挖咧

頭像
stone
聯繫:

to jack

文章 stone »

dear jack

lili 這兩天應該是在忙小孩學校的事,比較沒空。我好像沒看到琳琳在這裏出現,不過既然著作權(問問題的也有著作權啦!不過琳琳整理的檔案我看過,她把所有發言人名字包括您老的,全都刪除了,這樣比較沒有隱私問題,嗯,我想.....應該就不必花力氣徵求原始發言人同意了)屬於老大您,您已同意,那直接把檔案放在這裏應是可行的。

我是有抓她第一次說可下載的那時的檔案啦,不知她後來有沒有新版的;但 again, 我的硬碟好像掛了,卡在週末大家都休息也一時三天不可能修好,所以不可能從我這邊把檔案上傳到這裏。不知道還有誰有呢? lili 有嗎? *_*

雖然電腦看起來又掛了一次(還不能完全肯定那杯熱巧克力到底威力是不是真這麼大),但我倒是心中平安平靜得很,一點都沒焦慮耶,反正最壞就是花三萬修硬碟救資料、再花兩萬五買台新的桌上型電腦,錢嘛就算再窮、借也有,不是嗎,呵呵呵。對於想做協會這件事,我仍然十分堅定,這倒有意思! ^_^ 不過真是要放慢腳步不能急。你說到四月你也比較有空可<抓人頭>?那太好了!因為我自己也直覺覺得最少可能要到四月左右才比較能做出頭緒,這兩個月就當籌備期的籌備期好了。

至少 lili 已經給了大家一個這麼穩定的園地,現在只需在開學前先找一個網頁空間,不要再找 lili 的麻煩,就是了;這點應該可以很快就解決。

總之,看到您老,小妹我實在太高興了,呵呵呵。

忙碌中要保重身體,老大。

stone
最後由 stone 於 2004-2月-09 07:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

stone,
淳淳菘菘的事情終於大功告成了,唉!放假要去玩都不夠了,還得寫作業,真是討厭的學校。
我在考慮是否真要有檔案下載區,因為網站流量會因此增加,連線速度也會被拖慢,
如果能多利用免費網頁空間,或許可以減輕一些負擔!
另外網頁空間的事也不急,至少到目前為止還沒有被趕出門。 ;)
Leo媽咪

關於混齡教學

文章 Leo媽咪 »

Dear Jack
謝謝大哥的回答,讓我安心不少,其實那家幼兒園還算用心,學校內很多兄弟姊妹檔,依照園方說法新來的小小孩一個是老師的小孩,一個是他哥哥已在園內就讀,另那五個小一學生也都是該園所上屆畢業生回來繼續進行蒙氏進階.也算是開發新市場的過度做法吧!之所以會提到周翠華老師,是因為Leo幼兒園長也談到幼兒的四種分類,也認識彰化苗圃學院梅世傑老師和周翠華老師,她對於Jack開花時間在網站上分享蒙氏的觀念,非常敬佩,但是她好像不認識大哥,只是她猜想大哥會不會是曾是周老師學校的老師,所以我就隨口問一下!!再次感謝!
Leo媽咪
頭像
jack

文章 jack »

Dear 肉絲:

我有問候呀,"螺絲"不是要配"羅賴把"嗎?
好啦,不開玩笑,我最近很忙,絞盡腦汁,你就多發言吧.

jack

Dear Stond:

換我說你怎麼這麼不小心了吧.
協會的事慢慢來,三月要選舉,所以四月就可以了.
至於琳琳,我負責找他好了,你就別煩這個了.

jack

Dear Leo媽咪:

周老師開園所之前,我就已經是顧問級的了,
其實說周老師不認識我也不對,
他幾年前見了我,還主動跟我打招呼,
我還要想一下才知道是她,
周老師熱心,熱情,EQ高,
我真的很欣賞她.
因為我三年前就從商,之前也只有幫忙蒙氏園所,
所以Leo的園長應該不會認識我.不過這不重要吧.
幫我轉達Leo的園長,堅持蒙氏教育的理念才是最重要的.
把小一與五歲分開,讓五歲孩子回到3~6的教室裡,
這樣對孩子是最有幫助的.

jack
rita

to STONE 大姐

文章 rita »

Dear stone大姐:
今早檢查當初備份的jack大哥語錄還在,如果有姐妹需要我可以E-MAIL轉寄,至於如何貼在這裡和提供下載,我這電腦白痴就沒有辦法了,看看電腦高手的姐妹有沒有簡單的操作方式

RITA-中
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

rita,
我已從琳琳提供的pchome網路硬碟下載資料了,也完成壓縮檔,
嗯~~~是否等琳琳同意後,再公佈如何下載檔案比較好呢?
寶寶的媽

有關Jack的問題集

文章 寶寶的媽 »

:d
大家好,我從開始懷孕時,就從奇蜜網站吸收了許多婆婆媽媽的寶貴經驗,又在去年因想送寶寶去托兒所,所以又接觸信誼教養大家談.......也獲益良多,當然也知道這位........超厲害的Jack大哥,曾經有向某位媽媽要了Jack大哥的問答檔案.........時間約為2003.10
所以若有需要的,可mail給我,我也有msn的帳號,第一次上這個版面,也不知要如何才能將檔案上傳..........或是若有那位好心的人,要教我使用,也可......

內容有:人際互動、不要低估孩子的模仿能力、心理發展、可以信任不能放任、另一種父母效能自我訓練、把暑假還給孩子、生理發展、青春一定要留白、孩子的分類、翅膀硬了再讓他飛、動作發展、培養身心靈健全的孩子十四講、情緒教養、腦力開發的迷思、蒙氏園所、語文發展、說謊偷竊、學習能力、餐飲問題、讓學習回歸到孩子身上.........以上全部都為word檔,所以檔案很大.....
訪客

給寶寶的媽

文章 訪客 »

寶寶的媽,
謝謝您的熱心.
您所提供的題目,就我所知,並非全是Jack語錄(例如十四講)喔.
有關檔案下載,就依版主(樓上)的意思,等琳琳的回覆後,再公布如何下載檔案吧.
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

歡迎Jack現身
寶寶的媽

文章 寶寶的媽 »

對不起,是我誤會了,因全部在一個資料夾內,我以為全部都是.........

另,因最近在幫寶寶找托兒所,想請問Jack大哥及大家是否可推薦在台北市信義區近吳興國小、莊敬路、北醫附近,不錯的幼稚園呢?

預計今年六月讓寶寶去讀,因媽媽身體不好無法繼續幫我帶,那時他應已2歲2個月,且因4-5月為公司忙季,所以才想趁2-3月趕快找到,但因對這附近不熟,所以想請Jack大哥及大家幫幫忙...........感激不盡!
回覆文章