很煩的時候,來找你們說說話

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

lily-Su
聯繫:

文章 lily-Su »

先是問候一下大家!

豐子,希望妳別太難過,目前教師空缺已經少到再不能少了
這是市場飽合度的問題...所以...

現在的妳好嗎?
晴媽說妳目前已在中壢一所學校任職了,那我們離的很近,妳要不要再像過去到我的學校突然出現一番呢?有點想念!

青,我也好久不見妳了
經常想到妳、小沛沛,但真的很忙,有時連上網的時間都沒有~

希望有機會能多連絡。雖然信誼已不再,但情誼依舊。

問候大家!
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

青 寫:
小沛沛的問題發現之始, 我們就找到了合適的介入方向. 像是職能治療改善他的細動作, 語言治療讓他由認字真正跨到閱讀, 行為問題也因為了解而知道如何引導 ...

這是他比現在唸小學高年級的孩子幸運之處, 因為資訊真是有很大差別.
青,
妳所說這些話,再同意不過了。

想當年(1999年)開始積極上網,就是因為淳淳被醫生判定有過敏性氣喘,而菘菘又較淳淳嚴重,雖然歷經2年半的減敏治療,現在已經控制相當不錯,不過急性發作時,還是手足無措。

暑假姐弟倆到台北參加人本夏令營,菘菘不小心又急性發作,活動員打電話告知情形,兩夫妻在嘉義急的像熱鍋上的螞蟻,怪自己沒讓菘菘帶備勞喘,還好有位活動員本身有氣喘,也隨身帶備勞喘,知道如何處理,並且送菘菘緊急就醫,否則兩夫妻大概要衝到台北去了。

PS.已經寄mail給妳囉!

文章 »

Dear lili

mail 已收到. 很有幫助. Thanks.

這兩天都在趕教師節的卡片. 首先是收集家長給老師的留言, 再來就是用你提供網站的圖案去做點美美的加工. 再找彩色雷射印表機印出家長留言, 再去買現成的卡片數張 (包含科任). 這是家長會的部份.

我也讓小沛沛畫一張老師, 寫上祝福的話. 這是個別的.

除此之外, 我還自願當兩種義工媽媽. 一是輔導陪談, 二是去圖書管排書. 這兩天都在做組訓. 前者會分配給我一個小孩, 這個學期固定一週一次陪他. 我得要去唸一些輔導之類的書. 肯定會很具挑戰性, 但是輔導的倫理是不能將個案的訊息透露出去.
頭像
Shiau

文章 Shiau »

讀青的文字
我發現一個有趣的現象

信誼時代結交的好友,當孩子學齡,進入學校
媽媽不論有沒有在工作,幾乎都在投入孩子學校的各項志工活動
課輔的,說故事的,圖畫館管理的,家長會......

看青認真的弄教師節卡片
身在教職,感受必定更深刻~~~~
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

青,
很開心能幫上忙! :D

小學有輔導陪談的志工啊?
我現在都窩在圖書室幫忙,很少出現在淳菘的班級,更糟糕的是這學期班親會也落跑,
嗯!剛好同一時間文化中心有月例會,所以... :oops:

PS.忽然想到這個主題的回覆留言,有星星月亮太陽呢!
Tess

William Morris

文章 Tess »

看到青要做美美的卡片給老師,突然想到一位英國很有名的設計師,WILLIAM MORRIS,有很多美麗精緻經典的壁紙圖案都是來自他之手,不知lili之不知道這個人。

Tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
我可是摸著頭摸著鼻... :oops:

應該是WILLIAM MORRIS的網站吧!
http://www.morrissociety.org/
茉子

文章 茉子 »

Shiau:

你說的真的沒錯, 我也在不知不覺的狀況下, 成了學校的志工.

從一剛開始在晨光時間當故事媽媽, 然後這學期開始在中年級帶文字讀書會, 昨天和前天才當了兩天帶領讀書會課程的學生, 學一些和工作沒關係的新領域. 雖然生活依然忙碌瑣碎, 但好像一切都是自然而然就水到渠成得發生了.
頭像
Shiau

文章 Shiau »

隨著孩子的成長
我也是跟著孩子一直在接觸新的領域的東西
昨天更莫名其妙的成了我們即將成立的金門故事團的團長
哈!
我自己都不知道自己要把這個團帶向何處?!~~~~~

Re: William Morris

文章 »

Tess 寫:看到青要做美美的卡片給老師,突然想到一位英國很有名的設計師,WILLIAM MORRIS,有很多美麗精緻經典的壁紙圖案都是來自他之手,不知lili之不知道這個人。

Tess
Tess

我只是把現成的圖做 copy-paste 的動作, 毫無創意可言.

今天有學生我實驗設計的問題, 我把她 refer 給你可好?

你的新工作如何呢?

ps. 在外做義工很累後回家罵小孩, 這樣算不算本末倒置?
回覆文章