請教對台南生活機能熟悉的姐妹

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

rita

請教對台南生活機能熟悉的姐妹

文章 rita »

Dear all:
想請教住台南或對台南熟悉的姐妹
如果在奇美醫院週圍是住台南縣或市生活機能較完善
如考慮到交通不至於離奇美太遠的點,租屋環境有一定的水準,且國小學生就學方便且學區也還不錯(不拘公私立),騎機車能接送孩子的距離

rita
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

Rita

你要搬家了嗎
rita

文章 rita »

andie:
沒有啦!是幫一個朋友問的,最近台中市的非財團型醫院如中國中山減薪嚴重(有些到三分之一連房貸都快付不出來),不得已周圍的朋友不管是醫師護士或作行政的紛紛往別的醫院跑,往外縣市跑或開業,算算還可以勉強維持一家老小的支出
昨天帶孩子回診去治療鼻竇炎及過敏的老問題,才知有些科以前門診全開,現在夜間只剩一診,所以我看的耳鼻喉科醫師六點半開診,六點不到就開始提早看,外面等的人還是大排長龍,想想很多該是和我一樣白天要上班或是上學的孩子,只好看夜間的診,有些比較棘手又非到大醫院不可
實在有點擔心以後可能連夜間都不看診

其實我也有幾年後要搬家的心理準備
屆時到陌生的環境一切再重頭如租屋,孩子轉學....等等

不過還好不論搬到那,大家的連繫都還在就值得欣慰了rita
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

Rita,

我個人覺得東區崇明、崇學路、文化中心附近應該是很好的選擇,學區也很好。我不少同事都選擇在哪裡落腳。其他如成大附近、長榮路誠品附近也很不錯。如果為求方便,也很多奇美員工就就近住在奇美附近或對面的大樓裡頭。

可能還是住台南市好一點,市民的福利、學區、住家環境畢竟比縣民好一點。而奇美醫院基本上已經在縣市的交界處了。

這個可能Roseline很了解,最近才剛搬到東區。Roseline你的意見呢?(順便問一下,家裡裝潢的事情搞定了嗎?)
rita

文章 rita »

mouse:
聽起來東區的生活圈真的很不錯,非常謝謝您,我朋友只會騎摩托車所以生活便利也是一大考慮,而且最重要的是考慮隨父母搬家的孩子就學適應問題

印象中有位姐妹就是在奇美醫院服務,不知是否就是您?聽說奇美的薪資福利是全國醫院級條件最好的,難怪人才都被挖過去了

rita
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

是啊,我就是在奇美服務呢。

你的朋友是醫護人員嗎?是女性嗎?從東區騎機車過來有點小遠喔,尤其是天冷或下雨的時候(雖然南部的天氣機率不大),倒是值夜班會比較辛苦甚至危險一點。我們的薪資福利好像也沒有外傳的那麼好,以年終來講,還是長庚多啊!福利方面,其實外界的好印象好像多跟奇美電子、奇美實業有點混淆了(他們真的很好)。最近因為健保給付壓縮的關係,也是風雨飄搖,抽成制的醫師們荷包也少了很多。不過,醫院還算蠻照顧員工的,整個文化不像有些財團醫院很苛刻就是了,大環境再壞,總是沒有輕易地拿員工的薪資獎金開刀,這一點相對於其他大幅減薪的醫院來說是好多了。

Roseline好像也是考慮小孩就學的問題搬到東區,我想她應該做了一番功課了。現在坐在我一旁的同事是從嘉義來的,以及我們由北部南下的主任都住那附近,後者的小孩一個在高中,一個在小學,都是從台北轉學下來的,他是租屋三年後才買房子的。

呼叫Roseline哪!
rita

文章 rita »

mouse:
我同學的先生就是醫療人員啦!而我同學是單純家庭主婦,如果不是像你說的整個大環境不好,而財團醫院又是拿員工開刀,不然就是連最後的一絲專業尊嚴都被經濟考量所打敗,一個人動影響的可是一大家子

不過聽起來奇美還是很溫馨,不然也不會有那麼多人離鄉背景過去

如果真成了,我也很替我同學一家子高興呢!

rita
頭像
diana

mouse建議的是!!

文章 diana »

Dear rita:

既然在奇美上班的是先生,太太又是家庭主婦專職接送孩子,....那麼住在東區,離奇美遠了些,實在不太是問題。台南市很小,東區不過丁點兒大,...所以,東區的住家與學校實在是很近的距離---不要說騎機車,騎單車都夠近了。

mouse建議的很實際,....我不太推薦你同學就住奇美附近,因為車流量太大,交通太亂,夜裡治安也比較需要擔點兒心。

在台南東區只以腳踏車代步接送孩子與採買的diana留
rita

文章 rita »

diana:
不知你住東區也是租屋嗎?小學的學區是那所壆校呢?
說的真巧,昨天在andie家也看到你的留言,身體有好多了嗎?
如果我同學先生真的在四五月能成行,以他的專長你正好能派上用場呢!

世界真小不是嗎?深感廣結朋友的受益真的很多,非常感謝你深入的分析,治安得確是非常重要的考慮

rita
頭像
diana

文章 diana »

我在悅悅剛出生時,趁著價廉(是台北同等級公寓房價的三分之一到四分之一),在台南東區買了一間舊公寓。

悅悅的學區是東光國小,據我目前學長老師的瞭解,該校蓬勃發展,五育並重,教學活潑生動,....所以悅悅就讀該所應該是不會有變動的。

台南的租屋價格十分便宜。以我家附近這排建得很堅固(絕對稱不上豪華),採光等等都很良好,室內有三十坪沒有電梯的公寓,據稱租金一萬五不到,也順便提供你朋友參考。

若是你朋友真來到台南,多了個朋友,本是美事。若能得他在醫療上的專業意見,更是我之幸事。謝謝囉~~

祝好!!

diana
回覆文章