1 月 30 2007

拼布‧隨身小包

2007-01-30 08:55

因為菘菘抗議淳淳有側背包,而他都沒有,只好…又繼續埋頭苦幹囉!

結局是一家四口都有專屬的隨身小包…猜猜看ABCD的主人? ;-)
PS.A作品沒有壓線

13 Responses to “拼布‧隨身小包”

  1. elena elena

    A–>姊姊
    B–>弟弟
    C–>lili夫
    D–>lili
    有沒有答對勒?!

  2. 只有B猜對了! ;-)

  3. Avatar 晴媽

    Alili夫
    b菘菘
    clili
    d:淳淳

    我最喜歡d, 因為有貓咪^^

  4. 哇~~~晴媽好厲害耶! :y:
    猜對有獎喔!不過要等到開學後,才有時間努力手縫。 ;-)

  5. Avatar 晴媽

    lili:
    A與B 有車車標誌, 看來是父子二人的, 不過老實說是因你家樓上的人猜對B, 託她的福, 才可以推論出A是誰的
    至於C , 一看就知是女主人的
    D有貓咪, 一定是淳淳的, 小女生最愛貓咪了, 所以在某些部分我的心理狀態還在小女生年紀^^

  6. 看了晴媽的分析,不禁嘴角上揚。

  7. elena elena

    嗚嗚嗚~
    我只猜對一個
    來找個洞鑽進去~

  8. 小儀,
    妳的功勞也不小呢!晴媽才能全猜對。
    所以妳有安慰獎喔! ;-)

  9. Hi lili,

    這些包包都是手工縫製的嗎?
    我這幾天才搞懂縫紉機原來有下線軸和上線軸,操作還粉不熟練,也想來去學拼布說。

  10. Roseline,
    是的!作品都是手縫~~~
    因為我家沒有縫紉機,所以很努力『用手拼布』。 :cool:

  11. 其實手縫比縫紉機更好。道理就如每種手操作一樣,一定比機器更精準、靈活、有彈性、可隨時補救小錯誤。(這是我大二上了一年服裝課、上過車機、還縫製過演員全套服裝後的經驗談,呵呵,畢竟我们都沒那時間去「精熟」縫紉機的操作,如同真正道地的裁縫師那樣~,所以還不如慢慢用手縫。)

    不過上次回家找書時,還是忍不住把十二年前在三商買的一個小型縫衣機帶來。那時就是手縫補衣服補得太煩,一看當時剛上市的這種迷你縫衣機新產品,才不管是否太貴(七百元!)、是否好用甚至堪用,就買回家。結果當然是既太貴、又不好用、更不堪用,就一直放在原裝盒子裏至今。那幹麼帶來台北呢?呵呵,好像就是純懷舊吧,呵呵呵~~~

  12. 嗯~~~stone對於手縫與機縫的說法,真讓人點頭稱是。 :y:

    迷你縫衣機給小石頭玩吧!
    亨利媽曾寫過她家哥哥在瑞士上小學有縫紉課喔!

  13. […] 拼布‧隨身小包已有些破損, 所以,又做了一個隨身小包給lili夫,當成結婚週年小禮物吧! […]

Leave a Reply

*

code

:y: :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)