-07 16:07

老媽剛剛打電話來,又有自榨甘蔗汁,甘蔗也是老媽種的喔~
在炎熱的夏日,喝著冰涼的甘蔗汁,真是幸福啊! :cool:

老媽上星期很開心說:她拿香蕉、木瓜去跟菜市場小販換錢呢!
對方還跟老媽說,以後若還有自種蔬菜水果,歡迎『擱來換』。

嗯~lili到底要不要回去學種菜啊?先推lili夫去當老媽的學徒吧! :mrgreen:

6 Responses to “幸福的甘蔗汁”

  1. Avatar 晴媽

    lili:
    好幸福哦 :y:
    這才是生活…和土地緊密相連的生活, 你去學學看啦, 那我們就多認識一個有機農民 :mrgreen:

  2. 晴媽,
    我連種花都會出問題耶!我老媽把種菜當成退休後的娛樂,
    冬天的蔬菜生長得好,種類又多,都得幫忙分送給別人,
    夏天的蔬菜種類變少,只能分給婆家,不知道茭白筍要收成了沒? :roll:

    有機農民喔!我家常常吃到一半,才發現盤子裡有掛掉的菜蟲。 :mrgreen:

  3. Avatar 晴媽

    哎唷, 吃菜還能吃虫, 也很幸福呢, 補充動物性蛋白質 :mrgreen:

  4. 晴媽,
    我都很鴕鳥,對著自己洗腦~剛剛一定沒吃到菜蟲,這是第一隻也是唯一的一隻。
    要去睡覺了,妳也早點上床喔!晚安~

  5. Avatar karen

    lili真的好幸福呢! 現在要吃到真正健康有機的食物很不簡單,如果lili家要當有機農我一定會”交關”的~

  6. karen,
    沒問題,等我重操舊業當起『農婦』(遠目…),一定通知大家。 ;-)

Leave a Reply

*

code

:y: :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)