從牛肉麵開始

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
紹安的生活經驗很豐富,妳跟 萬夫 常陪著玩的成果呢!

晴媽,
踩太久腳也會抽筋啊!這可傷腦筋了,我和 lili夫 各分配15分鐘好了!
對了!已在信誼查到親子團去平溪的火車時刻表,想問妳回程的火車時刻表,我是打算搭從瑞芳出發的莒光號〈29〉17:32或是自強號〈1056〉18:14。

曼曼,
我家以前也有個康寧小鍋,也是不能放在電磁爐上使用。
頭像

文章 »

lili和曼曼

不能放在電磁爐上會少一半的樂趣,因為不能拿來吃火鍋,也不能在電磁爐上輕鬆快樂的做泡芙或融化奶油,這樣孩子就不能享受幫忙的趣味了

例如做泡芙,我都讓紹安和寧兒負責在電磁爐上攪拌加熱奶油和鮮奶,煮開後熄火光是餘溫就能燙熟麵粉,所以泡芙的成功率就是百分百啦

我的下一個目標是把家裡的其餘鍋子丟掉換成透明鍋,只是家裡實在太小,那一個又一個的鍋子該放哪裡?還是想想就算吧
頭像
亨利媽
聯繫:

文章 亨利媽 »

我提到的那個工作坊,是從1/31日到2/3連續四天。不過,我想翹一個上午沒去,應該還好吧!

那,我們就去划船吧!我也會手划船喔,是以前在高雄的澄清湖練出來的 ;) ,不過好久沒划了!

對了,我家也有個透明鍋(不過是鍋寶的),當初買的理由,就跟萬說的一樣,「是因為可以在湯裡看見載浮載沉的各式食物,火鍋吃起來特別美味呢」。看來這款鍋子的訴求真是成功。

晴媽,我星期六有去三越信義店喔,本來想去鑑賞一下原味鍋的(目前還沒迫切想買,因為我家鍋子實在太多了,看到大家提到康寧鍋,才想到我也有大中小一套!),後來吃完午飯買完玩具,免費停車時間就到了。
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

亨利媽,
那就先這樣說定了,忽然想起妳婆家好像在南部?〈不知道有沒有記錯〉
頭像
亨利媽
聯繫:

文章 亨利媽 »

Dear lili,

是啊,在台南歸仁。今年我們打算在除夕那一天,趁高承載管制的時間飆回去(這大概是年節期間唯一車速可能較快的時候)

晴媽婆家好像也在南部,是不是?
頭像
晴媽
聯繫:

給亨利媽

文章 晴媽 »

亨利媽:
我婆家在善化,離歸仁不太遠,因為老公最近公事忙,還沒討論到何時南下,二高還未完全通車前我們都走二高,中部路段就繞一下再接到南二高,現在全線通車,我們可以從新店一路開回台南,應該不太塞車吧,希望如此,我們要不要來交換一下電話,新年期間還可以聯絡一下,善化有台糖糖廠,那裏挺好玩的,大概回婆家時只能去這裏,但都得老公載我們去。我的手機:0932354344,要是你不方便留手機在版上,就發個簡訊告訴我聯絡方式囉!

同為台南媳婦的晴媽
Tess

文章 Tess »

晴媽;

謝謝你了解我,我以前喜歡文化教材多於喜歡國文課本,我也很喜歡論語裡面很多孔夫子修身自省的話,有時想想還好這些人在政治上不得志,才有那多餘的時間留下千古名言。

明最近喜歡﹝敢聽﹞西遊記,不知你知不知道有哪家出的錄音帶,cd比較好。

台南媳婦(我姐也是)很辛苦,還好你們是住台北。

Tess
頭像
亨利媽
聯繫:

文章 亨利媽 »

晴媽,

我已經把手機號碼傳訊給你了,歡迎來電喔!善化好像比較北邊,是不是?我們過年通常都粘著大伯一家出去玩(因為他家的兩個女兒跟亨利年紀相近),今年可以建議大家去善化糖廠吃冰棒,有去的話再找你出來一起玩。

以前我們過年回婆家也都很無聊,不過看了你的阿信記,實在不太敢在抱怨什麼,因為至少不用下廚,就救了我的命。後來小孩年紀大了,家裡頭也待不住,就有極佳的藉口可以往外趴趴走。加上自從大伯搬出去住之後,所以暑假回南部,就可以托辭小孩要一起玩,然後住在大伯家。

Tess,
的確,剛結婚的時候,我都跟我先生說,住在台北真是不幸中的大幸。
啟思有出西遊記的CD,幼福賣的也是同一版本。
頭像
stone
聯繫:

2/1 划船團好像快出團了?

文章 stone »

dear lili,

看起來咱們的 2/1 划船團還挺熱鬧的,真是太好玩了,就我所看到及記得的列名單如下:

lili 家
stone 家
亨利媽家
晴媽家

已有四家可划,還有 sonia 還在勾引中、Tess 尚無回覆。

呵呵呵,有意思,真真有意思~~~ ^_^
頭像

文章 »

我不能去啦不甘心啦 :'( :'(

我們一家2月3號要下台南,緊接著去走馬瀨墾丁和高雄,飯店都定好了,想後悔也來不及了 :'(

啊,好羨慕啦
回覆文章