很煩的時候,來找你們說說話

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
Shiau

文章 Shiau »

阿芳

妳代豐子說出了我心中的想望
我也好想念茉子說
信箱裡還有一封主旨為『給茉子』的沒有寄出的信

唉!真是成也信誼,敗也信誼
真懷念那段豐富的日子
蘆阿芳

文章 蘆阿芳 »

謝謝lili~萬已跟豐子聯絡!
我跟豐子都很感動, 一個小小需求, 大大的回響
大家在信誼所紮下的感情的根是如此的深厚!
感動!!

有幸參與了那段信誼時光的阿芳
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

阿芳,
不用客氣啦!
大家都是彼此幫忙而已。 :)
茉子

我也來了

文章 茉子 »

嗯....... 啊........ 我到今天上來試試看才發現網站又修好了,真好.

豐子:

那天萬打電話來跟我說你找我, 結果我就一直等你的電話說. 你是考哪間國小呢? 科園嗎? 那是我家那兩隻的學校. 我看學校網頁這幾天在考新老師, 離我家走路不到五分鐘耶. 下次來新竹先打個電話給我, 好久沒連絡了,看能不能碰個面聊一聊.

要邊帶孩子邊唸書真的很累.我也有些東西要唸或是練習, 孩子帶一帶課上一上,常常是理智上知道該去上工了, 但就是好累好懶, 有些事情就會一拖再拖. 前幾天剛考過我們內部升等的術科考試, 就是拖延了八個月最後給自己下最後通牒才有的結果.要加油喔.

Shiau:

你的信怎麼不趕快寄出來呢? 我很久沒收過信了. 但是話說回來, 現在真的很忙, 看的比寫的多.  有次和萬講我的生活狀況,他脫口而出說"你的日子怎麼過得這麼無趣"諸如此類的話, 讓我每每想到自己的生活都覺得甚是疲倦, 想要改變但是一時之間恐怕也是人在江湖身不由己, 只能每次上他家部落格看看羨慕一下兼流點口水. 你暑假回台灣嗎?
頭像
Shiau

文章 Shiau »

茉子:

妳知道那封沒寄出的信,已在我的信箱草稿匣裡躺了好久好久~~~
因為太久沒有聯絡,不知道妳的信箱有沒有換過
怕被退信咩!

暑假七月底會回台北
然後帶2隻小人去北海道玩幾天

生活無趣?那肯定是太忙了
我忙則忙矣,不過可能是因為是公立學校
還算規律
有時陪著孩子一起玩玩
倒也是趣味
不如,妳不空也來我家的布落格逛逛啊!
看看我家小妮和小恩
長大囉!
妳家的妮和娣,一定也和以前大不同了
真想念~~~

http://www.wretch.cc/blog/chenninii
我是萬

文章 我是萬 »

茉~~~我有說那樣的話嗎??我自己都不記得了,唉,真歹勢

對了,打電話給你的隔天(星期二)我回新竹,傍晚跑去海邊玩,想到要找你家二仙女一起來玩,才想起沒把你的電話帶回來,真可惜,小兄妹在泥灘上走好遠去抓彈塗魚和螃蟹,遠到只剩兩個小點,我和他爹就坐在堤岸上閒聊,玩到天都黑了才回外婆家,你家常不常去海邊?

這個暑假過後小兄妹要考九級,因為在家時間實在不多,所以只要在家就得加緊練琴,害我也忙的要命
水軒媽

文章 水軒媽 »

:D

昨天收到晴媽寄來的二二八親子團訊息,連上網看了後....(人家那天已有活動了...鳴嗚...)
在和老公說起過往親子團的甜蜜,老公問起了一些人,其中剛好談到豐子哩!老公說,豐子三個小朋友不知多大了,水軒媽就很疑惑的說,我沒告訴你是四個嗎?老公說:那很辛苦喔!

是哩,真的很辛苦,子軒的讀經班中,有一個小朋友的媽媽是五個小朋友,最後這一對雙胞胎是不小心有的,最大的二升三,最小的二個快一歲,每次看到他們的小孩,就發現是老大帶著老二和老三來我家上讀經班,媽媽會晚點到,想來郁仁,郁誠也是那樣貼心的大哥哥...,
(在此先謝謝萬,當時在子軒三歲多時要成立讀經班之時,感謝你提供你小孩的讀經經驗,你現在仍然在帶唐詩嗎?子軒的讀經班從那時持續到現在,"哇,已經四年了",女兒子芸也開了另一班讀經班)

想著想著,又看到晴媽留言板上說藍天.微風復站了,就上來看看,
這一看看,看到許多熟悉的人名,過往一一浮現...

心中一片海水盪漾

老公說:你又像以前一樣,在線上流連忘返了.
嘿嘿,在家帶二個孩子後,生活比以往帶一個小孩更加忙碌,信誼關了後,要看到大家的留言.似乎有些困難.....
很懷念以前一有事,只要上網post,大家都會盡心盡力幫忙與解答,各種不同的教養言論激盪,真是百家爭鳴,令我目不暇給....

想起上次見到豐子,是在你生完老三之後,在淡江中學內倚階而坐,侃侃而談,豐子聽到五色鳥的叫聲,還指給我們看...,
那之後又去了好多次,看到喜鵲居多,
那一大座溜滑梯,現在已換了場地,改到純德幼稚園教室前面了...

加油,給你衷心的祝福,心想事成,如願以償

現在,從淡水到關渡的臨紅樹林步道全通,很美哦,尤其是紅樹林到竹圍這一段,靠淡水河,觀察螃蟹,水筆仔,水鳥等超優的,是我們一家的最愛...可惜現在炎炎夏日,太熱了,若是傍晚四點多來走,很棒哦!

啊,想到了,或者我來和晴媽問一下時間,找一天,請大家來我家,下午大家再一同去走步道...

怎麼辦,有好多話想說,發現打得不夠快,念頭和畫面閃得飛快,
感謝姐妹們給了我一段璀璨美麗又難忘的人生際遇...

因M.M.的推薦而芳心大動所買的音樂大師(嗚...後來又出了精裝本說...),以及水軒媽的由來...^-^

玲子幫我去拿scholastic的書....(到現在我每個月還在訂,呵呵,不知會不會太敗家了...有一組九大行星的教具,我好喜歡,換算台幣,大約250元左右,子軒子芸讀經班的朋友都好喜歡,我已經幫家長們買了20多組了,若有成行可以來我們家,姐妹們可以看看喜不喜歡,若九月份目錄還可以看到,有需要,再幫你們訂)

晴媽所提供的全腦開發筆記...等 (女兒子芸目前也在上全腦開發哩)

lili的小孩所唱的歌,以及網站上所提供的資料,帶小朋友去日本前,我很認真的研讀了你們家的行程,可惜後來選的地點不同,我們是去北海道...^-^

豐子的小孩對子軒的照顧與影響....,chao,潔西,烏梅,lotus,tracy,shelle,chun,霏,阿芳,小草,有禾,ruecyah(瑞雅),阿亮,甄媽...等..

真的是族繁不及備載...

想念又感謝.....
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

哇~~~水軒媽 :D
我想了好久,還真想不起來,我們到底有沒有見過面?
我的『婆婆媽媽型健忘症』一發作起來,連自己幾歲也常記不起來,
雖然老是忘東忘西,卻忘不了自己已經結過婚還有2個小孩。 :mrgreen:
我是萬

文章 我是萬 »

水軒媽

我還在寧兒班上帶唐詩~~~

有空可以到我的部落格去逛逛,裡面寫了不少家庭趣事和小兄妹的生活點滴。

有巢氏: http://tw.myblog.yahoo.com/kingqueendiy ... asweethome
頭像
晴媽
聯繫:

good old days

文章 晴媽 »

今天早上接到水軒媽電話, 她的聲音還是像以前一樣很有精神, 這個媽媽也是超愛玩, 常常行事曆滿檔, 所以我們很久沒見, 但很奇怪的是, 信誼網友不管多久沒見, 都不會覺得陌生啊

上回看到子芸才一歲多, 現在三歲多了, 好久不見了, 軒媽念著許多人, 我的記憶也回到那麼多年前, 真是令人懷念的歲月啊

軒媽, 不管能不能去你家, 八月親子團去淡水, 你記得上完課要來會合
頭髮長長了, 換個比較類似的圖像, 但本人沒有圖像可愛, 請别期待太高
回覆文章