保加利亞劇團演出的姆指姑娘

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
頭像
晴媽
聯繫:

保加利亞劇團演出的姆指姑娘

文章 晴媽 »

昨天去中油國光廳欣賞姆指姑娘,全劇沒有對白,音樂串場,演員的肢體動作很引人入勝,全劇的燈光,布景,還有舞台效果都很好

我不知道該怎麼形容昨天看戲的震憾,因為去年看過他們的動物農莊,對這個劇團的換裝及換道具之神速印象深刻,可是今年他們的演出除了默劇,偶,還有類似皮影戲的片段,五個演員默契十足,燈光打得很好,尤其是每一場轉換時,那些布景快速的變換成海、花朵都很令人耳目一新,出場的偶,操做得很好,每個動作都很細膩,音樂也很好聽。

取材自安徒生童話的姆指姑娘,雖然沒有原創故事那麼詳細,但透過他們的創意演出,也很耐看,不過要看這部戲要先了解故事背景,進場時發了一張故事概要,可以利用開場前先跟孩子解說一下,孩子們對那隻醜醜的癩蛤蟆印象很深刻。我自己覺得從到到尾都沒有冷場,舞台效果、偶的動作、燈光都很有看頭,希望這個劇團明年能再來,因為連看二年,都有很大的收穫。
lily-Su
聯繫:

親子團的活動...

文章 lily-Su »

親愛的晴媽

親子團的活動,不知這個月還有沒有?
我到anide家找了一下我同學的名字都沒找到,來這兒真想請lili或是anide幫忙找一下~~~(我真的粉懶ㄟ!~)那二十多年前一起念國中的同學在lili的這兒相逢,妳說有多巧!!

可是我同學信箱mamalo427@yahoo.com.tw~但化名和花名我都沒在anide家族裡給找著~~~^^"滿頭大汗的,哈哈!好吧,我得自首,我在"尋人方面"是不大擅長滴啦!哈哈!!

再轉回話題,這週六妳們在中正紀念堂有活動是不是?
嗯嗯~盼能收到有心人的回應嘍!
祝大夥情人節快樂!!

lily-Su
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

lily,
這好人做到底吧!在andie家找主題「奇妙的緣份」相關話題。
也很開心「藍天‧微風」能促成同學相認呢!

準備帶淳菘出門逛家樂福囉!
lily-Su
聯繫:

謝謝lili的牽成啦!!

Dear lili

到底該如何謝妳呢?
嗯~
我看還是飛吻一個好嘍!
嘖~親!
飛到了嗎?哈哈!^^ (k)
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
晴媽
聯繫:

星期六希望不要下雨啊

文章 晴媽 »

lily-su:
我知道你同學是誰,花名是菾媽,但我沒見過本尊 ;)

星期六要去中正廟親子遊,順便看雲門戶外公演,這下有個颱風要來了,希望颱風轉個路徑吧,不然親子團又要泡湯了

前二天帶孩子去台灣藝術教育館上免費課程,順在植物園裏晃來晃去,我真喜歡植物園,走在裏面有種不知人間歲月的感覺,好吧,如果您有空,記得來親子團玩玩哦

開始努力祈晴的晴媽
菾媽

文章 菾媽 »

lily-su

我已去妳家自首了
看到沒?
給妳的信箱是新申請的
因為舊的信件太多懶得整理 (:-P)

lili

不好意思
潛水太久
今天終於來出聲啦
謝謝妳的"藍天‧微風"讓我發現lily-su

晴媽

讓我們一起用力祈晴吧
若老天爺肯賞臉的話
星期六妳就可以見到"花名菾媽"的本尊啦
不過人家粉害羞 ㄋㄟ:$
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

菾媽,
非常高興妳能浮出水面呼吸,其實我自己也喜歡潛水。 :mrgreen:
lily-Su
聯繫:

lili妳也在線上唷!

不知妳現在還有沒有使用msn或是即時通之類的?
我已經把icq去除了
因為發現它沒有其它兩種方便呢!

問候一聲,晚安!
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

lily,
我很少用msn,因為怕上課期間要交報告時,自己會太沉淪於網路啦! :mrgreen:
回覆文章