宴客的菜色

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像

宴客的菜色

文章 »

sos阿 喔喔喔 每次旅行回來 都有煮飯的問題 真不知道煮什麼好阿 三月每個週末都要宴客 救命阿 好心的姐妹們 提供一下妳們的拿手好菜給我參考一下 拜託 拜託
didi

文章 didi »

雁我要特別謝謝上回你為我帶來的文章
你的情意在寒冬中是一股暖流
文章很有幫助 thanks
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
煮飯這種玩意兒我一定不及格,不過提供食譜網站看能不能對妳有幫助。
克萊兒的點心小棧
http://ebake.dyn.dhs.org/
頭像

文章 »

didi 寫:雁我要特別謝謝上回你為我帶來的文章

didi

妳的留言讓我一陣臉紅 妳一定百分之一千搞錯人啦 因為我大都不會發表什麼"留言" 更別說是"文章"啦 我寫不出來啦 :$ :$ 或者我轉載別人的文章 但我不記得了我有ㄝ

:$ 孩子生病今天都在家玩的雁
頭像

文章 »

lili 寫:雁,
煮飯這種玩意兒我一定不及格,不過提供食譜網站看能不能對妳有幫助。
克萊兒的點心小棧
http://ebake.dyn.dhs.org/

呵呵親愛的lili ;) 我也常去那裡找靈感ㄝ

還是不知道該煮什麼菜的雁
頭像

文章 »

didi 寫:雁我要特別謝謝上回你為我帶來的文章

didi

哎阿 我忽然驚覺原來妳在說什麼了andie 這下我臉更紅了 :$ :$ :oops: :oops:

好丟臉喔
我是萬

文章 我是萬 »

妳是要找中餐還是西餐\?西餐就不用問我了,如果是煮給外國人吃的中餐\,我想就不見得要侷限在<中餐>,整個亞洲風的食物都可以吧?咖哩、味增鮭魚頭、烤味增魚、香茅咖哩海鮮湯、砂鍋魚頭、糖醋魚、橙汁小排、橙汁烤鴨、照燒醬烤肉、甜麵醬燒肉,我覺得中國風的菜不外乎大蔥、醬油和薑和甜麵醬豆瓣醬的味道,材料就隨便放都可以吧

給個大致的方向會比較知道怎麼幫啦

頭像

文章 »

我是萬 寫:

妳是要找中餐還是西餐\?西餐就不用問我了,如果是煮給外國人吃的中餐\,我想就不見得要侷限在<中餐>,整個亞洲風的食物都可以吧?咖哩、味增鮭魚頭、烤味增魚、香茅咖哩海鮮湯、砂鍋魚頭、糖醋魚、橙汁小排、橙汁烤鴨、照燒醬烤肉、甜麵醬燒肉,我覺得中國風的菜不外乎大蔥、醬油和薑和甜麵醬豆瓣醬的味道,材料就隨便放都可以吧

給個大致的方向會比較知道怎麼幫啦

萬阿

我要煮的是中餐啦 最少要四菜一湯 有肉有菜 外加壹道適合小朋友的菜 妳說的糖醋魚我很有興趣 甜麵醬燒肉要怎麼做呢 還有妳會做烤鴉喔 教教我咧

先謝啦
我是萬

文章 我是萬 »

糖醋魚
魚一條(約12兩,太大很難熟)
鳳梨罐頭
甜椒

(番茄醬4、鹽少許、糖4、醋3、水少許、太白粉少許\。調成醬汁)

魚洗淨在魚身上劃斜切上下各三刀,以利魚肉快熟。抹鹽。抹上太白粉(要使它濕黏)。再沾上地瓜粉和胡椒粉。下鍋炸或煎(油還是要多一些)至金黃而且熟透

魚放盤子上,鍋中油倒出,留下2大匙,將鳳梨和甜椒稍微拌炒,倒入醬汁,等醬汁稍微收乾,放入青蔥,淋上魚,就可上桌

建議:我常直接用鳳梨罐頭中的糖汁代替糖和水
這道菜,以夾心肉或梅花肉代替魚,就可變化成鳳梨咕咾肉,但裹粉時記得要加蛋黃和酒,而且不用地瓜粉只用太白粉

------------------------------------------------------
烤鴨我不會耶,我是買現成的香記烤鴨來加工的,因為我認為住國外的人大概都會烤雞,所以建議你以此做變化
------------------------------------------------
京醬肉絲(甜麵醬燒肉)
小里肌肉(或雞胸肉)
大蔥
里肌肉先以(醬油2T、油1T、玉米粉1/2t、糖1/2t、水1T)拌醃入味(30分鐘)
起油鍋,放入大蔥(多一點,先放蔥白,起鍋前再加蔥綠)稍微辦一下,放進里肌肉絲拌炒,肉變色加入(甜麵醬2T、糖1/2t、醬油1/2T、香油1/2T、酒少許。調成醬汁)收汁即可

回覆文章