全國性社團/網址正名及網頁空間

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

juju
聯繫:

網頁空間沒問題,資料儲存也可以放在網路硬

文章 juju »

給stone&lili:

葳爸說沒問題.
另供下載的檔案,也可以放在網路硬碟.

鼻子不通.腦筋也不怎麼靈光的葳媽留
頭像
melody

協會名稱

文章 melody »

Dear All,

全國性社團法人的名稱,除了加(中華民國),也可以選擇用(台灣),例如:中華民國親子教養網路協會或台灣家庭網路協會.

Dear Stone,

看到您的回覆,妹子這下真的明白,石頭姊姊您是認真的.在您樂觀積極及高昂戰鬥力之下,所有的問題應該都已經不是問題!

想來妹子也曾經在全台六大會計師事務所之一混過六,七載,協助無數客戶辦理公司籌設 增資 解散等登記,雖然沒辦過社團法人,可像協辦銀行籌設登記審查數百名發起人資格的場面都曾經歷過,社團法人應該(希望)不是問題吧.
內政部的網頁資訊已經蠻完善的,台灣母乳協會應該也可以提供很多有用資訊.在這段前置時間,我就自己先找事做,看看能不能提供一些具體資料給您參考囉.

這兩天身體微恙,今天才上來說話的melody
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

dear juju,

我看我們真是可以列出最佳藍天姐妹夫獎,lili 夫當然沒話說絕對是頭號得獎人;juju 夫也不遑多讓,是第二位登上排行榜的人喔! ^_^ 一個是交了五年網址費用,一個是願意開放網頁空間供藍天微風使用,哇!真是太令人感謝的兩位好夫了! :)

dear Shiau、萬

感謝你們的支持,台中市、金門縣就靠兩位撐起一片天了! :)

dear Melody

對啊,因為你如此身經百戰歷練豐富,真是像讓人吃了一顆定心丸那樣地開心呢!

明天我的電腦應該就能修好了,得趕快把現在的願做發起人的姐妹們資料都整理出來,如果我有什麼問題,再向妳請教!謝謝~~

dear lili

訊息有收到,了解!網址就尊照妳所說的辦理。 :) ^_^

stone
頭像
stone
聯繫:

轉貼我向小豆媽媽(Margaret)介紹協會構想的

文章 stone »

全國性社團(ˍˍ可能會叫中華民國家庭網路協會)

發表者:stone - 2004/02/10(Tue) 05:05:44

Dear Margaret

我也很感動你有回應耶!<提心吊膽>了幾天不見這兒的熟悉版主及網友們有反應,幸而有雁第一個(整個構想她是第一個在藍天微風看到的人)及持續的支持,很溫暖 ^_^ 我想你最近一定是很忙,要保重喔!

現在籌備協會的事其實是<籌備期的籌備期>,我還在構想協會宗旨及運作方向、目標,以及搜集前人經驗的階段;整件事應該會<很自然地>就像現在社會上的諸多大小事一樣,等到大選後才比較可能有大動作出來;這不是我泛政治化,只是考慮現實因素,以及我個人最近的一些小麻煩事卡著無法急進。

所以目前也沒什麼事啦!只是我會把已經表示願意及可以做發起人(需三十人)的姐妹們一位位慢慢認識,把這些寶貴的人力資源安放進我目前構想的協會組織之中;以及就是前面說的,擬工作目標及計畫、預算、等等。

目前我預計是大概在三月下旬之前,我會完成這一切準備工作,然後可能在四月初開第一次籌備大會(這是法令規定一定要開的),就把它當成春天網聚囉。 ^_^

大致如此,報告完畢,歡迎加入喔!

藍天微風:index.php

stone
2004/2/10 Tue 5:09am
小玉兒

全國性社團

文章 小玉兒 »

也算我一份哦,有時候我不太會講一些專業專門的話,但我有育兒經驗,所以平常大概是當潛水一族,交會費我是贊成的.
還有針對以前在信誼的經驗,許多媽媽們其實都有蠻有自己的意見的,所以這個園地在初期,我覺得由少數人來主持才不會意見太多,且若能秉持公平,公開,不分派的原則真正做到全國性社團,也較能吸引人及維持長久.這是我個人的淺見.
其實這一陣子沒去信誼網站,之前每次開機都有要去信誼逛一逛的衝動,現在這個衝動已漸漸自動導航到藍天,微風了哦. ;)
小玉兒
頭像
diana

兩個男人的顧慮.....

文章 diana »

Dear stone:

今天跟老公吃〔兩人〕午餐時(他手舞足蹈的不得了耶),他釐清了我二弟跟我一在強調的疑慮(我本來還一直訕笑我老弟這麼〔寶貝〕我們這些婆婆媽媽的言論哪),覺得好像也該跟你聊聊這點。也許,在三月中之前,找一天我們碰面一下,我把那兩個男人的顧慮跟你說清楚(說不定他們倆人也都可以出席),看是不是該在一開始把這顧慮也考慮進去囉~~~

這只是一些細節,應該無礙於整個計劃的進行,所以,先讓我保留一下,屆時再談囉~~
祝好!!

diana
頭像
stone
聯繫:

Diana:OK

文章 stone »

Diana,

好的,我二月份應該都在趕個 case 所以不宜約二月, maybe 月底三月初時再跟你和你家先生及弟弟約時間。

上次我電話中跟你講過我去年四月與信誼網管談過的事,你可是除了 stone夫和某公務員以外唯一聽我說過這烏龍事的人哩!哈哈!看來咱們約碰面那天如果我正好很能說話,恐怕忍不住又要對你夫和弟再吐一吐槽了,呵呵呵。

stone
2/11 Wed 5:30am
頭像
diana

知道囉~~~

文章 diana »

Dear stone:

我已收到你的回覆。
同樣的,我也期待那天我的話可以多一些哪~~~

先說到這兒,今天下午還要帶三個小公主及我公公去看牙,現在得好好工作去了。
祝好!!!

diana
易兒

文章 易兒 »

Dear Stone
很久沒上網逛逛 , 現在才看到這個發起活動, 也算我ㄧ份吧
我在信誼算是潛水伕, 很少上網發言
現在看到有人願意發起成立新協會, 除了佩服還有感謝
有任何需要幫忙的請聯繫我
我住台北市, 也許台北市人數已經足夠, 不過這是我的誠意
my e-mail : ariel917@ms46.hinet.net 0935156680

我先簡介一下
我曾經在新聞界工作很多年, 成為專職媽媽也有三年半的時間了
女兒小一, 兒子小班,
小龍媽

請算我一份!

文章 小龍媽 »

石頭姐姐:

之前曾在親子團見過你幾次,也曾交談過,不知你記不記得我?我的女兒叫想想,比小饅頭大半歲,以前親子團出遊曾一起玩過.....

今天第一次得知你要發起這個偉大的活動,心中的激動真是難以形容,不知現在才加入會不會太晚?稍後我會將我個人的資料mail給你。

我想我可以幫一點忙,若用的著我的地方請告訴我一聲!

小龍媽
回覆文章