很煩的時候,來找你們說說話

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

豐子

很煩的時候,來找你們說說話

文章 豐子 »

大家好:
我是豐子啦,有多久沒出現在這ㄦ了?快一年了吧,從準備教甄開始。這之間常想跟大家分享我現在帶四個孩子的心得(可是跟以往大大的不同喔),可每一有念頭,就被旁邊一疊的書叫回去--書都看不完了,還混!

果然,這樣混了一年到現在沒有考上任何學校。早上知道桃園縣初試也沒上的時候,難過的都哭了。總覺得很對不起老公和孩子們,為了我要考試,他們做了些犧牲;也對不起娘家爸媽,將進一個月來都在龍潭靠他們養...豐子夫說我情緒不穩,不要再讀書了,今天可以放假一天。可是自己心理壓力大,還是忍不住準備下星期那個不知道初試會不會過的試教教材。

(從小到大,現在終於嘗到落榜的滋味,只是,年紀有點老到覺得承受的有點辛苦)(在台灣養小孩不容易,我的孩子又比別人多,只靠老工賺錢,怎麼夠???)(難道我也要跟那其他的人一樣考個幾年才會上嗎?難不成要我們把房子賣掉去睡公園了?)(...)(...)一直胡思亂想,還如上網到處看!一上網就想到大家,想跟你們說說話,反正我想你們也不會笑我。

之前本還想去找茉子,因為我有去考新竹市的學校。因為事前沒準備英文口試(我打聽的人告訴我不會全程用英文),一時緊張就說的很結巴,當然就沒望了。唉,誰叫我每天跟小孩大眼瞪小眼,哪有什麼機會多說幾句英文(有啦,很簡單的那種)。看來,我要找時間去什麼地球村的了。

看到你們再聚會了幾次,亂羨慕的,可是我還是得關在家裡孵蛋讀書,真是嘔。不過,為了一大家子,這是值得的。

如果真考不上,我得去找代理教師或私立學校了。有工作總比繼續在家給老公養當米蟲好。

真希望能趕快放鬆,好想出去走走。到龍潭這麼久,我連自家前面的小廣場都沒出去幾次耶。

對了,有女兒真的很好,就是太愛管閒事了些。

說了這麼多,心情也好了些。雖然下回再出現不知道是何時,不過知道有你們這樣一全朋友在真的很幸福。

快變成黃臉婆的豐子
頭像
晴媽
聯繫:

加油啊

文章 晴媽 »

豐子妹:
別灰心

天無絕人之路, 如果你都考完了, 可以出來走走, 我還有些舊衣, 及小女生鞋子, 不是很新, 如果你不嫌, 我再寄給你

加油, 趕快恢復你那爽朗的笑聲吧
頭髮長長了, 換個比較類似的圖像, 但本人沒有圖像可愛, 請别期待太高
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

豐子,
教甄是越來越難考了,我的弟弟這二年都考上『備1』,即使如此還是連遞補的機會也沒有,我的妹妹去年底生了老二,只能利用半夜努力準備教甄,所以我家這幾年每到教甄月,都有點低氣壓。
所以,請不要給自己太大的壓力喔!我們會為妳加油打氣的~~~ (f)

還有如果7/23(晴媽的親子假日團)前已經考完教甄,帶妳家的小朋友來讓我們瞧瞧啦! :mrgreen:
頭像

文章 »

豐子
加油阿 (f)
帶四個孩子真的很不容易唉
還要讀書 真難為你了
我覺得你真的很上進 (y)
讀書讀煩了 帶孩子帶累了
來這裡休息一下
大家都替你加油喔 (l)

一直很想多要一個女兒卻沒勇氣再生第四個的雁
didi

文章 didi »

豐子
加油哦
不會啦 以前人都養的大小孩 現在你們也可以的 很多小孩子的花費其實也沒那麼必要.
頭像
Shiau

好久不見,想念妳~~~

文章 Shiau »

豐子:

妳不知還記不記得我這號人物,不過,我可是常常想起妳呢!
很久很久以前在信誼就很喜歡妳
信誼關那麼久了,也還斷斷續續會聽到關於妳的消息

教甄,真的是許多人的夢魘
下午,才幫2個朋友的朋友去報名
滿滿的人,讓我知道學校為何要把報名地點排在活動中心了。

考試這種事,真的是盡人事聽天命啦!
一點強求不得
我們一點忙也幫不上,只能祝福囉!

若有煩,來吐吐苦水也是好的啦!
若能抽出空來分享一下帶4個孩子心得,那更是棒啊!
希望妳能夠有時間。

有女兒真的很好
這句話,百分百贊同!哈!真是愛死了我家那小個小妮子~~~

shiau.
M.M

文章 M.M »

誰說兜,人家我兒子也很不錯,很窩心的小男生柳.............

呵!

萬說網站復活,我先來說一聲哈囉!然後我就要去吃飯,下午再來嗑牙囉!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

M.M,
妳一頓飯的時間未免太久一點了,難道是飛到『米國』吃啊? :mrgreen:
蘆阿芳

呼叫新竹的茉子

文章 蘆阿芳 »

豐子想找現住新竹的信誼好友: 茉子
知道聯絡方法的人, 請幫忙!
萬分感謝!

住蘆洲的老信誼 阿芳
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

已麻煩萬小姐幫忙找茉子囉! :)
回覆文章