暑假親子團訊息

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
頭像
晴媽
聯繫:

暑假親子團訊息

文章 晴媽 »

因為好久都沒看到熟悉的網媽及孩子們, 今年暑假決定如期舉辦親子團, 原則上是每周周五,暫定日程如下:
7/7 二二八公園
7/14 中正紀念堂
7/21 士林官邸
7/23 假日團, 下午出團,二二八人文咖啡館集合, 詳情請見7/23假日團留言
7/28 自來水園區( 配合台北兒童藝術節童心護照, 小孩二人同行, 一人免費)

8/4 植物園
8/11 淡水真理大學
8/18 台大校園( 舟山路鹿鳴堂集合)
8/19假日團, 動物園, 下午出團, 集合地點: 可愛動物區, 夜間可以欣賞布袋戲, 孫悟空大戰牛魔王

8/25 故宮&至善園

小朋友如有台北市兒童護照, 台北市小學生均有此小手冊, 不是兒童藝術節的童心護照, 我們持該護照到動物園, 省立博物館, 兒童樂園, 小朋友本人都不用購票

親子團出團很自由,人到了現場再打電話確認位置,不用事先報名,老朋友都知道我的手機,如果有新朋友想一起來,也很歡迎喲。
最後由 晴媽 於 2006-7月-11 10:10 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭髮長長了, 換個比較類似的圖像, 但本人沒有圖像可愛, 請别期待太高
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
台北的天氣又創高溫了,明天的親子團可要注意一下『太陽先生』喔!

菘菘今天、前天都在清晨4.5點起床嘔吐,前天還伴隨輕微腹瀉、精神不佳,醫生說:沒有感冒症狀。
我猜極有可能是中暑了! :(
頭像
晴媽
聯繫:

可以躲去省博物館吹冷氣^^

文章 晴媽 »

lili:
今天確實很熱, 比昨天更熱

二二八的樹蔭不少, 如果真的太熱, 還有省博物館可以吹冷氣

上周我也中暑, 拉肚子, 昏昏沈沈, 喝了不少甘草薄荷茶才舒緩症狀

甘草薄荷茶作法:
至中藥店買上述藥材, 約二十元, 回家用清水沖淨, 然後煮一千五百cc水, 水開了之後, 加入藥材, 小火滾一分鐘, 關火, 十分清涼退火, 但感冒者不能飲用
頭髮長長了, 換個比較類似的圖像, 但本人沒有圖像可愛, 請别期待太高
頭像
Shiau

文章 Shiau »

lili

疑似中暑,有沒有給他刮痧看看
我覺得這個方法很方便又有效呢!
每每我自己『熱到』頭昏昏時,就會請先生幫我刮一下
效果立見
這個暑假每次出門回來 ,小妮若是頭昏或痛的
我也幫她刮一刮,就會比較舒服
參考看看囉!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
下午菘菘又有點腹瀉,可能要先飲食控制了。
謝謝妳的甘草薄荷茶配方,lili夫晚上買了蜂蜜、檸檬,
淳淳最喜歡喝蜂蜜檸檬茶,菘菘大概只能喝白開水吧!

Shiau,
我...不會幫人刮痧呢!
而且我也沒有被刮痧的經驗。
回覆文章