有不錯的國語字典、週刊可以提供嗎?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
Roseline

有不錯的國語字典、週刊可以提供嗎?

文章 Roseline »

今早送兒子上學時,遇到一位銷售員推銷國語週刊,字體大、清楚,差點就訂購了,但是直覺告訴我得多蒐集資料,仔細考慮再下手,他拿出許多贈品:字典、成語詞彙、作文引導類叢書,要吸引我馬上購買,我最後還是堅持拿名片再連絡。

他的贈品剛好是家中都沒有的,也不知道未來會不會有需求,但是國語字典是必須的,想請各位推薦。

是否國語字典也有階段性的選擇,譬如說小一,要選字體大的等原則?

晴媽可以回答這個問題嗎?

Roseline

p.s.: 為何明明我已經登入,在編輯文章中就會自動登出,等要送出文章時又是未登入的情況呢?
頭像
晴媽
聯繫:

去年討論過

文章 晴媽 »

Roseline:
去年九月討論過此話題,剛看了一下在第八頁的請問國語字典,但是當中所附的中時網址已看不到文章, 您移駕看看吧!

我對周刊類的東西沒啥興趣,總覺得有時效性,沒辦法反覆閱讀,如果只是要加強時事,媽媽講孩子聽聽就好,如果要加強閱\讀,繪本我比較願意投資。也許晴上小三之後會考慮訂國語日報,因為那是給孩子看的報紙,但還沒到時候,到時再說吧。

還沒買辭典的晴媽
頭像
Shiau

文章 Shiau »

週刊,我倒是推薦國語日報週刊
每週寄一次
彩色版,字體還算大
內容蠻豐富,且有變化
有童詩、漫畫、自然、人文.........
當然少不了許多孩子的畫作或是創意聯想作品
因為不是新聞,所以,也沒有時效的問題
這國語日報週刊,是老牌的國語日報社出版
和國語週刊是不一樣的。

另外,字典,確實是有階段性的
小學通常選用"康軒"和"南一"的比較多
我孩子學校因為用康軒版的國語課本,自然配合學校團購康軒
不過,朋友是極力推薦南一
可以到書店比較看看囉!
頭像
diana

文章 diana »

我們家也很喜歡國語日報週刊.......

關於時效性的問題,嘻嘻,從我家的經驗就可以確知:無此顧慮。

我是在悅悅不到兩歲的時候,訂報紙送一年份的國語日報週刊的,總共五十二期。我只有偶而(真的是很偶而),念幾篇童詩給悅悅聽罷了。

整整齊齊收在收納櫃的國語日報週刊,在兩年多前悅悅開始會讀注音之後,就被他一一翻出來看,...........特別是這一年來,他常常看到廢寢忘食(因此挨我臭罵),............這是五年前的週刊耶~~~悅悅讀來絲毫不減樂趣---事實上,很多時候他還可以從中找到一些新知識與好玩的小把戲呢!!

本來我老公看悅悅這般沈迷,想要再幫小妮子訂一年份國語日報週刊。但鑑於小妮子的視力保健問題,還是擱置下來了。

提供大家參考囉~~~

祝好!!!

diana
回覆文章