電影版"歌劇魅影'

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

rita

文章 rita »

晴媽:
一聽你說值得收藏真的更加心動,對你的品味真是掛品質保證 (y) ,老實說台中我真的不知要上那裡買這種西洋老片 :( ,如果不會太麻煩你真的很想託你買你介紹的真善美,幻想曲及綠野仙蹤等三片,相信孩子會很愛,總費用及包含寄件郵資我則用ATM轉帳,不知這樣你覺得可以嗎?

忍不住想麻煩你RITA
頭像
晴媽
聯繫:

給Rita

文章 晴媽 »

Rita:
沒問題,周末回娘家時我繞過去看看,先買再來處理後續郵寄及匯款事宜

綠野仙踪我覺得老套不好看,只有歌好聽,只是孩子喜歡,你要不要再考慮一下?另外二片就是不用考慮,值得買來當傳家之寶。 ;)

也常麻煩您的晴媽
頭像
曼曼

真善美

文章 曼曼 »

Dear all,
話說Do Re Mi是我家小J超愛的歌曲,因此常常自己哼唱這首歌。但是因為他媽媽哥詞記不全,每次唱Ray a drop of golden sun 的時候就隨便唬弄過去,以至有一次被熟知哥詞的阿姨糾正,小J非常不服氣地告訴阿姨,我媽媽都是這麼唱,這麼唱才是對的。 :$ 所以,此後他老媽我只好乖乖找出哥詞好好地唱,以免誤導孩子。:'(
小J常常在上學途中聽真善美的cd,也多次聽到他老媽我回味小時候被他的阿嬤帶去電影院看這部電影的往事,他對於電影故事有很多想像,他很想知道那七個小孩是如何向大家道晚安,為什麼Maria老師唱歌會咳嗽?還有Maria 老師為什麼會變成Maria媽媽?姐姐為什麼要和大哥哥對唱I am seventeen, you are sixteen ? 為什麼maria一家要越過阿爾卑斯山?人為什麼要打仗?…。
晴媽說的那家賣老片DVD的店,好不好找?也許我可以利用週末去買看看,我也找這部片的DVD很久了。
非常喜愛真善美電影音樂的曼曼
rita

文章 rita »

晴媽:
真的非常感謝耶!就聽您的意見先買真善美及幻想曲二片好了,我先把姓名及住址MAIL給您,也麻煩您屆時把總費用及帳號MAIL給我

很期待的RITA
頭像
Chao

文章 Chao »

晴媽:

呵呵~一大早就收到香吻, 感覺不錯歐.
感覺對了, 話就多了.

不知晴, 靖喜歡'卡門'嗎??
這歌劇真的富含西班牙的文化, 藝術, 如鬥牛, 佛朗明歌舞,
吉普賽等 很值得推薦.
當然比才這位大師也得好好介紹.
他一推出此劇, 慘遭劇評人無情的批判.
因為卡門太'大女人主義了', 難容於當時社會.
好劇, 好音樂總經的起考驗,
漸漸世人才接受並狂愛之.

鬥牛士之歌, 卡門都是耳熟能詳的曲目.
尤其鬥牛士之歌, 我精神萎靡之時拿來當振奮之樂.
頭像
晴媽
聯繫:

關於歌劇的話題

文章 晴媽 »

曼曼:
那家店位於成都路天后宮對面,從西門站(漢中分局)那個出口出來,穿過net服飾店,大約三分鐘就可到達,很容易找,他把老片放在門口,店內還有賣CD,我還在這裏買了候孝賢的片子呢!

RITA:
等我東西買了再向您要資料,不用急著匯款!

Chao:
大約是二年前我們坐老公車子時,老公播了鬥牛士組曲,二個孩子興奮到不行,一再要求重播,後來他們只要聽到這首曲子,就開始打拍子,晴一開始就可以很準確的打出拍子,靖大約是到三歲半左右才能無誤的打出正確拍子。他們聽卡門的故事時,也是最愛這首曲子,還有那首xxx騎兵曲。當然天真的晴也說媽媽,你能帶我西班牙看鬥牛比賽嗎?

除了卡門,魔笛他們也喜歡,尤其是夜后的詠歎調,晴和靖都會學,只是學得不標準啦。彼得與狼,胡桃鉗,天鵝湖這些古典音樂他們也都很喜歡,最近台北愛樂電台正在推廣他們的歌劇產品,聽起來很有親切感呢!

要去吃中飯的晴媽
rita

文章 rita »

晴媽:
屆時再麻煩您連絡我了
信箱euney2002@yahoo.com.tw
不好意思我寄到您之前留電話的帳號---信被退回
只好請您DVD買到後再一併通知我

rita
頭像
nanu

有關歌劇

文章 nanu »

請教晴媽,你們家的魔笛是哪一個版本,我蒐集了幾個版本,但都不是很滿意,可以介紹給我嗎,我兒子最近非常喜歡費加洛婚禮,我想延伸一下給他聽聽莫札特其他的作品。

最近我忽然瘋狂迷上歌劇,以前只是喜歡,還沒有沉迷,這一個月來,我睡覺前沒有聽一下莫札特和羅西尼的作品,實在無法入眠,只是我是夜貓子,深夜聽歌劇,常常擾人清夢,很怕有一天被鄰居打死.................... :mrgreen:
頭像
stone
聯繫:

nanu,晴晴

文章 stone »

很怕有一天被鄰居打死,哈哈,你真可愛,跟我有類似的恐懼...我是常常怕被壞人打死,因為常常有單挑壞人的愚勇產生,哈哈!不過當媽媽以後收斂很多了啦,誰叫我們註定要乖乖照顧小孩。 ^_^ 雖然我覺得我總是站在公理這一邊,兇有兇的理,所以一無所懼的時候多;唯事後回頭檢視,還是會對自己的<愚勇>哈哈大笑外加捏把冷汗。

---------------

晴晴姐姐:

本阿姨在西班牙看過高檔鬥牛(不好意思,國家出錢恩准我們去看,不然你這個不才阿姨在下我經常是一窮二白,不可能自己有錢去買那種票的啦),精美華麗外加殘忍血腥,暴力在那種場合其實很具黑色幽默,非常好笑。你可以慎重考慮有沒有價值去看那種表演。

看鬥牛的票價可以看很多歌劇喔。

stone阿姨
頭像
晴媽
聯繫:

給nanu

文章 晴媽 »

nanu:
我們家聽的是台灣麥克出版的世界音樂童話繪本,前面講故事,後面有精選曲目,因為這樣的方式孩子可接受,也許等他們再大一點就要去買全套的原版歌劇了

另外我婚前也買了一些cd,但沒注意到是那家出的,當中也有卡門,胡桃鉗等等,莫札特的曲子我很愛,每回聽心情都會不自覺快樂起來。因為我不是發燒友,所以不太挑,從前在台大上班時,同一研究室中有幾位發燒友,他們每一張CD的價格都高得令人咋舌,像海飛茲,顧爾德等人我都是在那時才接觸到,每天聽那些錄音及演奏技巧一流的高檔貨,自然而然就迷上古典音樂

沒有什麼幫助的晴媽
最後由 晴媽 於 2005-2月-25 02:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章