成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
diana

Re: ㄟ!嘎那係哇謀KEY阿厚..........

文章 diana »

M.M 寫: 阿有姊妹來台中玩欠地方睡覺的跟我說一聲阿!(想說這樣就有人幫我擦地板囉! (:-P) )
Dear M.M:

很久沒聯絡了。
聽你這麼說,我是很『哈』的唷~~
省下住宿費,可以多跑幾趟台中,好好逛逛科博館呢!!

diana
頭像
晴媽
聯繫:

M.M民宿

文章 晴媽 »

昨天和M.M MSN時建議她把台中的家當民宿,M.M說不收住宿費,只要去住宿者幫忙擦地板,哈哈哈,看來有自願軍囉!

我們去台中玩都住大姑或小姑家,沒辦法進駐M.M之家,不然我是很有興趣去瞧一瞧網上姐妹家長什麼樣子的。

還是好奇寶寶的晴媽
M.M

文章 M.M »

省下住宿費,可以多跑幾趟台中,好好逛逛科博館呢!!
==============================
先說好,地板不用擦得太乾淨,因為反正我星期一到星期五也不在。

目前主臥房訪客已經預約的有:接下來的五個星期:每週六(可能),週日((已經))被預約。主臥基本上是King Size的,可以睡上兩大一小,尚有空間給一小“亂滾”沒問題。十月開始,增加兩間通舖(沒有棉被),一間睡個兩大一小沒問題,一間睡個兩大兩小沒問題。.....

忘了週末我自己會佔掉一間.....哈哈!

有姊妹假日訂不到旅館睡覺又想來中部玩的、兩家子姊妹想聚會的、跟老公吵架想搞“失蹤”的、心思泉湧想閉關的.......再來就是:家裡太亂沒地方睡又實在不想整理的乾脆去亂人家家裡的,就跟我講一下吧!我再偷偷跟你說我鑰匙放在哪裡。

住宿資訊如下:
電視、小喇叭、DVD、冷氣、冰箱、洗衣機、廚房基本用品(油、鹽、糖、醬油、醋、泡麵、瓦斯爐、小烤箱、咖啡器)、飲水一應俱全,當然你用慣了的小東西要自己帶。沐浴乳、洗髮精太重也可以不用帶,毛巾你不介意我也是一大疊“用一次就洗”的在浴室,牙刷你不會用我的吧!阿刮鬍刀那種東東,想當然爾我沒有囉!小朋友玩水的這種ㄍㄟ斯逃阿.......就不用問了!

唯一沒有的是麻將桌,所以要來打麻將的就免了。

自己穿的衣服、吃的零嘴、水果這一種就買你自己愛吃的吃得完就好,陽台有薄荷、香風草,你看他長得太茂盛,可以剪一些去泡茶、洗澡,我不會介意。

決定要回家時,記得把我家該關的關掉、該丟掉的丟掉、該留下來的當然也不用帶走、忘了的不急就下次再來拿!門下鎖掩好就可以去搭車了。呵呵!最後一件事,我有平面停車位,所以你不用到處亂轉找車位,當然兩家子來時,就要橋橋囉!

阿哩係阿ㄋㄨㄚˋ了,心臟不好喔(雁報馬仔給我知道了)!最近在翻“紅樓夢”,套一個心情,我看你還是使力不要使心好!

也在掛念stone小饅頭的M.M
頭像
stone
聯繫:

to M.M

文章 stone »

M.M

我看著你的<民宿裝備>,邊看邊摩想你的房子和用品們各長何樣,也邊想到這傢伙很久沒見了,約略去年此時前不久還帶著何融被我拐來新店過一次呢...結果整篇看到完,發現你也掛念我和我家小子呀?哈哈!可樂了。

我想我是很有可能擇日拎著小的就去台中玩,還有地方可住,怎能不把握呢?

你手機沒變吧?有空打給你。

感謝先!

很久沒吃辣昨天忍不住吃了晚麻辣鴨血臭豆腐結果現在要趕緊跑廁所的 stone
頭像

M.M.

文章 »

Dear M.M.,
今天沒見到妳在msn 所以上來這裡跟妳哈拉幾句 順便跟姐妹們問聲好 好久不見 我自從回瑞士後生活諸多不順加上身體微恙 所以都消聲匿跡 今天陽光普照 讓我這個極須維他命d的人立刻變得生龍活虎
M.M.妳給我的那首江蕙的家後 讓我哭得死去活來 好久沒有這樣得感動了 也不禁想問世上真有如此值得愛他一生一世的男人嗎
今天是我老公生日 可我前天跟他吵架 結果今天還是不忍心不煮給他吃 豬腳燉好了還得備上一道海南雞飯和一道蔬菜 妳說我是不是很x 呢 唉下輩子我不要再當女人了

記得還要給我好歌聽喔
頭像

家後的歌詞

文章 »

【家後】詞:鄭進一.陳維祥 曲:鄭進一

有一日咱若老 找無人甲咱友孝 我會陪你 坐惦椅寮 聽你講少年的時陣 你有外摮
吃好吃醜無計較 怨天怨地嘛袂曉 你的手 我會甲你牽條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老 人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧 等待返去的時陣若到 我會讓你先走
因為我會嘸甘 放你為我目屎流

有一日咱若老 有媳婦子兒友孝 你若無聊 拿咱的相片 看卡早結婚的時陣 你外緣投
穿好穿醜無計較 怪東怪西嘛袂曉 你的心我會永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年就跟你跟甲老 人情世事嘛已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧 等待返去的時陣若到 你著讓我先走
因為我會嘸甘 看你為我目屎流

http://www.taiwan123.com.tw/huei/album_ ... lyrics.htm
M.M

為什麼我想念你............

文章 M.M »

因為我看到你的名字出現在豆媽家,又眼睛太盲、手太快(上班又在趕工中,所以是匆匆瀏覽),就把青的留言想當成你的(因為青是回你留言,你的名字掛在青的留言上面),然後一整個下午都在疑惑?為什麼你兒子要上語言治療的課?又自責得很厲害(因為看到黛妹好像在修養,唉!實在太不關心姊妹了)

還好(這個又閒又忙的女人)萬姊姊跟我澄清說:這“絕絕對對”不可能,我又花了一點時間回去豆媽家重看,果然是我眼花......我就想嘛!你們家兩個這樣會說話,小饅頭還上語言治療課,一定是你們把他該講的話講光了,害他沒話講........可這也不是他上課啊!該上課的應該是你們才對啊!

剛剛吃了一小片老弟德國帶回來的起司,覺得味道怪怪的,一問竟然是在他家冰箱快一年的陳年貨.......都長小霉了!

希望明天換自己跑廁所好瘦一點穿衣服的M.M
頭像
Shiau

文章 Shiau »

M.M的民宿條件真是好得嚇人
真要搞失蹤時,真是上選!
台中的姐妹又多
要找人來陪說說話也是容易!

雁,要保重喔!
近來忙碌,也是諸事不順
兩隻人人都感染手足口症(就是腸病毒啦!)請假在家照料
也被閒話
真是.............
頭像
diana

唷喝~~~準備去台中玩囉~~

文章 diana »

M.M 寫:省下住宿費,可以多跑幾趟台中,好好逛逛科博館呢!!
==============================

先說好,地板不用擦得太乾淨,因為反正我星期一到星期五也不在。

阿哩係阿ㄋㄨㄚˋ了,心臟不好喔(雁報馬仔給我知道了)!最近在翻“紅樓夢”,套一個心情,我看你還是使力不要使心好!

也在掛念stone小饅頭的M.M
謝謝M.M的慷慨!!

既然未來五週的星期六日恐怕都已經有人預約,我會盡量在拜五之前去打擾,喔不,是去打掃的!!

至於心臟不好,已經是『舊』聞了(念在我也沒有很認真的『打聽』你的消息,咱們姊妹倆就彼此別客氣了!!)。為難的是:我若是要維持心臟不要惡化,不要使心還不夠,也不能使力.....所以,我現在是『廢人』一個!!

diana

p.s.不過,我好像沒有你的手機耶~~不要緊,我有萬的電話,他一定聯絡的到你的,是吧?!
M.M

diana

文章 M.M »

對!萬知道我電話........應該是“會知道”(突然沒把握起來,因為她那個人有時候還真是“沒必要的東西”不會記得),但是因為萬會找潼,潼一定有我手機,只是為難得是“她們何時找得到我”就不知道了................................你星期六要來的話,就一定要先說,因為我弟星期六不一定會來,星期日就一定會來。

我知道你心臟不好囉!上次不是在信誼因為這樣討論過“保險”的問題咩!只是我見你文中好像有“休養中”之意,又實在知道你這一個人,嘴上說:好!不使心。但心不由己(你不使心才奇怪),使心使力這樣的事情說實在,要改變對每一個人都是一種考驗呢!光調整自己天生的想法就已經是難了,再加上個性調適又不是一蹴即成的。我看你這裡、那裡亂亂混管的閒事也不少,難免就花心思一點,你素來跟我一樣,母牛一隻又公牛瘦弱,扛著小牛亂跑的事情也早就不是舊聞,所以你自己可是要多保重呢!

嗯!其實平常大家都忙又分散各地,並不是說大家彼此不關心,而是實在心有餘而力不足,只要閒時大家仍記得問候就是一種情誼了。

恍惚知道瘋子果然是瘋子有了四個小瘋子的M.M
回覆文章