東西方的不同

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

給lily-su

文章 晴媽 »

lily-su:
不知該不該說好久不見?因為我們本來就沒見過面。而且我三不五時會上你的新聞台看看,所以對你的生活點滴也有所知悉,只是沒留言,因為你家人氣超旺 :)

去年幫靖找幼稚園時,有些感想寫在新聞台,結果去你家也看到你寫找幼稚園的經過,那時我坐在電腦前笑了好久,因為二個從未謀面的陌生媽媽,在同時間寫下找幼稚園的經過,這樣算不算心有靈犀?剛上信誼時,老二才出生沒多久,一晃眼,他都要上中班了。信誼關站也一年半了吧,偶爾去找資料,都會憶起那時的盛況空前呢。

有空來吹吹微風,讓我們感受到你甜甜的幸福哦!

突然覺得歲月如梭的晴媽
lily-Su
聯繫:

給lili的弟加油!

文章 lily-Su »

Dear lili

那還是要給妳家的寶貝弟弟再次加油!!辛苦了,但也祝福他下一步更好!!(成功即在眼前等候!)

我很訝異我在這兒沒留網址,但kelly能找得到我,真的很訝異,也很感動,kelly和我連繫上,真感動,不知如何言語,當然看到妳的回留言,還是一樣這麼親切,更不知該如何傳達我的喜悅給妳!

我的這一台Dell電腦已跟我四年嘍(notebook)近來問題頻繁,開機時,通常都要開兩次,第一次無法開都會出現藍底白字的error message,它都會說,可能是硬體有些問題(我六月底剛換新的硬碟)舊的硬碟因為發出異聲所以更換,不過廠商仍然堅持不是他所更換的硬碟造成的硬碟可能不合的問題~(真是複雜厚,呵呵~:P)

哇~原來妳們已從日本玩回來嘍,很開心哦!對不對?
我們過幾天要去!
我有空仍會上來的,不過可能就要忙我的電腦還有出門玩的事也許會晚些上來但我都會看妳的留言的哦!晚安!:P

lily-Su
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
lily-Su
聯繫:

補充給晴媽

哇~親愛的晴媽

妳寫這一封長長的留言
我居然是送出給lili的留言後才見到
我該不該老實說(原來我對藍天.微風的環境還不很熟悉)~這樣老實說會不會被lili追著打,哈哈,開玩笑的啦! :-)

真是感動咧,
送出留言後,果然發現lili這兒的確能見到網址~
明日報的確有自己的一團朋友在那兒~
而且真的是一個台就忙不完了,我實在也沒有時間再經營新的台(每申請新的blog,幾個禮拜後就不見,呵呵,因為我都只去一次,沒登入也沒文章,哈哈!看,我真的很懶吧!)^^

我喜歡網路這種感覺
當妳想念某些人的時候
當妳喚起一個人時
許多人通通都出現在妳的身旁~

我很謝謝lili、晴媽、Kelly給我一樣的感覺!
更謝謝lili和lili夫的藍天.微風,讓我找到像家的感覺~

晴媽老實說如果不是要出國一案
妳的親子團我挺想去的,看看八月有沒機會了~

大家後會有期!夏安!

lily:)
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

lily,
日本蠻適合親子遊呢!
上學期選修了日文,本想在淳菘面前表現一下,結果說最多的是「どうもありがとう」 :oops: ,淳淳也會講「おはようござういます」。我猜再過不久,大概會把日文全忘光了! :mrgreen:
lily-Su
聯繫:

孩子長大了!

dear lili

嗯嗯,我們都要接受孩子有一天會比我們高的事實哦!!^^
我家還兩個男孩呢,我等待著他們那一天比媽媽我還高哦!

淳菘這一張姐弟相片,感覺好像專屬個人寫真相片,除了就是一家人的家庭臉之外,和孩子時一點都沒變!

記得妳還曾經來我們家看過男男,等我回來的時候把孩子們的相片寄給妳看,再讓妳看看有沒有變!!呵~

祝一切好!

lily-Su
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

我的看法跟其他姊妹有點不同

在我看來也許事情沒有大家想像那麼惡劣

純粹是國情不同而以
當然以下純屬我個人經驗 可能不適用瑞士人

以我個人的經驗 美國人經常將事件作單一思考 這些事件是點 每個點都是獨立的 而且不大影響
例如他可能在打掃後不歡迎小孩進門 但是在星期六可能烤蛋糕給你小孩吃 在他看來單一事件的拒絕跟人情,互相幫助毫不關聯

相對的中國人很不 喜歡被拒絕 幫助他人雖然不求回報 但是卻是建立人脈感情的機制 也就是單一點可以串聯為一個面

我在美國市最討厭我男朋友明明做不到 不馬上直接拒絕 讓我無法作其他規劃

所以回國後 我也有老美的習慣 自己做不到就馬上say no 但是後來看了星雲法師的開悟 才曉得給人希望市重要的 現在我在台灣不會直接馬上拒絕別人

可是如果我到國外我就會入鄉隨俗 因為美國人的做法是take it easy 反倒是你明明做不到還要硬撐 最後抱怨讓他們百思不得其解 他們的想法是你答應表示你沒有問題 做得到 他們拒絕表示他們目前有困難 做不到

下次可以提醒他你做的favor和你對他的期待

我覺得你鄰居還會給油錢表示不錯有概念 他一方面想趁機謝謝 一方面不想佔太多便宜 在台灣我也會想幫朋友加油或是給高速公路票卷 他們一定覺得我很可笑 或是把她們當司機吧 可是這是個人性格 總覺得不要佔人便宜 這倒是和美國中國無關

所以還是長期觀察 不用輕易將近鄰認為是惡鄰
回覆文章