跟不上流行

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
最近忙著寫報告,準備期末考,等熬到下週五就可以放暑假了。

還有我家暑假要去日本啦!歐洲行還得再等等,嗯~~~不會等到妳回來台灣,我才湊出旅費吧! :mrgreen:
我是萬

文章 我是萬 »

我是很想去瑞士的,但你知道我家那種玩法,非得計劃周詳哪能成行啊,前陣子在忙房子的事,現在才空下來,還真是沒時間規劃..,而且這樣累一個多月下來,還真是需要好好歇息,暑假計劃到現在仍然空白.....

身體要保重喔

你暑假要回台灣嗎?還是明年?
頭像

文章 »

我今年不會回台灣啦 是明年暑假吧 我家樂樂跟琳琳 今年八月要上幼稚園了 加上家人來訪 所以不可能回台 台灣的夏天對我先生而言似乎太熱 所以儘量避開

我的家人這次來會用坐火車的方式來遊歐洲 看他們玩得如何 我在跟妳說一下以供參考 其實我很建議做瑞士深度旅遊 但是沒人願意 大家都說好不容易來趟歐洲當然要玩盡它 呵呵 也對喔
nancy-pt

文章 nancy-pt »

雁:
未曾和你對話過,因為看到您的"瑞士深度旅遊"讓我想到瑞士真的很值得再去好好玩一趟.
我的蜜月就是純瑞士七天.美麗的風景宛如置身於風景圖畫中,不須刻意取角度,傻瓜相機也可以有風景明信片的效果.時而可見牛群掛著大牛鈴在山坡上吃草,當時我才體會到小時的卡通-一個住在阿爾卑斯山的小女孩在山上生活.-片名好像是"小天使"我不太記得了.總之瑞士真的很美,當然城市的人文氣習更不用說了.
我和老公還直呼一定要再去瑞士玩,同團的一對老夫妻,已週遊列國了很多國家,他們曾參加歐洲三國、七國之類的,到瑞士也只是蜻蜓點水,所以他們才特地又來瑞士一趟,聽說那是他們第三次來瑞士了呢!
哈!真不好意思,實在不吐不快,總之我是很羨慕您能住在那麼好的環境中呢!

很哈去瑞士又不知要何年何月才能再到瑞士的nancy pt
我是萬

文章 我是萬 »

我家老公問說今年我們可不可以'跟團'?你家人出遊帶我們這家"拖油瓶"會不會很奇怪?還有你們打算從法國南部到西班牙,那飛機也是法國進西班牙出嗎?ㄟ,今年我們自己規劃顯然'不赴市',就'ㄉㄟˋ你走'可以嗎?

可以的話再來請教詳細行程

頭像

文章 »

我們的法國南部加西班牙之旅是將開車去的 目的就是讓家人可以好好的體會一下法國南部普羅旺斯 地中海一帶的美景 我們選擇開車 可以愛停那兒就停那兒 也沒有所謂的詳細行程ㄝ 因為我先生去過 所以我們走比較休閒的路線 到西班牙 我們就是曬太陽在海邊小島渡過 這是我的計畫 當然我還得配合我家人的須求 因為他們難得來一次 這一趟會花兩個星期的時間從八月二十六到九月八號 你覺得如何
我是萬

文章 我是萬 »

好可惜,這個時間我們家沒辦法跟啦,9月1號就開學了.....,要不這行程我們挺有興趣的

本來想這種有人帶路的開車玩耍方式最適合我家,趁此想跟著去玩,沒想到時間上可能搭不上...那就下次囉,希望可以早點去瑞士玩!

頭像
晴媽
聯繫:

歐洲遊

文章 晴媽 »

看大家討論這麼熱烈,我不敢出聲。

不知到何年何月,我們才有一筆旅遊基金,我想去奧地利(真善美的場景),孩子們想去法國(小英的故事及悲慘世界都有提到),指望中樂透,我又不買。不知大家是如何存夠旅遊基金?

想去玩,不過得先想辦法存錢的晴媽
我是萬

文章 我是萬 »

晴媽

因為我家老公是公務員,所以薪水是固定的可預期的,就直接被規劃成日常生活所需,包括孩子教育費和房貸和計劃換屋的存款,偶而掉下來的意外之財,例如幫出版社出題目,寫解答,幫鳥園寫導覽題,或各式監考等等收入,就當成'旅遊基金',這些收入每年並不多,但應付國內旅遊足足有餘,且每年稍有盈餘,累積個幾年也可以出國玩一趟啦

當然,像歐洲之旅或後年想去加拿大,只靠這些是不夠的,當年的存款計劃勢必要犧牲一些,但人生無法預期,老是當四川和尚也未必會過的比較好,出去一趟或許要因此延後退休,但說不定這樣的經驗對自己或孩子會有意想不到的收穫

牧羊人的奇幻之旅給我頗大的影響,有一回在誠品看到一本書,該書作者是個台灣奇女子,單身靠著騎驢換腳踏車的從新疆走到印度,在歐洲旅行一年也花不了幾萬元,回台灣後為了一個'拯救中海拔山林'的理想,在幾乎無存款四處借款的情況下,買下一片果園,慢慢更改種植方式來造林,這是現代版台灣版的奇幻之旅,所以,我決定了,少存一點錢,趁年輕和小兄妹去看看世界比較重要,我在想,若我現在沒結婚沒家庭,我可能也會考慮中斷工作環遊世界去

不過縱然如此,我對少天數的跟團行程還是沒興趣
頭像
亨利媽
聯繫:

文章 亨利媽 »

雁,
你們要往南走,我們則是打算往北開。八月中應該會到德南和奧地利繞一圈。
要是你們有經過我家附近,歡迎來找我們玩!(其他姊妹也歡迎喔!)
回覆文章