要買數位相機,請眾姐妹提供資訊,謝謝!

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

要買數位相機,請眾姐妹提供資訊,謝謝!

文章 晴媽 »

數位相機掛了,是我弟給我的很低階的相機。所以不太心疼,只是很不方便

想再買一台,預算在一萬上下的數位相機,剛跑去數位視野爬文,但隔行如隔山,怎麼看都覺得那些人講的是「外星話」(意思是太專業我有看沒有懂)

二年前是中意美樂達xt, 現在看來有點落伍了, x50 好像也不錯,我買相機的最大目的在拍孩子,所以不用太專業,但要好帶好拍,

我把看到又有點心動的機種列在下方,如有姐妹用過,或聽過風評,也請不吝打字一下,因為你們講的我比較聽得懂啦,感恩!

美樂達 x50

富士 F10
F810

Canon A510
A520
ixus 50

sony T7(稍微貴一點), 但朋友很推薦

第一次覺得買東西佷煩的晴媽
最後由 晴媽 於 2005-9月-08 03:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Yu

文章 Yu »

我目前使用pentax 5i 輕巧 方便 功能夠 畫質好
極推薦
之前用cannan g2 快門太慢

喜歡照相的Yu
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

先聲明我是來「亂」的。 :mrgreen:

暑假去日本旅行時,發現日本人幾乎都是拿著照相手機在拍照,
在想或許等以後要換手機時,可以考慮照相手機可攜帶的便利性。
頭像
晴媽
聯繫:

水貨V.S 公司貨

文章 晴媽 »

lili:
日本的手機功能之強的,台灣不知還要幾年才能追上,我現在的手機可拍照,但畫質就令人慘不忍睹,所以我才會想買一台相機啦

去數位視野研究了老半天,發現各家的使用者都說自己的相機好用,很少有同等價位或畫數的相機放在一起評比的東東,看得我頭昏眼花,累死我也。

原先在看的機種

美樂達x50

富士F10
F810

canon A80
A520

爬文結果感覺是F10愛護者最多,好像可以小小敗一下,但是問題又來了,公司貨及水貨價差很大,如果買水貨有個什萬一不就很「倒霉」?

還在五里霧中的晴媽
Tess

數位相機

文章 Tess »

Dear 晴媽

現在數位相機已到了8百萬點了喔,嚇死人了,真的需要那麼高的解析度嗎?

我家用的是casio exilim我覺得不錯用,有3倍光學變焦,有30秒的錄影功能。但我覺得有潛望式鏡鏡頭的相機看起來比較炫。建議你上pchome或yahoo購物網站上看型號,裡面的話比較看的懂。

tess
二個孩子的媽

我覺得FUJI相機不錯

文章 二個孩子的媽 »

從信誼開始我都一直在潛水
一直潛到藍天微風 (:-P)
在這獲得很多的育兒資訊
尤其拜讀各位媽媽的大作
覺得大家的文筆好到不行

說到相機
二年前買了FUJI的相機
也是只為拿來拍孩子
上週到小人國玩
不小心掉在地上
還在地上彈跳二下
表面磨損極為嚴重
當時極為擔心
心想完了
無法為小人國之行留下記錄
馬上試拍一張
嘿!!居然可拍,
且無任何影響
所以我覺得
FUJI這牌子不錯!!

疑~~我好像也是來亂的 (:-P)
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
公司貨與水貨的差異,大概是售後保固維修服務,
如果水貨有「暢通管道」,就可以考慮看看,
買東西是「不怕一萬,只怕萬一」呢!

記得晴爸在南部家族也有開電器行,通常這行業也很容易接觸到公司貨與水貨喔!
小琪

文章 小琪 »

我有買sony T3的數位相機,我覺得T3薄型的在照相時產生模糊失敗的機率比較高,我原本有一台佳能200萬畫素的,隨便拍都不會失敗.問過sony原廠的客服,他們說T系列的在較黑暗的地方建議要用三角架,需要用到較慢速的快門也建議用三角架.我不清楚T7會不會有這情形,這是我個人使用T3的情況提供妳參考.
irujp

文章 irujp »

我使用Sony T1 薄型相機,覺得攜帶很方便,比較會有手震模糊的問題,不知是否因為個人技術的問題....
現在手機百萬畫素以上的價位已經便宜許多,因為自己買了這樣的手機又可以錄影,只要SD卡擴充大一點就可拍很多,所以現在很少出門再帶一台相機了!(因為個人很懶得帶一堆東西出門,加上想拍照片有時候是臨時起意的)
頭像
晴媽
聯繫:

佳能的風評

文章 晴媽 »

先謝謝大家的資訊。

周六那天我弟的使用見證是佳能比富士好,富士容易故障,二台相機(畫數差不多)同時間拍攝,沖洗效果是佳能勝出,所以我現在只要研究佳能及美樂達的機種,再找個時間去漢博區實地逛逛,應該就可以買了。

還有再報告一下,在數位視野爬文結果,SONY的薄形系列,除了有手震問題,使用者意見是電池很快沒電,還有就是價格偏高,雖然我的朋友極力推薦,但還是不考慮了。我在數位視野爬文的最大心得是各家相機使用者都只講述自家相機的好處,缺乏橫向的比較,意即把各廠牌同一等級畫數,或同一等級價格拿出來做一比較,只是我不懂相機,如果我懂相機,一定會做這種評比造福使用者。

終於有點眉目的晴媽
回覆文章