5 月 29 2009

獨立山步道

2009-05-29 23:24

端午節雖然連假四天,不過lili夫忙著寫博士班程式作業,
淳淳小姐下星期也要第一次模擬考,只好安排附近的景點囉!
雖然已知道獨立山步道有1150公尺(將近1600多個階梯),
但總不能老被取笑~lili是軟腳蝦吧!只好硬著頭皮挑戰看看。

You must be logged in to view the hidden contents.

12 Responses to “獨立山步道”

  1. Avatar 晴媽

    lili:
    照片拍得真好啊, 柿子及小昆虫都栩栩如生, 12號是什麼植物? 看起來也很美…

    淳菘簡直是一個模子般的相似, 但是為何都沒有你們二夫妻的照片啊?

  2. Avatar jovy

    我們家也是女生【爬】得最慢說 :mrgreen:

  3. 晴媽,
    我也不知道那張照片是什麼耶!
    本來要問老闆娘,卻忘記了!
    至於我和lili夫為何很少一起拍照,因為相機在我手上啊! :mrgreen:

    jovy,
    平緩的步道是難不倒我的,最怕爬階梯式步道。

  4. Avatar 晴媽

    lili:
    谷關的捎來步道也是很陡的階梯步道, 楷梯又高又陡, 晴爸在四分之三路途中休息, 我怕靖靖一個人走太快會有意外, 母愛荷爾蒙作用, 為了追上靖靖, 竟然就走到登山口了, 下山時看了如此陡峭的來時路, 一時之間不敢相信我竟然可以爬這麼陡峭的步道, 母親真是強者

  5. 晴媽~那是妳『為母則強』,我可不行,一定是第一個放棄。

    對了!菘菘跟靖靖腳力都很好耶!
    以後可以準備手機讓靖靖帶著,以免自個兒走在前頭,大人會掛心。

  6. Avatar 晴媽

    lili:
    我是肉腳啦, 只是不得已時才發揮一下腎上腺素

    是不是左撇子都有強健的體力?

    這個周日靖在家跳繩, 一分鐘可以跳148下, 而且還被絆到二次, 如果都沒絆到, 一定超過160, 他跳完後我偷偷跟他說: 你的紀錄, 媽媽一輩子也達不到 :oops:

    謝謝你提醒, 下回把手機給他, 我就可以慢慢走了…

  7. Avatar 晴媽

    lili:
    電腦達人我有問題要求救

    要幫晴班上製作光碟, 記錄三四年級點滴, 我想用照片軟體編輯成影片, 就是一張張照片按照日期先後出現, 在照片中也許會夾誰文字, 最後一頁是班上同學的感想( 已收集完成, 我會打字, 但要用什麼樣的軟體才能有特殊的美術字??)
    在網路上找到photoscape 3.3, 照片可以做動畫, 但不知如何加上文字

    我一定是瘋了, 什麼都不會, 還敢突發奇想, 求求lili大人幫忙解惑, 看看有沒有簡單又易編的照片軟體, 感恩!

  8. 晴媽,
    我也不是很熟悉photoscape 3.3,只能大概說一下。
    加入文字的方法:
    相片編修→選取相片檔案→下方工具列『裝飾』→左邊小圖檔『T』→輸入文字與選擇字型字體。(這樣看得懂嗎?)

    可以Google免費中文字型下載,華康有不少字型喔!

  9. elena elena

    我爬山也不太行
    只適合在平地趴趴走~ 哈哈!

  10. 靠兩條腿爬山,是不太行,
    不過開車爬山,倒是可行。 :wink:

  11. Avatar 晴媽

    lili:
    弄了二天, 差不多快完成幾十張照片的編修, 做成動畫時可以播放, 但是存檔後, 一叫出來就變成只有第一張的靜態照片, 不知怎麼把它存到光碟啊? 想來想去, 還是來問lili大大!!

  12. 晴媽,
    存成動畫檔案,開啟沒有問題啊!副檔名是gif。
    另外存到光碟,不是用燒錄機就可以了?

Leave a Reply

*

code

:y: :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)