騎鐵馬吹海風新竹遊

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
Jady
聯繫:

文章 Jady »

多謝萬
我家周6周日都行

謝謝安排!
3個孩子(喜兒,棒棒,強強)的媽
Jady家的部落格 http://360.yahoo.com/mamiewei

親子團 http://sinopacabc.webbox.tw/Family/
didi

文章 didi »

你說要不要將這也貼在家族中

讓somebody considers 一下
我是萬

文章 我是萬 »

andie

好主意喔

頭像
曼曼

曼曼也想去耶

文章 曼曼 »

我家的小j很愛騎自行車,所以他一聽到可以遠征去新竹海邊騎鐵馬的消息就央求要去。我們這次終於要去「對路」了。

我家是二大一小,也偏好星期六。

晴媽,

根據我家的經驗,租車店應該都會有附輔助輪的小孩腳踏車,小孩子幾乎都是一碰上就來去自如。此外,有些租車店,像八里左岸,有一種四輪而且附頂蓬可遮陽的腳踏車(應該是以二部腳踏車合併起來改裝的)。不知新竹有沒有?

雀躍中的曼曼
我是萬

文章 我是萬 »

好熱鬧!好熱鬧!趕快先來統計一下人數

童 2大2小
M 1大1小
茉 2大2小
萬 2大2小
藍 2大3小
stone 2大1小
andie1(2)大2小
晴媽1(2)大2小
FAN1(2)大1小
meta 1大1小
jady 2大3小
曼曼 2大1小

目前報名者40-43人,有沒寫到的,請大聲說<有>!

Tess

我是來鬧的

文章 Tess »

真是熱鬧
這麼多人啊
要不要直接到南寮海邊集合, 或是到玻璃博物館,空間比較大.
小小的城隍廟坐的下這麼多人嗎
在那呼朋擁伴的有些辛苦喔

沒有要出席但來鬧的tess
我是萬

文章 我是萬 »

謝謝tess

我剛剛也在想這個問題,我再思考一下

覺得應該跟城隍爺<事先訂位>的萬
我是萬

文章 我是萬 »

因為這次實在是人數眾多,截至今天已經將近60人,午餐我們還是在城隍廟的吃肉圓貢丸湯,看來也只有城隍廟這麼多攤位容得下我們大夥一起享用小吃,但城隍廟附近停車是個大難題,我的解決方案有二:
一:請各家司機先把家眷送到城隍廟,司機們在較遠處停好車,再一起搭計程車到城隍廟,停車場我會先探聽清楚。如此比較省錢也省事,也不必讓孩子們在新竹逛大街冒風險,但司機會比較辛苦

二:一起到停車場停好車,之後大家一起搭公車或計程車到城隍廟,這樣怕因為人多會有分批到達的問題,分批可能因此耽擱不少時間

有人有更好的建議嗎?

另外,城隍廟旁有一家百年餅舖,賣新竹傳統的竹塹餅,吃過午餐後也可過去參觀一番,我自己不太愛吃這種餅,可是老人家很愛,總之到新竹就趁機認識一下竹塹餅吧

頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

ㄟ.....我來提個意見。

我建議中午過後再集合,所有人午餐請先自理完畢。

在海岸某地有較大停車場處集合。

不要再想什麼一天遊三點了,專注一點、一下午悠閒騎車就結束,想去其他地方的、自己提早離開去就可以了。

不然你是沒辦過活動喔?超過三十隻人頭的,光集合和帶隊就很難了,還想六十餘人在新竹小街上晃來晃去不走丟大小羊的嗎?不可能的啦!再說,人、車都這麼多,更不可能有效、無誤地在上下誤差三十分鐘以內將半數的人集合完畢。

良心建議:

1.行程越簡單越好,放棄另兩地及共同午餐

2.不需開放任何主要聯絡人手機,要去的人自己兩兩三三自行聯絡、自行找路問路等等,以免有人手機被打爆

3.其他......沒了。
最後由 stone 於 2006-2月-13 01:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是萬

文章 我是萬 »

對啊,這就是困難,可是我又很希望介紹各位認識<最在地最道地>的新竹味ㄦ,這兩天才會苦思解決之道,基本上我認為第一方案應該可行,只是需要一些整合細節,例如誰帶隊到停車場(當然茉子老公和我家老公是不三人選啦),停車場到城隍廟的計程車該如何分配等等,但是,最可靠的是地圖和手機,我會畫上停車場到城隍廟,以及城隍廟到南寮的地圖拍照貼上來,萬一,不小心迷路者或脫隊者,就自行想辦法找到我們囉

不然,就更自由一點,分成2個時間集合,一個時間是城隍廟11:30午餐時間,另一個時間是2點南寮集合,可以自由選擇南寮或城隍廟,約定時間以外的就自行想辦法找到人,11點半-1點半的時間大概就在城隍廟附近,2點以後就在南寮或自行車道上,從南寮出發之後的自行車之旅就隨各家腳程和景點喜好,反正3點到5點之間應該都在蔚藍海岸附近玩沙聊天,早到早玩晚到晚玩,有事者也可先回頭,隨意高興就好

這樣如何?

回覆文章