腳跟磨損

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
lili
聯繫:

腳跟磨損

文章 lili »

這半年來,發現淳淳的右腳內側的腳跟有些磨損,從後面可以看出右腳鞋子內偏。
最近開始放寒假比較有空,可能會先找個骨科醫生門診,是走路姿勢有問題,還是... :(
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

下午臨時決定讓lili夫帶淳淳去看醫生,還好只是腿部力道不夠的緣故,醫生叮嚀要多運動和練習墊腳尖,即可改善鞋跟磨損情況。 :)
Tess

鞋跟磨損

文章 Tess »

lili 寫:腿部力道不夠的緣故,醫生叮嚀要多運動和練習墊腳尖,即可改善鞋跟磨損情況。 :)
還有這種說法喔? 我還以為是走路姿勢不好,才造成鞋跟的磨損,看來我也要多練習墊腳尖了。

TESS
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
妳也很容易鞋跟磨損嗎?
據lili夫轉述醫生的說法:淳淳腿部的力量無法支撐全身的力量,所以才造成內側磨損。
因為淳淳鞋子已有些偏斜,走起路來,姿勢有點怪怪的,才讓我有點擔心,
其實我自己走路很會『拖』,所以後腳跟常常磨損。
M.M

哈哈!這就是.................

文章 M.M »

太懶走路的原因!

不是說買到好鞋子,腳就不會生病,太懶注意走路一樣造成問題。

lili, 在沙灘玩、爛泥巴裡走路一樣可以訓練的喔!這是姿勢不良引起的。嗯!確定!
Tess

Re: 哈哈!這就是.................

文章 Tess »

M.M 寫:太懶走路的原因!

不是說買到好鞋子,腳就不會生病,太懶注意走路一樣造成問題。
慘了慘了,這竟然和懶惰有關,那不是沒救了嗎?
從十年前就有人和我說我走路怪怪的,有一種特別的樣子。而我的鞋不僅是腳跟磨損而已,還是不對稱的磨損,現在才知道原來是懶的關係。感謝M.M,真是一語敲醒夢中人啊。

更慘的是,我女兒好像也有一樣的問題,要開始多加注意了

Tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

以前我們去上學都是走路居多,現在的孩子則是家長接送佔大多數,
淳菘的學校距離我家8公里,所以讓他們倆自行走路上學,實在是不可能的任務,只好另找時間多運動。 :(
回覆文章