很煩的時候,來找你們說說話

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

水軒媽

文章 水軒媽 »

lili, 我們在二二八公園和豐子家見過,不過二次人數都近40人,我有看到你們全家,還記得到豐子家時,菘菘和子軒在豐子家前的溜滑梯玩的很盡興....^-^

發表主題時,可以看到淳淳和松菘的相片,你是如何辦到的,可以告訴我嗎,或者我也可以來放一張全家福或者是子軒和子芸的合照哩!

萬,剛剛上了你的部落格看了,先看到歷史文化那二篇,我有些感想,可是待會兒就要出門,今天行程又滿檔,待會兒要帶子芸去上全腦開發,之後我們會沿著淡水河逛逛,再到新北投去玩,晚上有子軒的讀經班....嗚...希望11:00以後有時間再逛逛,很棒哩!尤其看到哥哥的作文....我笑到不能自已....

晴媽,昨兒小女子有認真的聯絡哦,有些找到人了,有些仍在尋找中,
真理大學那天我會先子芸美育班上同學預告,我們會去真理大學,阿芳說若時間上可以,她或許也會去....^-^ 期待再相會
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

水軒媽,
貼圖教學
viewtopic.php?t=675

若還是看不懂,沒關係!把照片寄給我,我一定負責到底。 :mrgreen:
豐子

文章 豐子 »

謝謝大家關心,幾經考量,我已決定放棄一家私立高職,選擇到楊梅的國中代課一年。孩子們也將跟我先遷徙到外婆家,等爸爸換工作了,再另外租房子(應該也會是在那附近)。

茉子:
我去考過光武、三民和培英,前二間是毀在英文,後一間考申論,我自認為寫的還不錯,但應該不會被主流考師所喜歡,所以沒上我也不難過。(我們要跟剛出校的學生競爭,真的不簡單)(我考上的兩檢學校都是先試教,再口試,才對我們這種老人家有利)

那時要跟你聯絡,是想請教你新竹保母的行情,好不好找之類的事情。但我媽堅持孩子給她帶,她實在是體諒我們,因為這樣一來她就要帶三到四個孩子,且都是三歲以下的,呵呵,不容易吧。我們還在想要怎麼幫她減輕負擔,請個計時保母之類的。

新竹的學校考試要求幾乎比照台北,口試筆試都請教授評分,而且一律全英語進行。我想是因為竹科的關係吧!

你現在也在上班嗎~?我完全沒有你的消息了...或者該說,我已經忙到沒時間去關心這些事情了。真是想念往昔的生活。本來還想如果住到新竹去,我兩個女兒就會更有玩伴,可以去煩你女兒說。可惜事與願違,也怪我自己準備考試的時間太短,讀的不夠。

萬:
真是謝謝你。我剛上你的部落格去看了一下,真豐富,有空再上去好好欣賞(只是這'有空'又不知會是何時了)。之前我也很想建立部落格,但實在很忙,一讀起書來,連家裡都沒時間整理。我常唉嘆,怎麼常常早上才拖過的地,下午走起來就髒到不行。有一陣子在書本、凌亂的家中徘徊,覺得自己快瘋了。還好及時瞄到一本『媽媽,用心做就好』,讓我為自己家庭的凌亂找到藉口。

很羨幕你們的生活。事實上我們從老三出生,也就是老大上小一開始,生活就很單調,假日要回婆家,又要上數學課補貼家用,不太有機會像以前那樣出去亂逛。人家都說我老三最幸福,從來沒離過我的手一天,可我卻覺得二個哥哥遠比她幸福的多,天天跟媽媽出門亂混,日子從來不無聊,她卻常得在家跟我大眼瞪小眼。還好,他們都是快樂的孩子,稍稍彌補了我的缺憾。

實在很佩服你們大家,也都是單薪家庭,怎麼可以如此的無虞經濟?看來,我這個看到帳目就發昏的人也要加減學著理財了。

Shiou:
我老公超希望我去考金門的,不過算是心裡想想吧。我們要搬到桃園去我公公就有點@%*了,我不敢想像到金門會如何。老人家總覺得放棄台北的學區是件很傻的事(其實從我在家帶孩子開始他們就覺得我做錯事了,最近還一直在說我們現在後悔了吧,唉,我真的不知該如何跟他們解釋我們從來就沒有後悔過)(還好,我老爸老媽雖然也很氣我,但總算能諒解我們)。

我們娘家靠近小人國,你下回回台灣可以來找我們玩。我們有菜園,有小廣場可以給孩子們騎車,天氣熱時還可以放水給小孩玩水。

給大家:

這陣子我常問自己:『人生難道不能有一點冒險嗎?』十之八九的人知道我辭掉教師工作再回去考試,莫不搖頭說我笨。可是,如果沒有這樣離開學校,我怎麼有機會認識你們、認識娃德福、認識特教融合教育...那回看『拿回人生的發球權』,反照自己,實在不算什麼,但再習慣安逸的環境中,我就是特立獨行得人了。

今年沒考好,表示明年還要努力一年(lili,我開始同情你弟弟妹妹和我自己了)。未來我將目標放在公立高中職,期望能提升自己的視野和專業能力...這表示有再要從頭開始,要四五點起床K書,要犧牲一些假期來與書共舞...真是可怕!

還有很多想跟你們聊,但女兒們醒了,只好來草草結束一下。
豐子

PS lili,潼,雁,石頭姐和大家,真是想念你們!!!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

豐子,
我弟弟妹妹今年還是沒上,所以和妳一樣明年繼續加油。
弟弟雖然分發到台南市某國中代課,不過還在考慮到底要通車或租屋,或者另外找離家近的代課。妹妹也在等雲林縣的代課。
這陣子爸爸媽媽都不敢問弟弟的決定,昨晚是我家隔了二星期終於回娘家,我才趁著人多,問一下弟弟。妹妹跟我一向有話聊,而且她先生也在國中任教,所以較不擔心。
其實我弟弟每次離上榜都很接近,我知道他總是懊惱筆試只要多寫對3題、2題,就可以了!我想,他有實力,或許能再多一點幸運。

再說我家的情況吧!lili夫的學校自從升格為技術學院後,面對升等的壓力,他換跑道唸第二個碩士學位,上個月考博士班失利後,也曾失落好一陣子,現在又打起精神了。
其實跟他年紀差不多的同事,都去佔行政缺,不打算升等了,看lili夫熬夜寫論文,說真的,不擔心他的身體,那是不可能的,只是不這樣努力,是熬不出結果的。

PS.住在嘉義的我,比較沒有經濟壓力,除了生活消費低以外,娘家的菜園也是食物的來源之一,害我常常不知道蔬菜是否又漲價了,媽媽又常夾帶一些魚啊!肉啊!反正回來都是大包小包,標準的女兒賊啦! :mrgreen:
頭像
Shiau

文章 Shiau »

豐子:

來金門考試、教書,那我肯定是要大大的歡迎妳囉!
雖然我很能體會老人家的心情與感受
記得我初次要來金門的時候
爸媽雖是尊重我的選擇
但,也著實不放心
15年了,我來這兒,算是落地生根了吧!
現在,他們都很高興我選擇了這裡。

明年,或許可以考慮一下吧!
孩子多,在金門生活最是划算
因為縣府給的福利多,孩子上學、午餐,都是補助的
雖然學習的環境不若台北都會區那樣豐富
但,自然環境真是好得沒話說
來這兒生活,我想,妳們家的快樂孩子一定會如魚得水

我在金門生活這麼久了
也只有今年略知菜價
過去,因為和孩子的保母同住,菜都來自自家菜園,安全又免費
這1、2個月,保母赴台,沒人種菜,才有上市場的機會
算是和lili一樣,是不知菜價的幸福人

不升等轉佔行政職,那是另外一種選擇
不過,生活受限當然也是必然的
有得有失囉!

給要考試、要讀書的大家加加油!
有事,心煩
就來這兒吐一吐吧!
我想lili是歡迎的,是吧?lili?
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Shiau說的沒錯喔!
心煩,歡迎來發洩,不煩,歡迎來分享。
頭像
琳達
聯繫:

給豐子

文章 琳達 »

加油哦,我們好想也好喜歡聽妳說說近況,之前有個朋友是在信誼淺水媽媽,她要我告訴妳,她受妳影響生了三胎現在自己在家帶,網路的力量有時候還真不可覷ㄝ,說真格的妳教養觀還是一直影響著我,別忘記妳可是我心目中永遠的太陽呢!會不會太狗腿了:P
歡迎教主有空來寒舍坐坐

現在才看到這話題慢半拍的琳達
ginny
聯繫:

不只要有一技之長

文章 ginny »

最近工作上也是很心煩
來了個新主管, 作風大不同
對人指高氣昂的, 凡事唯我獨大

在這個工作待了 10 幾年了
已經適應這樣的生活, 現在又變的不能適應

2年前有點危機意識加上找點生活樂趣
學了兒童捏塑證照

要是有個萬一, 也可以派上用場

這個主管來了之後, 已經有 4 個人因他而離職了

孩子, 家庭, 工作要兼顧, 又要充實自已, 真的大家都要加油

潼來也

文章 »

姑娘:
今天憑記憶打電話到你家,空號;問105沒登記(又忘了你家老爺尊姓大名),還好,從萬口中知道她告訴我已經告訴我的-微風已重現江湖了,你好嗎?很想你囉!!

小妮子們長大不少吧?讓我看看她們的相片,好嗎?

有女兒真的很好,尤其是貼心的寶貝,告別式那天見公公最後一面時,可可一個健步從後頭衝到婆婆身扶著她,讓人看了好欣慰!善良貼心孩子!而另一隻則是不小心燙傷,到現在還是不明白如何燙傷的,因為褲子沒破,口袋卻破了,哎喲!當天千叮嚀外交代千萬別有鬧劇,唉!習慣了!

她倆現在是小二與小三了,愉快的二年級與適應中的三年級,積極爭取學生福利的我,不禁想到前陣子的危險心靈.

告訴我你家電話吧!想你耶!
andie1

文章 andie1 »

最近我們在教育部的壓力下,請來業界人士幫我們診斷課程,希望建立課程特色.

當時我很想問一個問題,台灣還有工作機會嗎?台灣將來有多少比率必須去大陸工作?
與會有校長,業界,學生
學生也在徬徨找工作

一位業界人士,談到他的同學,四十了,還在流浪教師....校長表示未來小學將會缺額凍結.學生表示想要努力考證照,進公家.

業界人士事後跟我說,學生還在作夢....整個台灣將難以找到穩定工作,想要捧鐵飯碗這種心態要調整....工作將是動盪的

看到這樣的台灣局面,很難過 .我也不知如何幫助學生.早在四五年前,我對台灣前景就很喪氣.不知從何找出路 .學生出去就是失業.我們交他們企管.,他們出去是做行政,做小妹....根本和課程脫節....

其實我們在大學何嘗不是如此,學生人數銳減,今年是龍年出生孩子進大專院校,我們才有16000人,明年大概剩下8000

對不起,本來想鼓勵豐子,而我卻如此悲觀....

不過人生本來就該有點冒險.
我的部落格紀錄我讓嘟嘟和弟弟在家教育的一些過程,歡迎上網看
也寫了我的祖宅.記得在信誼時候,我談過我的老家嗎?小時後的生活,還常被砲轟,現在將他紀錄下來
我想在信誼時代結緣,就在此公佈,也算是個信誼的美好紀錄

tw.myblog.yahoo.com/didi-homeschool
回覆文章