信誼基金會真是太離譜了.....大家來想想辦法

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
diana

在補充一下.....

文章 diana »

再補充一下:

各位若是想上奇蜜的討論區,最好不要從信誼基金會的網頁連進去----因為他的功能比較差:

1.不能在六個小時內修改自己的回覆留言(自己發表的『話題』這部分,我還沒試過,不知道)

2.沒有
 ‧我的個人設定
 ‧我的筆記本
 ‧話題紀錄本
 ‧產品備忘錄
 ‧我的購物積分
 ‧我的消費紀錄
 ‧查詢奇蜜優惠券
 ‧我的討論區首頁
可供點選
其中以『話題紀錄本 』最為常用,可以隨時查詢自己最近發表過的留言及話題。

搞不清楚自己『目前所在』是嗎?(因為你若是由收到的『話題回覆』電郵,連上去的會是『奇蜜』頁面)
看看網址:
http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=164104

http://www.hsin-yi.org.tw/talk/talk_top ... y=y#725691

就知道了。

祝大家好!!

diana
頭像
stone
聯繫:

to Diana

文章 stone »

dear 黛妹

你這樣說我就可以了解你為何生氣了。若是我像你一樣熱心在教養網站上為有需要的人提供協助,我一定也會經歷你所經歷的這種麻煩、憤怒、不信任、悲觀的情緒。

(幸而我從來沒有你那麼熱心助人,信誼三年半我也是一年比一年冷淡/淡出,才根本無從像你一樣在實際操作其功能的過程中發現其限制、進而推想其陰毒不誠實之惡)

之前好像是直率 jennifer 在信誼有回我一信,是我說到看事情可以換個角度從樂觀面來看的;她好像是回應說她也是習慣採樂觀看事的態度,「但凡事都要做好最壞打算」。信然也,這句是我沒說的下半句,因為這種做好最壞打算的態度幾乎已是我的常態及理所當然,所以根本沒想到要特別把這一點講出來。

我相信你也是凡事要先做最壞打算的人(而且你看事情的方法好像是本來就比我悲觀一點,是吧?!),面對這種樣子窮整教養大家談資料庫應用方式的信誼基金會,你我都不太可能認為它會<皤然悔悟重做大善人>的,是吧,呵呵。

不過我還是覺得人必自救才有存活機會,這事也是一樣,我因為知道你弟和你已然做好自救工作,所以相較之下信誼網站本身就變得那麼樣微不足道、渺小到我連想都不會想到它了。當然也更不會再有什麼感情、眷戀或可惜、憤怒等情緒。此所以我其實並不太在乎過往資料庫還會在新版信誼網站上存在多久、或它現在在搜尋功能上有多刁難;因為我心裏只認定一個你家姐弟所做好的<自救之道>,而目前的信誼基金會在我眼中已經只不過是過街老鼠草芥不如了。

實在要再次好好用力地謝謝你們姐弟!!!!!!!

stone
04/1/31 Sat 4:50pm
頭像
stone
聯繫:

測試結果

文章 stone »

黛妹,根據我這兒的使用經驗,你已經從現在的舊大家談資料庫中找到的發言網址,我重覆用貼的是可以連得到該網頁啊!並沒有你說的那種情形。正如我昨天所說:我不認為這些麻煩是出於工心計的設計,而是因為信誼及奇蜜的工程師都是技術很爛的人,所以網頁功能尚不穩定、一直當機的緣故。

不僅可以貼上即連到,把連到的網頁加以 bookmark 後、點擊 bookmark 也可毫無問題地再開啟該頁。所以就我測試結果,功能其實是正常的。

當然我以往所做信誼精彩討論的 bookmark 現已失效(全部都連到搜尋頁面),但其實我只要自己手動一點,在搜尋頁鍵入我原本 bookmark 中的討論標題,就可輕易找出它現在的新網址才對;找出來後再重新 bookmark ,我即可復辟我以往的所有書籤了。一點小麻煩,我還可忍受,待有空時來搞這個就可以了。

所以即使我們都<做了最壞的打算>,但是我這個習慣先樂觀看事的人這次果然還是沒錯,我不相信他們會刻意搞小花招戲弄老網友,我只認為他們都是一群笨蛋,技術太爛,如此而已。 ^_^

而 Diana,我要給你個忠告:你要試著了解及體諒,當你在忙著<測試>教養大家談資料庫的同時,那些可憐的笨工程師可能也正忙著給這個資料庫 debug,因而使你一直忙得不順利。他們也很忙,也在做他們的工作;即或笨了點、動作慢了點,他們還是有在努力。你要多有點耐心及包容體諒之心,可以嗎?  :-)

stone
希望你真的可以不要再生氣或對信誼的主管或工程師諸人等再那樣悲觀了!
頭像
diana

衷心接受石頭姊姊的忠告....

文章 diana »

Dear 石頭姊姊:

對於你的忠告:

Diana,我要給你個忠告:你要試著了解及體諒,當你在忙著<測試>教養大家談資料庫的同時,那些可憐的笨工程師可能也正忙著給這個資料庫 debug,因而使你一直忙得不順利。他們也很忙,也在做他們的工作;即或笨了點、動作慢了點,他們還是有在努力。你要多有點耐心及包容體諒之心,可以嗎? 

---我虛心也衷心接受。

不過,很奇怪耶~~~
無論我在家裡還是在研究室一試再試(包括看完你的留言之後回覆你之前),都是完全無法在貼上這個網址:
http://www.hsin-yi.org.tw/talk/before/t ... ontent.asp?SubID=50288&id=50288
(以此為例)
馬上連結到該留言。

就網頁的『不穩定』而言,他除了在我一剛貼上網址建議姊妹直接連結之後,馬上就此『失效』(總共一連三次),這『一瞬間』很『不穩定』之外,此後的非常『不友善』的連結倒是非常非常的『穩定』而且『一致』的。

至於以該留言『標題』作為關鍵字搜尋,自然是可以的---這是我最後找出的『招數』。而在辛苦搜尋出該網址之後直接Bookmark後,再由書籤中點選進入,確實可以長驅直入(謝謝你的新發現)。很高興聽說這目前為止還能適用。問題是:我不曉的有多少人能像我這樣『固執』而『堅持』的『不厭其煩』找出該網址來引姊妹們回味過去的精彩討論----至少,我就不知道自己能繼續頑固多久。

我目前能往『樂觀』面想的唯一方向是:

信誼過去就常發生某些特定網路(有時是TANET,有時是SEEDNET,有時是...)無法連結進入教養大家談,也許這是目前我一再無法『直接連接』上過去信誼網址的原因----不過,奇怪的是:我在研究室當然是經由TANET,家裡卻是用撥接上手機業者的網路的,.....一樣都連結不上,...........我的手氣果然是很『背』囉~~~包括一再傳訊給我的幾位不同朋友。

我很需要檢討的是:

也許我在一試再試與接收到其他朋友也無法連結到該網址之餘,沒有立即直接打電話與奇蜜或是信誼的工程師聯繫,聽聽他們的說法與解釋,甚至告知他們我的『發現』, ........

雖然我因此仍保留自己的『妄自揣測』,所以沒在奇蜜/信誼上直接大加撻伐,而是在這兒『過於悲觀』的『怨嘆』,進而期待自己在保留過去發言精華同時『另起爐灶』,......在如此仍算『公眾』場合『發聲』,仍是『有欠公允』----至少,我是絕不能接受這樣『偷雞摸狗』的動作的。為此,我鄭重道歉。

我會繼續測試,也給信誼/奇蜜的網路工程師及我自己一些時間(我不想浪費時間說自己有多忙了),等我下個星期去自強活動,再下個星期去開會報告回來之後,若是情況一如以往,我一定會去電『請教』的。

在此,懇請各位也像石頭姊姊一般熱心,看看是否能直接連上過去的網址,還是如我一般『難如登天』(我不覺得自己誇張),我好彙整情形直接具體翔實反映。

先謝謝大家囉 ~~~

祝好!!

剛去幼稚園提燈籠回來的diana留
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
發現連不上的網址語法應該有點問題,
以此為例
http://www.hsin-yi.org.tw/talk/before/t ... ontent.asp?SubID=50288&id=50288

網址不應該出現全形的 ? 與 &
修改過後即可連結
http://www.hsin-yi.org.tw/talk/before/t ... 8&id=50288
頭像
diana

非常謝謝.....

文章 diana »

Dear lili:

非常謝謝你細心的指正----我根本沒注意過〔全形〕與〔半形〕的差異,因為我一直都沒有遇過這樣的問題耶~~~
(過去也是一樣全形半形換來換去的啊)

我會再繼續觀察實驗的,謝謝,謝謝!!!

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

「藍天‧微風」的原先設想只是想替信誼姐妹多一個秘密花園,所以晴媽也不用太在意公開這裡的網址,
diana也是,如果妳想推薦認識的網友來這裡「藍天」一下,也很歡迎唷! ;)

diana,
我喜歡區分半形與全形而已。 (:-P)
頭像
diana

真的是不小心又發現的.....

文章 diana »

Dear lili:

我又不小心〔測試〕了一下發現:

昨天我又試過貼信誼舊網址還是不成功的這個留言中:
http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=164954
我貼的網址是沒有〔全形〕字型的,而昨天不成功,今天卻可以成功\連結---難道是信誼那些可憐的工程師在那天〔不小心〕關了連結,今天又〔重開大門〕嗎??那真是皇恩浩蕩啊~~~

此外,藉此更正一下:
奇蜜是有〔蒐尋功能〕的,不過,要在家庭討論區首頁那兒才找的到,應該至少可以找到2002年左右的留言。

提供有需要的人參考。
祝好!!

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
如果網站系統不是很穩定,的確會有連不上線的情形。
藍天微風昨天也斷線了,雖然當時 lili夫 知道哪裡出問題,不過也無法立即解決,
還好今天有人去上班,就沒問題了。 ;)
小玉兒

關於信誼改版

文章 小玉兒 »

過年這段時間根本沒開機,過年後開機了卻人事全非,我只能說信誼這次真是高招,就算能進舊的教養大家談,也不能蒐尋.
現在只有一個感想,突然對信誼的產品全失去了興趣. :evil:
小玉兒
回覆文章