全國性社團/網址正名及網頁空間

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
diana

diana『玩』回來了~~~

文章 diana »

Dear stone and lili:

我今晚才從雲林劍湖山回來。

果不其然,我一見到這麼一大串留言,真的被嚇了好大一跳。

stone安排給我作的工作基本上『已經完成』(我會再去電給我二弟,讓他上這兒來瞧瞧大家的想法,聽聽他的意見),其他的,請恕我跟老朋友不客氣的老實說:目前研究工作繁重的我確實無能為力從事太多的雜務!!否則,我恐怕也得在不太遠的將來考慮是否回家跟老公伸手。(老實說,我近來壓力好大,也是心情沈重的原因之一啦)

今天到下個星期三還很有的忙(去開會作報告),我暫時又不太能上網(就算偷上來看看,也得自制些少說話),就等我稍微得空鬆口氣時,再來說些具體的建議(希望屆時會有)。

然而,非常欽佩石頭姊姊的超速果決的行動力(把你常誇我的話『還』你囉),以及lili的一直以來熱心支持與將來的種種『知識』贊助行動。我舉雙手雙腳贊成與支持,也期待自己能找出多少能具體貢獻的機會(現在事情很多等人作,可剛好都還不是我負荷的了的)!!!

祝大家好~~~

會努力保持聯絡的diana留
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
歡迎『玩』回來了~~~
也很想聽聽妳二弟的意見。
頭像
andromeda
聯繫:

文章 andromeda »

哈哈!!兩天沒上來,看到這留言,差點咽著....
其實當初信誼要關閉討論區時,andromeda夫即曾建議我,只要把固定的ip開放,提供自己的硬碟空間,再寫個討論群程式(asp程式--當然由他寫),適當的防火牆,再加上其他林林總總的小細節,應可自行回復原舊信誼風貌(倒是沒想過成立社團),只不過我們兩個小孩都搞不定了,怎麼還能搞這麼龐大的工作呢?所以就無疾而終了,不過看到stone的火速發起行動,真是令我感佩!不知道能幫上什麼忙,有需要的話就別客氣,樂觀其成!!

ps:stone硬碟資料是可以試著救回的,另~我似乎聽我老公說過好像可以使用低階format讓硬碟起死回生耶(希望我沒記錯),要不試試?

連日陰兩,小孩又開始過敏跑醫院的andromeda
頭像
stone
聯繫:

協會

文章 stone »

dear Melody

遇到你我真有流泳者抱浮木的感覺,你把我一直安放在法規浮木上,讓我清楚看到規則、限制和因規則及限制使整件事更有趣味及挑戰性的地方,真是太感謝你了! ^_^

這兩天得以不要一直坐在電腦前,好像反而很適合思考。

人員分佈問題:
就我記憶所及──
‧台北市很多人
‧高雄市我知道有 Kelly,不過她不知對此事有無興趣
‧台北縣很多人
‧桃園縣至少有葳媽和....(對不起我收到的十封左右 mail 裏也有,但現在想不起來)
‧新竹縣有 Meta(你是在新竹吧?)
‧台中市有很多人(至少可以拉到 andie)
‧嘉義縣有 lili
‧嘉義市有 lili 的樁腳
‧雲林縣有 lili 的樁腳
‧台南市有 Roseline
‧台南縣有 Roseline 的樁腳
‧台東縣市有 sonia 的樁腳吧!
‧金門有 Shiau

光這樣就已經有北、高加十一縣市了,所以分佈問題應該是沒問題,只要再多一點人,湊到三十個以上就可以了。

關於『決定團體名稱 宗旨 任務 預算報告 年度計劃 』,我要寫,寫出來讓大家過目、批評、增刪意見。知道制式規定需要這些項目後,反而更好作業。

關於公開徵求會員、召開成立大會,我已心中有底(仍是看台灣母乳協會的經驗得來的)。

找地方設會址也沒問題。

看起來也不是太困難,呵呵。
不過籌備期一定得有十五人以上聚集開會及紀錄,這個就到時大家當成網聚,也很不錯。應該不難協調。

(兒子醒了,再敘)

stone
2004/2/7 Sat 7:55am
頭像
stone
聯繫:

再敘

文章 stone »

dear Diana,

你可總算玩回來了,呵呵,我就是知道你很忙又很摀喇(有力啦),才竊盼你接受這個<已經做完>的偉大工作嘛。^_^ 我很關心你說最近壓力太大,可沒想到你竟然(終於?)出現想回家讓先生賺錢就好的念頭,這個如果你有力時再私下跟你 mail 聊可好?我可也經歷過回家讓先生當賺錢主角的歷程的。
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ

dear Rebecca

轉到 BBS 去其實是不需要的,lili 已在別題回覆你了。
你覺得藍天微風現在的樣子不好用嗎?我覺得這裏主題及回覆集中的方式頗不錯啊,只是比較不易看出哪一題有新文章而已;你是覺得這一點不方便嗎?

我的想法中,藍天微風目前的樣貌及功能幾乎不必更改,只是我們現在需要一個獨立的網路空間而已;網址的問題一時三刻就算定不出名字來,先借 lili 現有的 .idv 網址應該 lili 也會同意吧!不然再申請一個.idv 或 .org 網址,就如 wumay 查到的,現在也都很容易,只要交一點錢就可以了。

還是你有其他的想法讓你想建議 BBS 呢?
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ

dear 各位

再次整理:

目前的藍天微風,功能及模式幾乎不會改變,大家未來不必再重新適應新的留言板。

參考台灣母乳協會(http://www.breastfeeding.org.tw)模式,他們有個完整網站,包括協會基本資料、新聞及消息發佈、留言板、文章及檔案區等等;我們的協會若做起來,未來的網站也大至會有以上諸種功能,藍天微風就是其中非常重要的留言板。

這網站及留言板都是開放所有一般大眾瀏覽及加入討論的,就像信誼以前也是同樣;但身為協會會員者可以登入顯示身份、收到新回覆訊息等等。非會員應該也可以註冊(以免有些人就是不便或不願加入會員,因為會員就會有權利義務問題,比如交會費),但也可選擇不註冊、不登入,純瀏覽。

也就是不一定要加入會員,凡是人都可以註冊及登入。

不過我們或可考慮設置會員專屬討論區,只要設定權限,就能夠只限會員才能看到內容及加入討論;如此可保護會員(應該都是我們這些已經比較熟的老網友)的隱私,也適度為會員及非會員做一點區隔。

資料及檔案庫應該開放所有人都能瀏覽,只要加強語氣要求不得隨意轉載、轉貼、引用等等就是了。這樣才能達到盡可能幫助需要幫助的家庭獲得適合的教養資訊及經驗談的目的。

至於網站管理,初期在未能成立協會因此無公用經費時,恐怕還是得煩請 lili 和她認為合適又有意願的姐妹。未來則如瑞雅、wumay所言,可找專人擔任,也許可請有意願的姐妹在家工作兼職,等等都可再議。

以上是目前狀況,大家看看我有無什麼遺漏之處。

stone
2004/2/7 Sat 8:49am
頭像
diana

給自己一點激勵囉~~~

文章 diana »

Dear stone:

今天算是有了一點小小的進展,現在上來說說話,就當給自己一點『激勵』吧~~~

我不是『竟然(終於?)出現想回家讓先生賺錢就好的念頭』,而是想到『回家讓先生賺錢就好』的可能性,對於我這真的很熱愛目前工作,總期待每一次『滌清』或是『智能與心靈都得提升』的自己(這很難細說,簡單說,就是期待每一次的自我挑戰啦),又怎樣都『閒不下來』的人,.............真的是一種無法想像的『艱難』---何況,帶悅悅最難熬的時期也早就過了。

我很不喜歡說到目前工作的困境與艱難,因為這很難不對當初選擇不休學在家帶孩子邊作研究的決定做出交代,以及對做出這樣的決定之後帶來許多在研究工作上的停滯與落後,這些令我確實神傷至極的後果。因為我對於那樣的決定無怨無悔(包括我老公都沒聽過我『抱怨』或是『哀嘆』),而這一切是我『堅持繼續努力』必然得面對的。

只是,克服當初的決定所遺下的艱難的進度實在太過緩慢(我自己深深的不滿著),又絕不能接受任何粗製濫造的品質(這真的不是青過去提及的研究上『過度嚴謹』的問題),或是非我確實獨力完成的『功名』(潔癖又作祟了),.................每在我開始覺得認清自己的『渺小卑微』之際(我說過,生活與研究中的困頓總一再會這樣的提醒我),往往又會因為我的『勉力支持』,出現了一點曙光,一點激勵,................我又開始對自己抱著一點點的信心與希望,...............就這樣,心中那麼點熱情又會再度被燃起,又開始憨憨的繼續重複這樣的困頓...,猶疑....,死命的努力,....又一次的突破目前的限制,.....欣喜寬慰,.....又現熱情與希望,...............

這是第一次切實寫下這一再反覆的心路歷程,自己看來都難免啞然失笑,實在不知道旁人看來這是怎樣的莫名其妙咧~~~

我很感激我老公對我的支持與信心。在他心裡,我是他認識的最認真最切實最努力最有條件的研究者之一。他覺得在從事物理研究這條路,捨『我』(他老婆)其誰??除非我自願放棄,否則,讓我因為家庭因為孩子而捨去物理熱情,他恐怕不會比我容易釋懷~~~就因為他這樣的心情與熱切期待(想起來真好笑),我總是在自覺處於『絕境』的無力至極的當下,還是嘆了口氣忍住那低落到極點的自信,繼續『作』繼續『走』,...................就是這樣才又一次次的得到激勵的吧~~~

我沒什麼的啦~~~雖然很難被瞭解,但是很開心得到你的關心哪!!!

趁機會透口氣---上來以文字交流想法與心情,是我最得『釋懷』的一種方式。其次,大概就是作一大堆奇怪的『創意勞作』吧~~(今天忍住,沒答應悅悅陪他作一個自家用的『郵筒』---因為他正熱衷於以注音符號拼寫信件給所有的人,而學校這個月也正進行到『信件』單元哪)

祝好!!!

要再回去『奮戰』的diana留
juju
聯繫:

常常來潛水並忘記自己密碼的葳媽(關於網頁

文章 juju »

Dear stone&lili:
因stone點名點到葳媽,讓常來潛水的葳媽不得不趕緊浮出水面,大聲喊"有":oops: ,算我一份.(戶籍在桃園市但住在中壢市)

關於網頁空間,待我問過葳爸後,看看公司目前的狀況能否擔負此一重任,再上來跟大夥兒報告,嘿嘿...希望可以物盡其用,不要讓中華電信還有seednet賺太多..

很少生病但這幾天微恙的葳媽留

Dear
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

葳媽,
妳終於也冒出水面來了~~~歡迎唷!等妳的好消息。

stone,
網址的事就先這樣,lili夫 去年已預繳了五年的費用,現在不用待何時用呢!
再說這個網址算是子網域,淳淳菘菘的班級網頁也算在 lili夫 的頭上呢!

diana,
妳可要多加保重啊!
頭像

文章 »

dear stone

台中市還有我,不會只有andie啦,我完全可以支援,派點工作給我吧

昨兒個半夜才到家,今天上來看到這麼'豐功偉業\的想法,一定要舉手說'有'的萬
頭像
Shiau

文章 Shiau »

哈!哈!哈!
保持安靜對我來說是件不容易的事,
不過,年前到現在,因為種種原因,
我說話的時候很少,
不過,看到現在,覺得一定要出聲讚賞一下lili夫,
好個預繳五年費用!
這是好老公的具體表現,
不用說什麼,就是全力支持老婆的所做所為.......

lili夫真是好樣的!
回覆文章