親子團二月出團預告

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
diana

有人在我家找晴媽唷~~~

文章 diana »

Dear 晴媽:

新菲在我的社群留言給你:
http://groups.msn.com/qmaqk26l8fto2g68msnped1gj3

你是否沒加入我的社群呢??
若是想加入的話,請告知我你想以哪個電郵加入,我好寄邀請函給你~~~嫌麻煩不想加入的話,也無妨啦~~`

祝好!!!

忙死了,沒空想太多了的diana留
頭像
晴媽
聯繫:

我的電郵

文章 晴媽 »

黛妹:
我沒加入你的社群,因為你成立時正碰上靖靖一歲多,睡覺時間都不夠了,為免濫竽充數,當時你寄邀請函給我時,我就不好意思加入了,既然有人找,上回去看悅悅的造形,只看了一些文章,又忘了要加入,啊!人老了就是這樣,我的電郵為chingma@hellokitty.com,再請你寄一封邀請函給偶啦!

還是沒辦法進去改留言的晴媽
頭像
diana

邀請函已寄出.....

文章 diana »

晴媽:

邀請函已寄出,請查看。
祝好!!

diana
頭像
晴媽
聯繫:

沒收到給黛妹

文章 晴媽 »

黛妹:
今天去二二八玩到快四點才散攤,昨夜試了很久,我的信箱都進不去,剛才去看了一下,沒看到你寄的東西,要再煩你再寄一次了!
訪客

Re: to understand

文章 訪客 »

晴媽 寫:你好!
我們是舊有信誼教養大家談的網友,親子團就是那的產物,不用一起去,到了玩耍地點,再打手機給我,先到先玩,不用太拘束,我們都是星期三出團,每個月會有一次假日團,就先降!
那那..那...大家都知道妳的電話了嗎? (a)
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽每次貼出親子團訊息時,會留下她的手機號碼以供聯絡之用。
頭像
晴媽
聯繫:

給訪客

文章 晴媽 »

誠如lili所言,每回貼親子團訊息時會附上個人手機,剛看了一下,在藍天微風中都忘了要附電話,哈哈哈,又是那幾天被信誼氣到昏頭的代表作,沒關係,今天剛好下雨,下星期貼親子團公告時我再加上手機吧。

還有我想到萬一如rueiyah所預測的人數太多連線不易,所以親子團訊息也會公布在個人新聞台的留言版,請要參加的姐妹移駕去看一下:http://mypaper.pchome.com.tw/news/chingma

早上睡到自然醒的晴媽
頭像
andromeda
聯繫:

Re: 我的電郵

文章 andromeda »

晴媽 寫:黛妹:
我沒加入你的社群,因為你成立時正碰上靖靖一歲多,睡覺時間都不夠了,為免濫竽充數,當時你寄邀請函給我時,我就不好意思加入了,既然有人找,上回去看悅悅的造形,只看了一些文章,又忘了要加入,啊!人老了就是這樣,我的電郵為chingma@hellokitty.com,再請你寄一封邀請函給偶啦!

還是沒辦法進去改留言的晴媽

晴媽 寫:黛妹:
我沒加入你的社群,因為你成立時正碰上靖靖一歲多,睡覺時間都不夠了,為免濫竽充數,當時你寄邀請函給我時,我就不好意思加入了,既然有人找,上回去看悅悅的造形,只看了一些文章,又忘了要加入,啊!人老了就是這樣,我的電郵為

晴媽:
嗚~妳說對了,我就是那顆濫竽啦~~ :$
現在麻妹一歲多,是一個超極大粘蟲,我快被煩到不行了,煮飯時還得一手抱著一手炒菜,雙手都得用時,還要將她放在水槽邊,而且還要應付哥哥,我常跟老公抱怨我們母子女三人現今的生活品質大~~不如前,每天只能在柴米油鹽中打滾,還要應付我婆婆三天兩頭讓我火冒三丈,老公總是勸我不要開伙了,但我總是放不下....。每天晚上捨不得睡,加上最近天氣濕冷,我們母子女三人以今天為例,竟然都可以睡到十一點 :oops: ,當然更別提跟上親子團了。這一陣子天氣不好,過敏全又上身了,推車也壞了,連買個菜都成問題了。
最近,我老公要我慎重考慮下學期把哥哥送幼稚園,他認為倘若真感覺親子相處的品質很差,還不如送哥哥去幼稚園跟同儕一起玩,至少在幼稚園會有老師帶著做些其他有意義的活動,另外也讓麻妹能享受獨生子女的感覺(不知道這真的有必要嗎)。
倘若要送幼兒園,我和老公雖然都傾向無為而治的園所,然而,我們附近的園所全都標榜著:雙語,純美語,藝術........,而我們夫妻倆都覺得愛德的精神最是順應我兒子活潑好動的個性(我們自己認為),有一個大大的開放空間供他活動,然而就是距離板橋有些距離,老公不同意小孩每天花太多時間在交通上,似乎又失去了提早送幼兒園的初衷。而學區的公幼竟不在校區內,而是在旁邊一公寓的一樓,不知是為了擴大空間還是安全考量,竟把騎樓全都用鐵窗包覆起來,像極了鳥籠,看得我連想進去了解的動機都沒有,就為了這些事讓我陷入了長考。
去年九月起,我婆婆鼻竇炎最後在十一月開刀,甚至到開完刀了,我婆婆仍認為她還沒有好,熱水不能洗,熱湯不能喝,弄個雞湯給她喝還說不能補,卻又跟我抱怨她營養不良,連開完刀一個多月了還要吃稀飯(因為醫生沒有跟他說可以吃飯),搞得我每餐都得煮近十道菜(因為她吃得跟我們不一樣),而且每道菜都得煮到稀爛,弄得我人仰馬翻的,還得惹得一肚子氣。就在上個月她突然想通了,認為她需要買個醫療險,而我和老公也付出了時間,費了好大的心思去了解,還帶她去體檢,最後在昨天她竟然跟我們告知:她不保了,而且她已去電給業務員了,氣得我差點沒斷了氣,只得再打電話跟朋友抱歉,還得還她當初體檢所繳的費用!@$#︿%&︿*%︿︿%#,
就這樣渡過了這半年,而親子團一次也沒能跟上,悶得我都快得病了。(回娘家回來,我婆婆說,她死在家裡都沒人知道,就這樣我有兩個多月除了買菜,哪裡也不敢去 :'(

生活很苦悶的andromeda

PS:真不好意思,潛水太久了,一旦浮出水面,竟是抱怨一堆
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

andromeda,
妳的生活正在水深火熱當中,只能多替妳吶喊加油了!
我的建議是找個喜歡的幼稚園,讓哥哥去上學,這樣白天就可以專心陪麻妹玩耍。
當年淳淳四歲多、菘菘一歲時,我也是瀕臨無法忍受生活品質很糟,當下決定找個能接受教育理念的幼稚園,就這樣開始過著白天只需要陪著菘菘的生活,我想每個人的考量不同,所以多嘗試另一種方法看看,也許生活真能改觀了,也說不一定唷!
妳婆婆的問題,我是無解,只能右耳進左耳出,別太在意老人家說的話,否則怎麼被「氣」老的,妳老公還搞不清楚呢! :@
頭像
晴媽
聯繫:

給andromeda

文章 晴媽 »

andromeda:
先給你惜惜,家有一老如有一寶,有時也得老人本是寶,不然真的會很麻煩,也許她本人不覺得給你們添很多麻煩,因為她開了刀,身體上有了不適,精神上會比較依賴,與公婆同住真是莫大考驗,有沒有把問題反映給麻夫呢?畢竟那是他娘,真的受不了時,就告訴自己這是一種修行,把修得的福氣轉給兒女吧。

我會贊成把麻雞送去幼稚園,我記得公幼不設學區,像新店市只要設籍新店就可任選一所去抽簽,板橋應該也如此吧,所以先考慮公幼,因為私立的活動區太小,真的不太適合麻雞,如果真的沒有合適的公幼,那麼選一所比較沒有那麼多密集課程的私幼去念吧。先把壓力源減輕一點,慢慢的你也會比較開心,不要讓自己那麼累,累到極點時教養品質也會降低,幫下上什麼忙,只能在這裏聽聽你的苦水。

前二天我在舊信誼上亂逛,逛到一篇自己寫的”這些日子以來”,看完後百感交集,那時靖才一歲三個月,每天像打仗一樣,我像個戰敗的傷兵,現在日子過得可舒服,不要氣餒,混亂是一時的,孩子會長大,很多問題都會隨著時間而解決,加油哦。

只能給你加油的晴媽
回覆文章