應該獨自去渡假嗎?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像

應該獨自去渡假嗎?

文章 »

每一次到了這種關鍵時刻 我那典型的A型優柔寡斷性格就表露無遺
孩子們已經一 連生了一個月的病了 我也因此看了兩次醫生 縣再正再吃抗生素 我先生見我這三年來的辛苦 提議要我獨自回台看看老母親拜訪親戚朋友順便到香港看看老朋友 休息散心一下 起初我真是開心興奮 隔了一夜又開始猶豫不決了 最主要還是放心不下三個孩子 而且要是2月中回去 我將會錯過小兒子的周歲生日 加上三月中要搬家 唉 當了母親之後好像就沒了自己 很想做的是一想到孩子就又籌躇了 親愛的姊妹們 給點意見吧

正在傷腦筋的雁
最後由 於 2004-1月-10 09:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
晴媽
聯繫:

給可愛的雁

文章 晴媽 »

雁:
你老公人很好,還會想到你三年來的辛苦,所謂休息是為了走更長遠的路,如果你老公或臨時保母可把孩子照顧得很好,那你就放心遠行,也許將來過了很多年想起來,這樣的回憶也很甜美啊!當然回國後,你也可以提議讓老公放個小假,這樣二人都有充分休息!

想休假卻一點都沒有機會的晴媽
頭像

怕孩子不認媽

文章 »

晴媽
我先生說我要是決定了行程 他就要請假 不過最多只能2個星期 其實兩個星期對我而言夠了 然後他要帶三歲的雙胞胎上山去滑雪 老三他打算交給我婆婆(還不知道婆婆答不答應 :-( ) 我開始有點兒猶豫是因為 我媽說:不要那麼貪玩啦 :oops: :再來又擔心不知道我這一走兩星期後回來瑞士 我家的寶貝們是否還記得我這個媽?

被我母親唸了一下 現在我比較想自己一個人背被包去東歐自助的雁
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
如果能把孩子安置好,自己一個人單獨去旅行,很不錯的主意唷!
很少有先生能夠像妳先生這樣,以前 lili夫 每年六月底都要帶學生去畢業旅行一星期,我可是非常羨慕呢!
其實孩子不會這麼快就忘記啦!
淳菘當時的情形:
第一、二天照三餐唸著:爸爸要回來了嗎?
第三、四天偶爾還會想起爸爸,
到了第五、六天就要媽媽提醒才會想起爸爸不在家,
第七天知道爸爸將要回家,就開始蠢動不安囉!
等爸爸回到家後,姐弟倆簡直是黏到身上去了,想想還真有趣呢!
頭像
晴媽
聯繫:

我來吐苦水的

文章 晴媽 »

眼看年關將近,要回南部作阿信,也沒辦法像其他人一樣安排假期,心裏已經夠苦悶的。老公公司的會計帳是我幫忙處理後再交給會計師去申報,整理這些單據需要分門別類,還得一張一張鍵入資料以供日後查驗或付款給下游廠商,昨天老公答應今天要帶孩子出門玩,讓我可以專心做事,結果他們只去了一個早上,中午就回來,我因為事情沒做完,午睡也睡不好,心想要趁著下午他們父子三人出去玩時我再做事,結果老公竟然從一點多睡到快七點。

晴大約三點起床,我沒睡著,跟著起來,她自己一個人玩,我緇續做帳,三點半靖起床,我就不忍心做事,索性陪他們一起玩玩具,講故事,五點多幫他們洗澡,洗完一隻進澡盆,我就趕快衝到廚房準備晚餐,六點三十左右二個人都洗好了,我開始作菜,七點開飯,但我心裏真的不舒服,老公說他頭痛,我說你一直在睡,當然會頭痛。我的事情還沒做完,還有一堆衣服要手洗,老公去公司做事,出門前他小聲的說:我要去公司了,還有沒有事?他在家與不在差別不大,沒幫上什麼忙,他的說法是他一忙起來,也是日夜顛倒,可是再怎樣,我都會看著孩子,不會吵到他,讓他可以睡個飽,但我呢?孩子有什麼狀況,不睡覺的是我,家裏大小事也是我,連公事也出上一分力。從靖出生以來,只有一次是二個孩子連續住院後,保母幫忙看靖一天,老公帶晴出去,除此外從來沒有休過假,而且因為老公的工作忙得很,也很難安排一家大小一起出遊,晴未上學前,我們幾乎每個月都得回台南,少則二天,多則四天,當然我知道老公孝順父母,可每回回去,他就只顧著去串門子,把我一個人丟在那裏,看孩子,看店,煮飯。尤其一想到今年,又是如此的年假,我真的快崩潰了。

雁,兩相對照,你就知道為什麼我會勸你能休假就休假,不管去哪裏,只要自己放空一下,相信不會減損孩子對你的愛及記憶的,你母親的說法真是敦厚,我相信任何一個愛女兒的媽媽都會如此講,我媽媽也都跟我說:婆婆年紀大了,能幫忙就多幫忙。

心裏很不平的晴媽
頭像
diana

男人.....真是欠罵!!!

文章 diana »

Dear 晴媽:

我已經好多天沒這麼晚還不睡(有啦~~不過都在忙計算),實在是被我老公氣死了!!!在『瞎忙』一陣之後,看到你這篇留言,我也來『洩憤』一下!!

我老公出國開會,為期總共十天。我只知道他去加州,至於是哪個城市,在出發之前兩天我問他細節他都還說不清楚。這我不怪他,因為他忙,我當時問也不是非常認真。反正想想他只要每天打電話,我就放心啦~~~

誰曉的這傢伙明知到他女兒難搞,打電話老是錯過女兒清醒與在家時間也就算了,居然已經兩天沒打電話回來!!!

我本來想明兒個再繼續努力打電話給他(這兩天我打了超過幾十次他的手機,始終無法接通,『網路繁忙中』....是啥意思啊??我還不能光明正大的打,因為那會勾引起悅悅的情緒,....可也是打到我焦慮異常),越想越不放心。今天帶著悅悅和我乾女兒在新光三越信義店那附近晃了整天,晚上還回婆家『應付』一陣,還跟大嫂細心討論乾女兒的狀況,.................我已經累死了,卻實在睡不著!!!於是試了第N次我老公的手機,還是不通,..............只得算好時間(捱到現在正是為此),打到他留下的幾支電話號碼(我實在幾乎沒打過國際電話,盲忙了好一陣子...),..............終於找到一個同事(聽出台灣英語腔,我真是快哭出來了),而我老公居然就在他身邊!!!

這傢伙一接過電話,我就開始臭罵一頓,..................我問他發生什麼天大的事,即使他在悅悅清醒或是在家(不是在校時)時間正忙,難道他就不能在台灣半夜撥通電話給我,告訴我他沒丟掉(還有誰不知道他是路痴),他沒走路摔跤(他以前自個兒在台南連騎腳踏車都能摔成狗吃屎),他沒被扒了錢包(他老不聽我的勸,出門美金帶的極少,大約只有身上有錢),.......................真的是氣..........氣死我了!!!!!

這男人平時生活白癡到極點也就算了,到國外英文爛還不清楚風土民情,要是那種蠢勁再犯,我還不知道上哪兒去救他!!!活該挨我臭罵!!!

留一點明天在罵,現在罵了一點心情舒爽,要去睡覺了!!!

diana
頭像

文章 »

lili,

從小孩子們都比較粘我先生 他們每天早上 爸爸上班去時會跟爸爸說再見 然後一整天裡就都會爸爸長爸爸短的 星期六通常是我的放假日 他們就會跟我說BYEBYE(大部分我先生都會帶孩子去我公婆家 然後順便將我帶到城裡去 會見朋友逛街或是吃飯) 我很敏感 我覺得孩子們好像都不會跟我依依不捨 雖然我先生都說他們都會一直念著我 或是在我離去後哭鬧 但是我總覺得孩子好像不怎麼需要我 所以很害怕獨自去渡完假後 回家他們會不認識我了 :s :( :'(
唉我對自己很沒信心還是太在乎孩子們的反應呢

常常患得患失的雁 :s
頭像

文章 »

晴媽

一直在我的心裏和想像中你是一個很賢慧而且能幹又多才多藝的媽媽 我在想也因為如此 所以你先生對你的依賴就特別的重 這樣一來你要擔負起的責任也就更多了 我呢 是一個笨手笨腳的太太和媽媽 健康的狀態也不是特別的好 所以我先生很可憐阿 相對的我對他的依賴也很深

這次我母親聽說我將有可能單獨去旅行(原本我是想回台看他老人家的) 結果我媽替我先生說了一些話 讓我覺得自己好像好自私且好邪惡拋夫棄子的獨自享樂趣去疏不知平時辛苦的不只是我一個人而已 母親說得我無地自容 :$ 當媽媽真的要這樣沒有自己才算合格嗎 這們功課我大概是不及格的

帶孩子真的很辛苦 我常常告訴自己 這只是一個階段 很快就會過去的(真的希望快過去) 再過幾年 等孩子們都大一些 你也比較容易走動四處去時 歡迎你跟LILI一家來瑞士玩 我一定帶你們去"小天使"的家鄉看看 好嗎? (l)

希望你心裏好過一些的雁 (f)
頭像
晴媽
聯繫:

有人分擔就比較不苦

文章 晴媽 »

雁:
你說的很正確,我昨天大吐苦水後,心裏就好多了,今天早上老公知道我心裏還在氣他,他趕快獻殷勤幫找按摩,所以我氣也消了一大半。

沒結婚前我百分之百是個很自我的人,有了孩子,自我的成份越縮越小,很多事都會以孩子為考量,星期日晴晴上課的雲門教室有一場大型的呈現活動,我明知自己這個星期會很忙,但我還是答應讓她參加表演。因為這種團體演出經驗很難得,而且也想趁此機會讓靖看室內表演,順道觀察他可否坐得住?昨晚晴臨睡前一想到要上台,高興不已,光看孩子那種期待與興奮,我都忘了自己還有一堆事沒做。

今天一早帶她上美容院綁頭髮,因為我幫她綁的髮型一下子就被她弄亂,怕這個小鬼因為頭髮一亂就分心,反而影響了整體演出,中午帶二個孩子坐計程車到會場。她們先彩排,然後就到大教室等演出,期間我們不能進去,只能透過行政人員請孩子出來。下午二點演出,晴晴所參加的節目在第三段,靖從進場後就一直問姐姐呢?我們晴晴什麼時候才出來?平常愛欺負姐姐,可姐姐不在,他又想得緊,看到自己的孩子擠在一大堆孩子間舞動身體,做出各種動作,真的很開心,最後一段是基礎芭蕾的小朋友,這些小孩的肢體動作更加完美成熟,當然有些小差池,但孩子一舉手一投足的美感與自信,讓我好感動。也可能因為看了這一場表演,心裏更好過了一些。

我也期待孩子再大一點,可以把親子遊的版圖擴散到國外,但由於這二年經濟較不景氣,老公的公司營運受到了影響,所以真的要等我們在經濟上較充裕時才能有此打算,我是很希望在晴念小一之前帶二個孩子出國去看看,但目前也僅止希望。

也愛看小天使的晴媽
頭像
晴媽
聯繫:

給黛妹

文章 晴媽 »

我看咱們來結拜,因為同時在說老公壞話呢,哈哈哈!你老公一定沒想到他沒打電話回家會有這麼嚴重的後果啦,男人和女人真的是不同星球的生物,女人擔心得要死,他們卻一笑置之,女人傷腦筋的事,他們連理都懶得理,我昨天氣過,今天就不氣了,和一個大傻瓜生氣,那我不是比他還傻嗎?罷了!我要開開心心的把事情做完,期待女兒放寒假,三個人一起去玩囉!

很不苦情的晴媽
回覆文章