跟不上流行

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
lili
聯繫:

跟不上流行

文章 lili »

前幾天正在忙的時候,lili夫跟我說:淳淳菘菘最近喜歡聽一首歌,要我上網找看看,因為沒聽過該歌名,所以擱著擱著也忘了這件事。
一直到了今天看到蕃薯藤的首頁出現「老鼠愛大米」這五個字,才想起好像是淳菘想要聽的歌,看了相關新聞,才知道是網路發燒歌曲,隨即到音樂分享網站下載,再把淳菘叫來電腦前,才一播放菘菘馬上哼起歌來!
問菘菘:你會唱這首歌啊?
菘菘說:會啊!姐姐也會啊!
淳淳接著說:爸爸也會啊!
我非常驚訝說:這麼說...不就只有我不會唱!
淳淳菘菘一起回答:是啊!只有媽媽不會唱。
哇~~~現在是什麼情形啦!怎麼每天上網的人,都不知道這首歌,而且連聽都沒聽過呢! :?

PS.據這三位會唱的人表示該歌是漢聲廣播電台某節目每晚必播
老鼠愛大米
我聽見你的聲音 有種特別的感覺
讓我不斷想不敢再忘記你
我記得有一個人 永遠留在我心中
哪怕只能夠這樣的想你

如果真的有一天 愛情理想會實現
我會加倍努力好好對你永遠不改變
不管路有多麼遠 一定會讓它實現
我會輕輕在你耳邊對你說(對你說)

我愛你愛著你 就像老鼠愛大米
不管有多少風雨我都會依然陪著你
我想你想著你 不管有多麼的苦
只要能讓你開心我什麼都願意 這樣愛你
最後由 lili 於 2006-7月-26 08:32 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Shiau

文章 Shiau »

原來,我也是這麼土
上週,好朋友發mail來,也是說這首歌
不過,我看過就算了
覺得這歌名奇怪
原來,這是時尚啊~~~~
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

哈~~~原來還是有人跟我一起作伴。真好!
淳淳的老師也知道這首歌,聽說還有手機鈴聲呢!
nancy-pt

文章 nancy-pt »

我剛收到的mail,也是老鼠愛大米

http://www.ucatv.com.cn/entertainment/j ... 41012m.swf
頭像
晴媽
聯繫:

流行不一定好啊

文章 晴媽 »

lili:
大約一二個月前,我就知道這首歌火紅,但完全沒有想聽的欲望,好聽嗎?不覺得,詞也沒有特別突出,音樂也是,就算全國都在唱,我還是不會覺得好聽

五月中晴靖輪流疱疹性病毒,帶他們去診所就診,剛好在播小天后的MTV,老實說我也不覺得好聽,倒是這名小天后剛出道時唱的歌比較可以聽出她唱歌的技巧,人紅了歌反而不怎麼樣ㄝ,最恐怖的是聽到一堆小學生唱她的歌,唉!聽覺污染哪!再小小八卦一下,和小天后傳緋聞的小天王,他在唱什麼我完全也是聽嘸,也無從欣賞他的音樂才華在那裏

從不認為流行就是好的晴媽
頭像

文章 »

lili
知道這首歌是透過mm姐妹 聽說這首歌是對岸紅過台灣的 mm給的版本是香香跟楊臣剛唱的 我好久好久沒趕上流行了
你最近都忙些什麼呢還在上課嗎
我是萬

文章 我是萬 »

你也消失好久囉,最近好嗎?

朋友從法國帶巧克力來,我們一家子的結論是'還是巧克力阿姨的好吃太多'那法國巧克力在冰箱躺了一個月還是滯銷.....

頭像

文章 »

從台灣回到瑞士之後 生活有很大的改變 先生要創業做妻子的我只能全力支持外加幫忙 可妳知道我家三個實在還太小 生活很是緊急壓大得使我一度懷疑自己得的燥鬱症 我尋求醫生的幫忙現在正在服藥當中 我其實都會上來看看大家 只是沒時間也沒心情回覆留言 接下來的七月八月我的家人會來拜訪 我也將帶他們從法國南部普羅旺斯一路開車到西班牙 所以還會繼續消失一段時間 妳呢近來忙些什麼? 妳的歐洲之旅計畫得如何了? 有見童潼請幫我問候一聲

常在msn遇見mm的雁
頭像
Shiau

文章 Shiau »

本來潼約說暑假去找妳玩說
看到普羅旺斯,我的眼睛都亮了起來
不過,今年是不可能了
希望下次有機會

先生創事業,做太太的真的壓力很大
一方面會擔心,一方面要承擔很多
妳辛苦了!
有苦水,就上來吐一吐吧!會舒服些的~~~~
這樣比較健康喔!
對身理、心理都是。
頭像

文章 »

shiau

對啦我們台灣人都超愛普羅旺斯 在歐洲法國南部沿地中海的這一帶也是超級熱門的旅遊景點 我自己沒去過啦 我先生跟我公婆都說很讚 所以這次非去不可 我們自己開車愛玩那裡就停那裡 明年你們若是要來也可以租車玩兩個家庭租一台車 我覺得一定很好玩 我們自己常都會跟親蜜的朋友相約旅行 這樣的經驗跟回憶都很美好 明年有一大攤人搶著要跟我們回台灣 人數太多真的很傷腦筋 因為要去玩開車跟車很辛苦阿 你們要是決定了要來找我得提早告訴我喔 好做安排

我先生從來沒給我壓力是我天性容易緊張使然 加上自己很少做過家事現在有了孩子要做的事真多喔 一累脾氣就上來 找幫傭問題多多 就是煩 哎呀還是住台灣好啦 我好想回去~~~哎我又犯病啦

隔壁鄰居小孩一歲生日得趕緊去包禮物的雁
回覆文章