雞蜥同籠

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

我是萬

雞蜥同籠

文章 我是萬 »

話說兩個禮拜前小兄妹從新竹抱了一窩小雞回家養,五隻小雞養著養著兩隻就暴斃,剩下三隻,小雞越來越大也越來活潑,到處蹦來跳去,高高的紙箱也漸漸關不住想出來闖天下的小雞,但是一旦闖關成功,跑跳一會兒,小雞就會思念起紙箱內的同伴,高聲哀叫要我幫助它回家,一下子是這隻跳出來,很快就聽到呼叫聲,一下子又是另一隻.....只要小兄妹上學不在,我就得從早到晚扮演'送雞娘娘'角色,真是不勝其煩,不想理會它,哀叫聲就會此起彼落,搞的我神經衰弱,地板上又東一坨西一坨的雞屎,走起路來提心吊膽,只好努力思考解決之道

某日,看著小綠在窗外獨自練'跳高',突然心生一計,我何不試著讓小雞和小綠住在一起?雖說在大自然絕對看不到這付景象,但也未必是不可行的!可是這小雞笨笨的看到東西就啄,會不會把小綠尾巴的鱗片當飯粒啄,這一來可會惹毛小綠,小綠拿鞭子般的尾巴一甩,說不定小雞就被打個半死;還是小雞反正跳高本事一流,會乾脆練起跳繩?或是一向溫馴的小綠會被這幾隻調皮的小雞欺負,拿小綠的頭當樹枝在上面跳上跳下,還是會把小綠的房子搶走,讓小綠在外頭過夜?

猜測了半天,雖還是心存疑慮但實在不堪小雞騷擾,只好心一橫把三隻小雞放進小綠的籠子裡!

我真的是挺緊張的,半步不離的守在窗戶旁,觀看小綠和小雞的反應,一開始小綠根本不敢靠近這幾隻得過動症的小東西,只敢躲在樹叢裡小心翼翼的觀察,倒是幾隻小雞,只呆站了幾分鐘很快就適應環境,不但在裡面賽跑起來,還一股腦的把小綠的菜吃光光!小雞雖然到處跑還搶走小綠的食物,但對於那隻長著長尾巴的怪東西,還是有那麼點畏懼,始終沒靠近小綠的樹叢,兩者壁壘分明互不侵犯的景象維持了差不多一個小時

後來小綠決定走出樹叢,不知是好奇還是對小雞吃它的食物想還以顏色,小綠竟然也把小雞的飼料吃光光,整顆頭埋在飼料罐裡,拼命的吃,對我的靠近也僅抬頭看一眼又繼續埋頭苦幹,那模樣實在很好笑!好啦!這下扯平了!互相吃對方的食物,所謂吃人嘴軟,和平共處應該是沒啥問題的

雞蜥同籠已經邁入第四天,小雞和小綠果真都是愛好和平的動物,處的可好了,有福同享有難同當,有食物就互相分享,我們出外渡假時他們就一起餓肚子,最有趣的是,剛剛那群小雞竟然依隈在小綠捲起來的長尾巴中,頭併頭的睡著了,好一幅幸福美滿的畫面

看著小雞在小綠的樹幹上蹦蹦跳跳,在籠子裡張著小翅膀互相追逐,不然就四處啄來啄去,晾在一旁的小綠好整以暇的觀看這群過動症小東西,實在是一種有趣的經驗,決定等這批小雞長大送回新竹,買對文鳥來陪小綠,家裡有些活潑的小東西,感覺很生氣盎然呢
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

好喜歡看萬寫這些東西喔,多寫一些跟我們分享吧!

看到你在突發奇想之前的忐忑與猜測,實在叫人忍俊不住,再看到小雞們窩在小綠的尾巴上睡覺,真想 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 哈哈大笑!(若不是在辦公室裡...)

真是可愛極了!
我是萬

文章 我是萬 »

mouse

沒錯,雞蜥同籠真是可愛的畫面呢

蜥蜴很安靜動作遲緩,碰上像過動兒又吱吱喳喳的小雞們,就常露出狐疑又無奈的神情,很有趣

養蜥蜴養雞這些事我以前絕對做不到,透過孩子的眼睛和童心,發現更有趣的世界,轉化成文字和大家分享,自己也很快樂呢

Tess

文章 Tess »

Dear 萬

可否上傳一些照片給我們看,實在是很好奇雞蜥同籠的景況。

你也太有想像力了吧

tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
這...未免太勁爆了! :mrgreen:
要不要開個「迷你觀光寵物園」,順便賺點門票補貼家用,我...好想帶淳菘去參觀啊!
我是萬

文章 我是萬 »

tess

剛剛試著照了一下,現在外面太亮,背光照起來一片黑影,不知所云,晚一點再試試,如果可以就貼到andie家給大家瞧瞧雞蜥同籠的景象

lili

現在免門票,趕快來看吧

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
真的可以去看嗎?
等這週六晚上這學期選課確定後,也許會選個週日去玩玩呢!
我是萬

文章 我是萬 »

lili

那還用說?當然是歡迎的很!

只是要快呀,我家老爺擔心小雞老在小綠的屋頂上便便,會讓小綠討厭回家,或小綠哪天也學小雞們不顧衛生的拉在自家屋頂上,那可就慘了,所以嚷著要進快把小雞送回新竹呢,我是捨不得,可是面對雜雜唸的老頭,我一向不耐煩爭辯(他說送小雞走後,買對文鳥來玩,難道文鳥就不會拉在小綠家的屋頂上?)

說不定這禮拜就被雜雜唸老頭送回新竹,所以我才忍不住提筆寫下紀念文

趕快來看吧(說不定因為客人要來看,我家老爺會答應讓小雞多留一個禮拜)

我是萬

文章 我是萬 »

雞蜥同籠的照片已經貼在andie家,賞味時間3天(為免佔用主人家太多空間)

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
已經去看過照片了!
菘菘對於小綠大大的下巴感到有點疑惑,若是這個週日方便的話,我就帶淳菘去打擾了!
希望萬家老爺能手下留情~~~
回覆文章