小一新鮮人登場(回Tess)

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

M.M

文章 M.M »

呵呵!覺得我兒子都長在你們後面真好!

我們在鄉下也適應得很好,我兒子簡直是到了天堂,因為大班其實也沒啥課,回家功課寫完就出去騎車跟隔壁哥哥們鬼混........其實我們公司還有個很好的幼稚園,蒙特梭利式的,只是何融怎樣都不去,只好可惜了那個一個月只要2400含註冊費公司設立的幼稚園。

十月底在鄉下買的房子就過完戶,台中那邊就算是結束正式搬回鄉下,說著說也回來三個月了,覺得日子好像就這樣了...............怎麼辦?我想最混的人應該是我!因為我完全沒想到我兒子明年也要讀小一了勒...............

星期日中午吃飯遇到靜子跟盧寶寶才發現日子過得好快好快的M.M
頭像
diana

秋節團圓....網上也是團圓!!

文章 diana »

M.M 寫: 十月底在鄉下買的房子就過完戶,台中那邊就算是結束正式搬回鄉下...............
M.M

Dear M.M:

說的情緒沸騰,直想到台中借住你家讓悅悅幫你掃地,......沒想到,兩個月在我南來北往看醫生之中就這麼過了,...........不知道未來是否還能有機會去你台中家裡讓悅悅發揮一下他的打掃功力??恐怕只得星期五六才能成行呢....

想你回去鄉下去了.....其實蠻羨慕的.......要不是身體有恙,我真是忍不住roseline的引誘,很想把悅悅轉入他介紹的台南市區內的鄉土小學哪~~~

總之,秋節團圓,很高興你又回來與我們網上團圓,祝好!!

diana
M.M

文章 M.M »

嘿嘿嘿!我房子可能要11、12月左右才會租人,也許更晚!因為我不急著租人,你們還是有機會來幫我掃地,只是屋內設備就會少很多,就只剩下床、電視、冷氣、沙發跟空廚房......

剛剛隨便亂晃時還在想,不知道有沒有人有興趣要約一約來台中聚一聚,這下子我有三個房間可以給人家住了諾!

以後我就住在莿桐啊!離台南也不算遠!不去台中,也可以來這邊,新家會弄一個和室客房呢!夏天就快過了,不然離我家10分鐘就是我公司的游泳池,一人30、兩人50,我兒子已經快樂了一個暑假了。

看你還是一副活力十足的樣子,我剛剛才看完你那一大篇笑完了諾!還是老話:身體要保養好!調理身體總是要一大段時間的。有空去找你們玩,我好多同事住台南呢!下次撘他們便車去台南逛!

幾乎每星期回台中但是已經開始習慣鄉下生活的M.M
lily-Su
聯繫:

回覆M.M

文章 lily-Su »

:D
M.M

在這兒巧遇妳真是開心
多久沒見妳啦
我也是最近才和diana對上話說
你還好嗎
希望妳一切都好
經常有想到妳耶

我們家的也是明年上小一

時間過得真是快呀,這一票姐妹的孩子,真是一個比一個還要長得高長得大! :d

我每回來lili家都不是說正經話的,怎辦?
都是在呼朋喚友,呵呵~ :mrgreen:
真是拍勢呢!晚安!
妳和黛妹都一樣,身子要顧好唷!
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
我是萬

文章 我是萬 »

MM

你都沒跟我聯絡ㄏㄡ!!!!!!我又沒莿桐電話,怎麼樣也找不到妳

說真的,妳回去之後到底如何啦?有空打個電話來喀牙吧,我的事情幾乎忙完了,只剩善後,現在又有大把的時間可以閒聊了

妳台中的房子決定租人?這之前找一天去妳那"聊天過夜"如何?妳家童家和我家,老爺暫避,小孩自己打發自己,我們就負責聊天就好..,這禮拜中秋節不回北部是不行的....下星期如何?你沒問題我就來打電話給童囉

還有,我有潮港城的五折卷,如果真不行聊天過夜,吃頓販總可以吧?

頭像
晴媽
聯繫:

小一生活隨便寫

文章 晴媽 »

晴上小學以來,表現良好,除了偶爾忘了帶東西回來,前天忘了還有功課沒寫完之外,沒有什麼大問題,她體諒老師的辛苦,還說要帶水果去給老師。她幫忙教班上一位天兵注音符號,每天有一節下課不能休息,可是被她教的天兵常找不到人,這個小老師還要去找幫手把她的學生找回來,實在很盡責。

晴班上的天兵天將不少,有二個孩子是從幼稚園直升上來的,從幼稚園直升小一的家長都知道,這二個孩子的父母從不到校參加任何活動,電話也聯絡不上,可是那二個孩子有很多行為會干擾到上課,例如上課時間往外跑,欺負同儕,動手又動口。

還有一二個孩子是隔代教養,寵上天了沒有規矩,因為我們要去當晨光媽媽,老師是私下向我們先說明,希望可以對這些孩子更有耐心。老師也坦言他們班上的學習進度有點落後,就是因為有很多不太進入狀況的孩子,而他們的家長根本就是把孩子往學校一放,什麼事也不想管,這樣的心態真的想起來就很可怕,也很令人生厭,我的想法是不想負責任,那就別生孩子,生了孩子只想把孩子丟給上一代,大一點就丟給老師,父母反而像局外人,像這種父母真的是 :@

雖然他們班問題不斷,但晴的老師很有經驗,班級計畫也很合我的胃口-養成孩子的閱讀習慣,提昇孩子自理能力,在團體中可以與人合作。這三點我都覺得很重要,而且他們老師一直強調要家長看孩子功課,了解孩子的學習過程,而不是把孩子丟給安親班,只注重最後的學習成績。所以看來我可以很愉快度過這二年,至少老師的教學方向是我認同喜歡的,只怕那幾個情況特殊的孩子拖緩班上的學習進度。

還在適應每天要幫孩子看作業的晴媽
茉子

文章 茉子 »

M.M

希望能找個機會我回台中時能再和你,童,萬....再碰個面聊聊天. 我大概每個月回台中一趟, 不過因為中秋節才要回去, 所以能和你們碰面最快也要中秋再過後一個月了.

我現在是標準的潛水族. 因為平常工作要講很多話, 所以平常時候話就盡量少講(喉嚨會很累), 話一少講也就懶得再打很多字(當然一方面跟生活很忙有關係). 說真的, 你們的聯絡方式我大概掉得差不多了, 電腦經過N次中毒後資料都不見了, 而我也沒空在去慢慢重新整理.....(唉,都是理由)

我們家妮妮與娣娣都唸國小了, 我目前要努力適應的是兩姊妹各方面的不同(啊姐姐這方面都不用我操心, 怎麼也沒想到剛進國小的妹妹會......)

其他各位令人懷念的姊妹們:

嗯, 實在不確定你們還記得我嗎(應該還有些印象吧)? 雖然沒有發言, 可是還是常看到你們的訊息. 感覺真的很好......

萬:

很久以前不士說要來看我們的"新家"嗎? 搬進來都快兩年了, 不過也還沒完全安定好. 這牽涉到我家旁邊高壓電塔地下化的問題(說來話長了)不過也快解決了...

這學期課比較少可以人性化一點過生活的 茉子
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

茉子,
剛剛還以為看錯名字了~~~ ;)
好快!我們的孩子都上小學了,還真懷念當年的「太陽月亮星星」─豐子、茉子、青,不知道是否有排錯?
最近記憶力非常不好,常常不久前才發生過的事,卻老是想不起來,還得經過淳淳提醒,真是糟糕呢! :'(
頭像
晴媽
聯繫:

歡迎喲^^

文章 晴媽 »

苿子:
在這裏看到你,真是驚喜。

也謝謝你在信誼時代的留言,給我的甜美回憶。

lili:
你沒記錯。記鼓勵一支 :mrgreen:

剛去圖書館找資料,差點被曬昏,雖然擦了防曬還有撐傘,好熱呀 :(

還要改案子的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
本來前陣子已有點秋天的感覺了,沒想到這幾天又是悶熱的天氣,真熱啊!

秋天多變的天氣對我而言,真令人忐忑不安,菘菘今天要提前下課,好上醫院作減敏治療呢!
回覆文章