10 月 17 2006

多災多難

2006-10-17 10:17

拍攝地點:頂樓的屋簷日光燈旁
拍攝時間:2006年10月
第一次報導
第二次報導
第三次報導
9月底某個晚上去頂樓晾衣服時,又望見地上一堆黃土,抬起頭果然…
輕聲嘆了一口氣,想著這一陣子沒風也沒雨,怎麼赤腰燕巢又毀損了。
以為這二隻赤腰燕應該會離巢而去,沒想到還在堅守這半個巢穴呢!
所以晚上可以看到正在休息的赤腰燕還露出尾巴喔! :o

6 Responses to “多災多難”

  1. 看牠們從豪華大別墅變成破瓦屋礫, 還真想幫牠們修繕一下, 對吧!
    希望牠們能夠安居樂業, 父慈母愛子孝順, 就像牠們的屋主lili一家人一樣。

  2. 蓉妮家也是父慈母愛子孝順,尤其豪豪更是人見人愛呢!

  3. Avatar 晴媽

    lili:
    看到這些照片, 真為燕子堅強的生命力喝采, 不管家變成什麼樣子, 他們還是繼續在那裏育兒生長, 聽說有燕子窩的家風好較好, 因為他們築巢也會選地方的, 看來到你家築巢的燕子, 真的是眼光一流啊!

  4. 晴媽,
    我還以為是我家頂樓有加蓋的屋頂可防風避雨,才吸引這些動物,因為還有蝙蝠呢!(這算住最久的房客了 :mrgreen:
    有時晚上去頂樓晾衣服,因為忽然開燈的關係吧!蝙蝠會在我的頭上飛來飛去,真擔心會不會撞到我的頭。
    更久之前也有小蜂窩,因為不知道有蜜蜂,幫植物澆水時,還被攻擊過一次呢!只好忍痛把蜂窩摘除。

    先透露一下,這對赤腰燕已經開始修巢囉!相信再過不久,又有個完整無缺的住家。 :D

  5. Avatar jovy

    啊~~
    有蝙蝠 8O
    看來動物門很喜歡你家咧
    可以想像你家有多和諧了 :mrgreen:

  6. 快要變成動物收容所了! :o

Leave a Reply

*

code

:y: :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)