山頂洞人來拜年

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

山頂洞人來拜年

文章 晴媽 »

Hi!
我們是二十日那天南下的,一路順暢,回到婆家才五點多,煮了晚餐,接下來每天煮二餐\,由於婆婆要照顧店裏生意,沒有準備很多東西,幸好我在北部訂了一大堆魚及牛肉宅配回來,這些天我們吃得還算均衡,只是每天煮二桌菜,煮到我的手快掛掉了,昨天年初一我和大嫂帶著二小去台南新光三越,坐火車來回,婚後第一次可以在大年初一溜出去逛個街,心情大好。

今天初二,大小姑們都回來,大表哥帶著晴靖二人出門去玩,我負責在家燒飯,南部的市場今天已開始販賣,雖然菜色不多,但聊勝於無,就這樣度過忙亂的一天,晚上接到lili手機,正要安撫二小上床去,因為有二十個人在家,他們雖然累了一天也還不想上床,但怕孩子太累又開始有狀況,還是把他們哄上了床,我洗了衣服又洗澡,現在才有空坐下來,昨天也是到十一點多才覺得有點時間發簡問候大家,但因為對手機不熟,只有短短數語。今天老公說初六要去台南客戶那裏,我知道他一定帶了筆記型電腦,趕緊請他把電腦拿出來,趁著大家都上床了,上網向大家拜年,啊!真好,已經過了最忙的大年夜及初二,明天大姑姑要請全家外出吃火鍋,可以少煮一餐哪,今年特別冷,令我想到小時候過年的冷天氣,好久沒有這麼冷的新年,但也許\是孩子大了,可以跟著哥哥姐姐們,反而今年我起事來比較順手,還是因為從食材到煮食一手包辦,所以煮起來比較順手,往年都是就著婆婆準備的現成材料去變化,反而施展不開,臉皮很厚的我自己說:嫌不好吃的人,就自己進來煮,所以就沒人敢嫌囉 ;)  

初七才能回家的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
昨晚打電話給妳時,妳正好在忙,真是失禮呢! :$
過了初二回娘家後,我家的拜年活動也告一段落了,如果妳在初五以前想來我家玩的話,請不用客氣唷!

對了!小年夜那天我去遠百買了牛頭牌32cm萬用大鍋〈贈送22cm湯鍋、配件〉,本來是去看原味鍋,不過銷售小姐大力推銷萬用大鍋,我也就迷迷糊糊買單了,這幾天使用起來感覺很不錯呢! :)
頭像
晴媽
聯繫:

給lili

文章 晴媽 »

lili:
哇,從昨晚開始就好冷好冷,我們哪兒也去不了,昨夜二個孩子又咳了一下下,所以我再看天行事,本來明天老公說要帶我們出去走春,看樣子還得等天氣暖一點

牛頭牌鍋子挺好用的,我看我去當他們的銷售歐巴桑好了

準備要去喝茶暖身的晴媽
頭像
Shiau

海島凍人也來拜年!

文章 Shiau »

好一陣子,十分忙碌,總沒時間說說話。
好不容易過年了,還要輪值。
今年,我的年在金門過,因為有孩子的保母,所以,什麼事都不用做,只要等吃飯就可以了。
今天,全家總動員,在屋外『焢土窯』,除了地瓜還焢了土窯雞,外加一隻桶子雞!
很過癮呢!

過年,大家想必都很忙,然而,能夠忙裡偷閒到lili的後花園來相會,也是美事一樁。

對了,晴媽,想請教一下,我也買了筆記型電腦,這次年後返台想帶回台灣,但是,要如何才能夠上網呢?
我的電腦裡有加裝了無線網路卡,不過,我還是不會用!

電腦很不在行的Shiau.
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
雖然這次沒機會邀請妳家來我家玩,但想到月底我們就能見上一面,就不會很惋惜了。

Shiau,
我猜想晴媽是用撥接上網的方式,無線網路可能要到有提供無線上網服務的地方,同時也要有上網帳號,
lili夫 的學校已完成無線網路環境,所以時就可以使用無線上網授課。
不過我還沒使用過無線上網,所以也不太清楚情況。 :(
對了!昨天早上11點多打妳的手機,沒開機,沒什麼大事啦!
淳淳的寒假作業,問到金門特產有哪些東西,淳淳不會寫,lili夫 就要淳淳問妳這個金門阿姨囉!
頭像
晴媽
聯繫:

問候shiau

文章 晴媽 »

shiau:
之前我家電腦壞了一陣子,需要用電腦作事,所以老公的筆記型電腦中已請電腦高手設了撥號的連線,因此只要有電話線就能上網,我的電腦程度也是很不在行的啦,金門會不會很冷呢?這次在南部過了一個佷冷的年假,後悔沒把家中的電熱器帶來,有夠冷的說 :d

今天去虎頭山喝咖啡的晴媽
頭像
晴媽
聯繫:

金門特產給lili

文章 晴媽 »

lili:
在我很小的時候,有一次過年期間,家裏附近的護專大禮堂,辦了一次金門特產特賣會,我老爸帶我們去開眼界,那時候沒有什麼量販店或大賣場,能夠看到這種有試吃的特賣會,就算是人生樂事一椿了,當時最熱門的特產是:金門貢糖、高梁酒、和金門菜刀吧,只可惜我家沒人會喝酒,但買了不少好吃的貢糖,但時日久遠,不知有沒有改變呢?

今天我們去婆家附近亂逛,逛到一處位在快速道路旁的西拉雅公園,還在建設當中,高低有致,和台北市平平坦坦的公園有很大的不同,後來老公找了他的同學,一起到玉井的虎頭山去吃中餐,那裏的山景不錯,餐\點也不錯,比起苗栗山裏的餐點好吃,但價格挺高級的(300元呢),坐在山裏吃飯,山下風光一覽無遺,心情舒服極了。玉井一帶都是山,可玩的景點也不少,上回我們去過梅嶺,今天本想再去賞梅,但老公以易塞車不肯前往,我想等過二天回家,要再去秘密基地賞櫻,如果二月一日我們划船後還有時間,一定要請你們來那裏觀察一下呢!

還沒洗衣服偷偷上網的晴媽
最後由 晴媽 於 2004-2月-05 09:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stone
聯繫:

報告晴媽

文章 stone »

晴媽

既然 2/1 大家會划船見,我我我想 1/31 我就不去 228 了.....

你也知道我跟大家聚會一次就說完了兩個禮拜要說的話的量,要是一連兩天這樣<操勞>,我兒子可能會一個月很少聽到媽媽開口...

加上禮拜六若早上拋夫去玩,我家那隻老的可是有嚴重下床氣,他起床沒看到家裏有人恐怕也會內傷很久....

所以如此這般,我可能就真的不去 228 了。

2/1 lili 是說原則上早上十點到下午兩點對不對?嗯,碧潭邊可吃中飯的店還不少,貴的便宜的都有,還有新店路上我頗偏愛的一家牛肉麵。大家可划船一至兩小時,然後各自中飯或一起中飯都可;吃完飯有興趣者還可到 stone 家走走(嗯,拖鞋不夠穿也沒關係,現在我有輕便掃除工具,前一天掃拖地一下就好了)。 ^_^ 有看到並表示同意的划踩船手們,可以回應一下意見嗎?

stone
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
哇!看到秘密基地眼睛都亮起來了,到時再看看是否有時間,不然下次再拜訪也沒關係。 :)

stone,
妳的建議,我家舉手附議~~~ ;)
妳跟sonia很真有默契耶!剛收到sonia的email:她1/31要去台中開會,所以決定參加碧潭划船團。
還有因為想去科學教育館而把木柵動物園給擠掉,現在在想如果我家也不去228那就可以去木柵動物園了,
或者去一下下228再去木柵動物園呢?

lili夫 現在為了要去住二堂哥家〈捷運忠孝敦化站附近〉還是二哥家〈三重〉而猶豫不決,
前者交通方便,後者出入自由,還真難決定啊!
頭像
stone
聯繫:

to lili

文章 stone »

lili

你們決定住哪裏了嗎?我忘了你們哪天出發上台北,搞不好就是今天禮拜三。我猜你們還是會住三重,因為還有什麼比自由更重要的呢,呵呵。

好像沒別人回應耶,不過至少我知道 sonia 和晴媽一定會到就好了。 ^_^

聽說信誼現在年假後真的關站<改版>了,diana 說得好悲觀啊,不過我真希望她別被這狗皮倒灶的爛信誼給影響什麼心情才好,千萬不要花時間為這種已不值得在乎的事悲觀!(diana,反正你弟已做好萬全準備了不是嗎,往 bright side 想一點嘛!)

那以後這裏會不會有更多信誼老人出沒呢?

我那一大落<信誼精彩話題>的 bookmark 好像也都可以作廢了?唉!

stone 實在很嘲笑短視無知愚蠢到極點的信誼基金會中
回覆文章