挖咧

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

昨晚開始趕著菘菘的班級網頁更新,所以到現在才有空來看留言,jack果然是「大哥」級,
所以 lili 說什麼也得用最快的速度另闢專欄,讓大家去曬曬太陽活動一下筋骨。〈陽光會員啦! ;)
頭像
stone
聯繫:

意見

文章 stone »

前面 rita中 提到的,琳琳那時候整理的 jack 語錄,其實也可以貼過來,只是需要人來做,不知道有沒有人可以挪出空來做這個啊? @_@

還有啊,lili 大姐(叫前輩都是要叫大姐的啦),這裏是不是也可以有<檔案下載區>啊?如果可以的話,把琳琳整理過的檔案直接放在檔案區,這樣也省了轉貼的麻煩。

還在用撥接,硬碟果然至少背板掛了、需待下午去第三個地方測試的 stone
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

stone,
拜託~~~別叫我大姐啦!我已經被叫好幾十年了,下輩子一定要投胎當小妹小弟之類。 :mrgreen:
檔案下載區要經過當事者同意,我才能進行。
Leo媽咪

開始問Jack大哥問題囉!!

文章 Leo媽咪 »

真正高興的看到大哥的芳蹤 ;)
小兒Leo的蒙氏幼兒園為了經營的考量,把小兒那個混齡班的五歲孩子和下午的小一課後輔導安排在一起,原來四歲至二歲半的孩子還加入二個未滿二歲的孩子,其中一個是新來的導師的女兒,對於這種混齡法我非常質疑,依我的理解,0-2歲半的孩子應該有自己的蒙氏課程和專任老師,Leo對新學習的變動倒無特殊反彈或情緒,只說有時小妹妹和小弟弟會哇哇大哭好吵!是我太挑剔嗎 :$
PS請問Jack認識周翠華老師嗎
肉絲

文章 肉絲 »

親愛的JACK老哥

肉絲妹子的電腦月初重灌後,一直為找不到老哥的伊妹兒而苦惱,新的信誼又亂的讓我 :@

真有你的 (y) 自己找到藍天.微風的路

:D :D :D

歡迎!歡迎!
頭像
晴媽
聯繫:

給lili拍手

文章 晴媽 »

lili:
果然好身手,今天晚上回來就看到傑克專欄了。我們算是綁架老大哥,專欄都開了,只好請大哥經常光顧了

另我想給發問者一點建議,不要在這個標題下繼續發問,因為我怕大哥沒時間一篇一篇看,如果要讓大哥看得比較清楚,建議發問者另外發表一個標題,最好在標題中註明”好動的孩子怎麼辦?”或”孩子愛生氣”這種一目了然的題目,這樣提問不但傑克大哥有個底,而且也方便日後有需要的姐妹找資料,不然每篇都是請問傑克大哥,比較沒有主題,也不太好找自己需要的資料啦。

很開心看到建議化成真實的晴媽
頭像
melody

記得先登入會員喔!

文章 melody »

Dear Jack,

進來藍天微風,記得先登入會員喔.多一個登入的動作,如果有新的留言,在主題最前面就會看到有個圖滿黃色的標記在閃亮閃亮(參考在首頁左下角新文章的標記).
如果是訪客身份,就沒有辦法提供這項功能.
這是這些天在藍天微風的摸索,新手姊妹們也可以參考看看囉.

老是出錯總算也有一點點心得的melody :oops:
頭像
jack

文章 jack »

Dear Lili,Melody:

Melody你這句"沒空也要上去看看",一上來就被Lili綁在這裡,
這~這~找個檯讓我坐,太抬舉了吧.今天是星期五......
其實談教養不能只靠我一個人啦,大家都很優秀,集思廣益更好,
而且這一年來已經解答大部分的問題,實在沒有必要開這個專欄啦.
Lili你手腳之快,真是佩服.考慮考慮我說的吧.

Dear 晴媽,雁,Tess,Roseline,rita:

今天中午抽空註冊了會員,晚上想看看留言,進入你說我說,找不到我的留言,一度懷疑是不是晴媽說"藝術話"被砍了,回到首頁.挖咧怎麼多了一欄,這裡的功能還不是很熟,就慢慢探索囉.等一下留言完就先找個頭像來玩玩.
年後信誼改成跟奇蜜一樣,看到真的是連說藝術話的力氣都沒了,直接把它踹出我的最愛了,還好之前有說過了. :d :d

Dear Stone:

不知琳琳有沒有在這裡,請她把十月以後的留言也存在硬碟裡,完整的搬過來好了.
你要搞大的呀,好耶,徹底支持你.別怕各縣市沒人,別說過半縣市各一人,每個縣市三十人我都交得出來,這點你可以放心,不過要在四月囉.

Dear Leo媽咪:

四歲到二歲混齡沒有問題,再小一點也沒關係,你可以放心.這樣的教室吵一些,但孩子可以調適的,也增加照顧小小孩的機會.

五歲與小一混齡,問題很多,小一的粗魯及不守規矩,挑戰權威的特性會讓五歲孩子模仿,然後會在早上時間傳染給其他孩子,教室的紀律會被破壞掉.

所以我以前常對小一學生說,你們要坐桌子,講臭話,我不管,但是有六歲以下的孩子在場,就絕對不可以.這是因為心智不同,給的範圍不同.

周老師我認識,是我佩服的人,她不認識我.何以問這問題?

Dear 肉絲:

傑克與蘿絲,聞到十公斤肉香被架也要架過來啦,信誼鐵達妮沉啦,咱們只好上天堂啦,有(藍天,微風), :d
"肉絲"進不了信誼,建議用"螺絲"如何,並代問"羅賴把"好. ;)
以後沒有我的E-mail,就上信誼精采回顧,第一頁的jack,點進去就有啦.可憐的信誼,只剩短短這一截可用. :cry:

jack
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

jack,
被綁在這兒還可看藍天吹微風,不錯啦!
反正就先這樣啦!等有人來抗議不公平再說囉! ;)
肉絲

文章 肉絲 »

jack 寫: 以後沒有我的E-mail,就上信誼精采回顧,第一頁的jack,點進去就有啦.可憐的信誼,只剩短短這一截可用. :cry:
jack
:P
JACK老哥,我已經利用信誼那時常失靈的搜尋功能找到你的住址了!謝謝信誼!
這使我想起好久以前連搜尋功能都沒的信誼,這搜尋功能還是在豐子她們建議後才有的 :wink:

:@ 竹筍抗議你沒問候他中...
回覆文章