電影版"歌劇魅影'

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

給STONE阿姨

文章 晴媽 »

STONE:
晴晴小姐一定會說:為什麼會很暴力?可是人家想去看!

這位小姐沒有什麼貴或便宜的概念,不過如果你跟她說:看一場鬥牛可以看多少場歌劇,我想這個小妞會立即轉向的啦!寄給你的東西收到了嗎?

沒事又上來哈啦的晴媽
頭像
曼曼

真善美缺貨

文章 曼曼 »

晴媽,
中午剛好到小南門附近辦事,就近去巡妳介紹的那家唱片行,真的離捷運站很近。99元DVD就擺在門口,貨色很多,還有許\多很不錯的片子。可是真善美從去年7月起就沒有99元平價版了,只剩500多元的精裝版,而且精裝版缺貨沒有現貨。 :'(
特別上來報告一下。但是,如果晴媽與老闆熟識,可以挖到平價版,請千萬記得幫我保留一下。
好久沒去西門町的曼曼
頭像
晴媽
聯繫:

給動作快的曼曼

文章 晴媽 »

曼曼:
你真神速!我和老闆不熟,因為都是路過看到片子就瞄個二眼,有喜歡的就買,我本來是想等周末去看看,如果貨源充足,就上來吆喝一下,看還沒有人要代買,購買數量多,才容易和老闆混熟,不知你買到幻想曲了嗎?

我挺喜歡從西門站出來,沿著成都路,然後慢慢走回娘家,CD店過去沒多遠,有二家賣咖啡豆的店,這可是老店,雖然店面很小很小,但是從我有記憶以來,這二家店就在這裏,每回走過去,聞到四溢的咖啡香,已經成了一種道路記憶,不管西門町如何改變,只要這二家店舖還在那裏,我就覺得很放心,很安全,至少我童年記憶還沒全部消失,過了西寧南路,有家老天祿,滷味很好吃,再往前走,世運麵包的泡芙不錯,然後就是國賓戲院了,在這裏我看過很多經典名片,它也是台北市唯一的大型戲院。至於阿宗麵線我覺得沒什麼特色,比起娘家附近貴陽街上的麵線攤風味差得可遠,只是因為他在西門町就出名,簡直是浪得虛名。

閉著眼睛在西門町都不會走丟的晴媽
頭像
nanu

文章 nanu »

晴媽

說來真巧,我也是在西門町混大的,小學念西門國小,下課就直接回外婆家,我外婆家在西昌街,道地萬華人,所以我萬華也很熟哦,搞不好我們曾擦肩而過。
世運麵包的確很贊,他有一種三明治,僅有火腿,但卻是非常美味,小學每次郊遊時我一定會買,還有一種白色涼糕也非常棒,至於老天祿的鴨舌頭,真是一絕,我以前比較喜歡成都路這間,但我同學都去新聲戲院一樓的老天祿買(現在已搬到武昌街,很多港星都喜歡去的那間),後來我嚐試看看,發現武昌街的比較不鹹,但卻非常順口,所以各有優點吧。
我已好久沒在西門町走了,但提起這些美味,卻忍不住流口水,還有還有,圓環的楊桃冰、李鹹冰 .....................,啊,說不下去了,太懷念了。
頭像
曼曼

買到幻想曲了

文章 曼曼 »

晴媽,

我有買到幻想曲,我家小j看過胡桃鉗的兒童劇,因此對於裡頭的音樂覺得挺熟悉,看得津津有味。

妳說的咖啡店,我有注意到哦!因為我是從天后宮向捷運站方向找回來,經過咖啡店時覺得實在太香了,特別回頭瞧瞧。跟連鎖咖啡店不一樣,沒有大玻璃把行人隔在外頭,直接就看見店裡擺著一罐罐的咖啡豆,以及大型的磨豆機,像個傳統賣肉鬆肉乾或年貨的店舖一般。可仔細一看,原來裡頭還是有座位可讓人在那兒品嚐咖啡。

曼曼
頭像
晴媽
聯繫:

給nanu及曼曼

文章 晴媽 »

nanu:
我念老松,當時老松和西門二校是死對頭,走在路上看到對方學校,都會有種不屑表情。讀西門國小的孩子家境比較好(靠近西門町),老松國小相對的是比較多低收入的孩子,不過我小時候,對於貧富沒啥概念。

西昌街夜市有很多攤子口味不錯,不過從婚後就很少光顧

曼曼:
星期天去看時已經沒有幻想曲,可能都被網友買光了吧 ;)

你把那二家咖啡店形容得真貼切,確實有點像老式傳統市場肉鬆店的感覺呢,在咖啡店後方就是西門市場,不過已經改建了!

對西門町有特殊情感的晴媽
頭像
Chao

文章 Chao »

Hi, 晴媽:

或許你中午也聽到愛樂的\"波麗露".
真是好聽的曲子.

我上週至愛樂網站參加票選,
呵呵~貝多芬先生真是個大贏家.
田園, 英雄, 命運交響曲等都在名單之列.

當然歌劇類也佔一席之地
卡門, 茶花女, 魔笛, 杜蘭朵公主...都有.
頭像
晴媽
聯繫:

給chao

文章 晴媽 »

chao:
中午也聽到了波麗露舞曲,三點二十左右播的是杜卡的魔法師的門徒,也就是迪士尼幻想曲當中米奇小巫師的那段音樂,一邊聽一邊回味卡通片段

米奇小巫師這個卡通是童年看的,看過後一直念念不忘,直到西元二千年迪士尼推出幻想曲,我才知道小時候看過的卡通收錄在裏面,因此才會去買那張dvd,只是沒想到裏面還有其他好看的古典樂曲的卡通動畫,真是物超所值,又賺到了!

貝多芬的田園和第九號交響曲我還能欣賞,很怕聽命運交響曲,太沈重了

希望見到陽光的晴媽
Chao (@)

文章 Chao (@) »

2006戲劇廳的舞台版"歌劇魅影'於昨日颱風天開賣了.
購票電腦大塞車又當機, 戲迷很抓狂哩, 首日賣了7千多張票.
有興趣者可前往購票, 但是票價不便宜.
我是萬

文章 我是萬 »

我完了,小兄妹前幾天看到新聞知道歌劇魅影到台灣,希望能去看,我沒法偷偷摸摸和老公自個去看,省個兩張票....看起來'破費'是難免的啦

回覆文章