2004台灣燈會在台北縣板橋市

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
肉絲

2004台灣燈會在台北縣板橋市

文章 肉絲 »

活動日期:2/5-2/15
活動地點:新板橋車站特區
活動時間:9:00am-12:00pm
http://202.39.225.136/event/2004tlf/chinese/1.asp

交通資訊
http://202.39.225.136/event/2004tlf/chinese/3-01.asp

快來板橋玩吧!真的很漂亮尤其是晚上的光雕縣府真的很讚!
:o 怕下雨!
撐雨傘再穿上7-11的輕便雨衣(小孩把長的部分用橡皮筋綁起來就好了!)

:o 怕孩子著涼
我家就在附近,來我家洗個熱水澡換個衣服再回去

(t) 記得CALL我
頭像
晴媽
聯繫:

北縣燈會值得一看哦~

文章 晴媽 »

我們今晚跑去板橋看燈會,原本是老公要載我們。但他臨時在開會不能趕回來,我從家裏搭公車,到新店坐捷運,為了避開台北車站人潮,我們在中正紀念堂換搭另一班至西門,不然可在台北車站直接換板南線,再由西門搭至新埔,在月台就看到服務台,不但有專人服務,還清楚的標示專車所在,一出月台,還有人員站在那裏導引。台北縣政府這個措施,真是做得不錯!

車子還沒到會場,就開始塞車,靖已發現前方的燈海,我們在板橋火車站下車,穿越車站時,二個孩子都被站內的高鐵的模型車吸引住了。我們在那裏十來分鐘,才步入燈會現場,北縣挑的這個地點真好,沒有中正紀念堂的擁擠不堪,雖然人潮多,卻因現場夠大,完全沒有破壞賞燈的興緻。我們沿著遠東百貨附近逛起,二個孩子緊緊握著我的手,每個攤位幾乎都有表演,看得人目不暇給。不管是頭上的燈海,或一旁的造形燈,都很值得看,一邊看燈,一邊感受濃濃的節慶的氣氛。還有一處有水舞,和新光三越比起來,當然不算什麼,但在燈會現場看到水舞也是另外的驚喜。

走到主燈區時已經七點三十分,剛好遇到主燈表演時間,整個廣場黑漆漆,我們停在一隅看著千變萬化,靖是目不轉睛,臉上表情無比興奮,晴也看得不發一語。等燈一亮,我才發現放置主燈的廣場十分遼闊,足以烘托主燈的氣勢,雖然主燈的造形不是很美,但因為佔了地形優勢,反而氣勢萬千,更有看頭。後來我們沿著創意花燈區,一一欣賞各類造形花燈,看到很多極有創意的花燈,有用保特瓶或電扇創造出的各式花燈,孩子們都很開心,此時人潮逐漸多了起來。但還能慢慢欣賞,前二年去中紀念堂,根本沒辦法停下腳步,後方人潮會一直擠著你向前,北縣此次燈會最成功的是場地夠大,把人潮散在各處,所以看起燈來格外有趣。

我們一直看到九點左右,才和晴爸會合,然後搭晴爸的車回家。晴說等星期五還要再去看一次,只要天氣好,我會再帶孩子坐大眾交通工具再去一回,這次一定要帶相機好好拍照留念一番

看到孩子開心也格外開心的晴
肉絲

文章 肉絲 »

:D 這幾天天氣變晴了,希望大家都來參觀歐!
:$ 晴媽果然好文采!
你的遊記讓我這個天天經過會場的人,都想明晚特定前去拍照呢
joyce(齊齊媽媽)

to 肉絲

文章 joyce(齊齊媽媽) »

Dear 肉絲

我們打算這個星期六(2/14)回婆婆家時順便去看。本來想下午去看,不過看了晴媽的描述,好像晚上才更有看頭,但若晚上去又要一整天待在婆婆家。再想想看要怎麼安排好了。

齊齊這幾天一直吵著要和回去上lily老師的課。原因是那天上「旋轉木馬」時,他覺得很沒趣。他認為馬應該是四隻腳在地上跑,而不是用二手握繩、二腳跳躍。我跟他解釋那是「旋轉木馬」,他還是不太能接受。其實我覺得他的想法也沒什麼不對。我只好跟他說,媽媽星期一要上班,不能帶你去,我們只能星期六上課。我總覺得齊齊這幾次上課都顯得意興闌珊,我正在考慮下一期要不要讓他上。

我寄給妳的email有收到嗎?

齊齊媽媽上
頭像
grace chien

終於去板橋看燈會了!

文章 grace chien »

Dear 肉絲:

昨晚帶女兒坐火車去看燈會了! 真的很棒! 超讚 (y)!
我們兩人走到兩腿發麻!還是沒有全部看完!實在太遜啦 :oops: !
走到沒辦法再繼續下去只好做小黃回家!

grace chien
肉絲

Re: to 肉絲

文章 肉絲 »

(k) joyce(齊齊媽媽)

:d 雲門我們這周剛上小松鼠的野餐,維維的表現就如老師說的倒吃甘蔗漸入佳境,他開始會在課堂上 (y) 勇敢的伸展肢體,過年前上了一堂關於雪人的課,他很高興自己會自轉,整天轉阿轉的,雖然頻頻掛彩,但我很欣慰看到他上課會笑 :D

我們還沒上旋轉木馬那課耶,很期待不曉得維會如何表現,不過我覺得旋轉木馬也有四條腿ㄚ,為何一定要二手握繩、二腳跳躍,如果老師是要我表現坐在旋轉木馬上面,我一定會一手握住欄杆,一手看著我媽比出ya! ;) 星期六的老師會要孩子怎麼表現嗎?

你覺得齊齊這幾次上課意興闌珊是因為老師改變嗎?當我小時候轉學時也曾經想逃學不上課耶 :$ 要不你們再回來上一次週一的課看看,若是因為老師的緣故,你可以問lily老師有沒有在其他教室且週六上課的 :mrgreen: 最好你們繼續上週一的課

(k) grace chien

:lol: 我才遜呢,家住會場附近卻因抱不動累到睡著的20公斤兒子而搭小黃回家...
回覆文章