賺到一天好天氣

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
晴媽
聯繫:

賺到一天好天氣

文章 晴媽 »

給昨天去碧潭的眾姐妹:
先向大家說三聲抱歉,因為我們家嚴重誤點,造成大家久候,真的很歹勢,請大家見諒!

昨晚在新大家談看到lili和殺豬的留言,很想當場回話,但不想破壞自己只留親子團相關訊息的誓言,所以忍到現在才發聲,昨天真是風和日麗,極適合從事水上活動。陽光好,天氣好,玩得好盡興,我們果真託lili家的福,鴻福齊天,賺到一天好天氣了呢 ;) 早上看到陰陰的天空,更為昨日出遊高興不已,也謝謝辛苦的石頭發起此次划船踩船大會,希望下回很快還能有類似的聚會囉!

看到大家所以很興奮的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

其實應該要感謝亨利媽的「今天天氣晴」,對不? :mrgreen:
昨天淳菘玩的很開心,尤其姐弟倆第一次踩船,菘菘深怕萬一他沒踩,那船不就會沉下去了,所以非常努力、用心的踩。 :wink:
頭像
亨利媽
聯繫:

文章 亨利媽 »

啊!好天氣,「晴」媽也很有功勞呢!

出發之前其實我有些猶豫,有種像是要闖進一群熟朋友之中的那種很突兀的感覺。真高興最後還是鼓足勇氣跟久仰的姊妹們見面,我們家昨天也很玩得愉快。

踩船的時候,亨利看著lili家的船,很羨慕地說:「他們四個人都在踩,真好。」恨不得妹妹快點長大(因為我家小丸腿太短還踩不到)。望著stone, sonia跟小饅頭划船的身影融在碧潭山水之間,真是很美的畫面(回家看了我拍的照片,果然晃動到了,有點可惜,不過,意境真的很棒!)。
頭像
晴媽
聯繫:

偷偷講個秘密

文章 晴媽 »

有一次我帶著二小去坐天鵝船,踩不到半小時自動回航,昨天是晴爸和晴晴在負責踩,我...我...我都在休息啦 :) 晴的力氣很大,平常就能負責拖地等粗重活,昨天更是請她努力踩船,晴爸在後座踩,晴在前面踩,我只負責踩鯨魚噴水。靖看姐姐在踩,他也想參一腳,我們只好讓他試一下,但船完全不動啊,所以我們就不讓他再踩了,他小人兒當場覺得很委屈,就要求從後座換到前座,但我們基於安全考量也沒答應他的請求,因此你們就看到一個在青山碧水間哭聲震天的小男生了

石頭的划船功力果然了得,晴爸說他也會划,所以如果下回有此盛會,我們家可以考慮手划船,因為美少女sonia阿姨極力推薦手划船速度快,划起來也比踩船輕鬆呢

中午吃山藥火鍋的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

亨利媽,
還好妳有鼓足勇氣來參加,不然沒見到妳,我可是會非常失望唷!其實我們算是用文字在聯絡感情,有時見了面反而不知道該說些什麼,像我每次見到stone,就會有點不知道該說些什麼話題,偏偏淳淳又很注意我跟stone站在一起那種差距,更讓我覺得很糗,呵呵呵!
我家四個人一起踩船的機會不多,通常是「前面踩完後面踩,後面踩完前面踩」,忘了這句話是淳淳說的還是菘菘說的。
還有菘菘好羨慕小丸會控制船的方向,差點就站起來想跟 lili夫 換位置,我直說:不能換位置,會翻船啦!
唉!望著stone划船的身影,實在太佩服了,雖然也有看到一位男士划獨木舟。
Tess

文章 Tess »

To 晴媽;

晴晴很厲害喔,明明自已踩的時候,船都不會動喔。

看來只有我家最不乖了,不僅讓小孩前後換座位,還給明明練習操控方向桿,在人少處,還練習轉彎。因為tess夫說,這船很穩啦,不會有問題的。說要把曬太陽的烏龜抓給大家看的也是tess夫,害的娃在船上哭著說,把烏龜放回去啦!還好烏龜自已逃回去了。

tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
妳家的Tess夫很耍寶耶!娃娃又非常有憐憫之心,在平溪放天燈時就想到娃娃的可愛。 :)
頭像
亨利媽
聯繫:

文章 亨利媽 »

我們家不是不給小丸踩,而是因為她根本「踩不到」。後來,她發現了那隻控制方向的搖桿之後,我家的船就換成她掌舵了,所以就變成以蛇行的方向前進,再配上我們一直呼喊「要撞到牆壁了」的聲音。

tess家的明明認真抓螳螂的表情真棒!
頭像
晴媽
聯繫:

又是鴻福齊天

文章 晴媽 »

突然想到我們那秘密基地的螳螂們平常可不好找,那天真的是鴻福齊天,竟然不用仔細找,他們就自動出現好多次,只是大家顧著聊天,沒有細細參觀一下。沒關係,來日方長,下回再一起來探險,再過一陣子可以採桑葚,蓮霧,夏天時就可看龍眼,什麼季節來都有不同的自然觀察樂趣,因此我是很愛這裏,所以也沒有搬離此地的打算

看著遠山迷濛的晴媽
頭像
fan.86

沒跟上划船的fan.86

文章 fan.86 »

Dear 晴媽:

明明走下斜坡,就是碧潭划船(踩船)區了,無奈無緣與大家共遊.

2月1日淩晨約二點時諭一直哭著說耳朵痛,一直哭到三點還無法停下,只好跑國泰急診,醫生一看是中耳炎(但讓人感到奇怪的是,當時她喉嚨並沒發炎,也沒鼻塞現象,不曾中耳朵炎的她,竟然在這種情況下初患).拿藥吃過後一直睡到下午四點多,看外面天氣很好帶她出去走走,好巧,一走出家門正好碰上stone活動結束要回家.

希望下次有機會和大家共遊碧潭的fan.86
回覆文章