上才藝缺課有在補課嗎?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

ginny
聯繫:

上才藝缺課有在補課嗎?

文章 ginny »

想請教各位姐妹, 你們的小孩去上才藝班, 如果遇到缺課, 才藝班會額外補課嗎?

我開的黏土班, 原本想說給家長方便, 如果請假都會補課, 但發現家長有點得寸近尺, 不該請的假也會請, 如哥哥學校辦運動會, 妹妹就請假不來上, 反正老師會補課

所以讓我的美意盡失, 自已有點累

想要知道別人上才藝會補課嗎? 我家的去上才藝是沒有在補課啦!
joyce

文章 joyce »

雲門舞集是開學時就明講,一學期只能請假二次,超過的,就不能補課。
ginny
聯繫:

一學期多久啊!

文章 ginny »

請問你的一學期是幾個月
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

我孩子上的那一班 都會補課 甚至配合我們的時間 一個人也開課
我想還是考量老師自己的負擔吧
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

ginny,
淳淳菘菘上朱宗慶打擊樂是可以選擇當週其他時間補課〈相同進度〉,如果當週無法補課,會在下一次上課前老師單獨補課。
之前上過的畫畫課是算上課時數,有事請假是沒關係,反正交多少錢就可以上幾堂課,目前上的圍棋班也是如此,老師都很通融。
ginny
聯繫:

上這些課收費應該都不便宜吧!

文章 ginny »

我在想, 一般會補課的課收費應該都不便宜吧!

可以讓我了解一下, 你們才藝課的收費如何呢?

我兒子是上救國團一個月 750元, 一小時 94 元, 請假不補的

第一次踏入才藝老師的領域, 比較生疏, 了解一下, 或許我可在費用上做調整, 這樣才能提供更好的服務

有上黏土, 陶土的姐妹有補課嗎?

真的很感謝大家提供我這麼多寶貴意見喔!有參考價值喔!

一直在調整自已, 讓自已當個好才藝老師的 ginny
最後由 ginny 於 2004-11月-25 01:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
joyce

文章 joyce »

雲門舞集一期22堂課,學費約8400(正確數字忘記了),是到同進度的班級補課,若時間不允許,就只能等下期再補。我兒子缺課我通常都不補課,因為我實在抽不出其他時間再帶他去上課。
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

看到ginny寫道

一直在調整自已, 讓自已當個好才藝老師的 ginny

覺得跟自己很像呢,有時候理念上難以溝通,難免會沮喪,不過在現實和理想中如何拿捏 也是一門學問呢

我們的課程1600四堂,大概上1.5-2小時
頭像
Shiau

文章 Shiau »

我的孩子上舞蹈,老師事前有約定
一期(三個月)原則上不可請假超過三次
即一個月可以補課一堂(以有事先請假為限)
超過三內,則不補
補課的時間,老師會安排
基本上,我也是不會補課的那種人
因為,沒時間玩了.......
ginny1

我今天蠻傷心的

文章 ginny1 »

今天我跟家長說, 請假不補課, 我平時要上班, 假日上才藝班, 撥不出時間補課, 而且我的收費相當便宜, 一個月只收 300 - 500 不等(4堂), 我又要花時間備課, 補課划不來
結果有一個家長已經報名了, 我材料也買了, 跟我說要取消, 這一期不上, 只因為我不補課, 我一個月才收他 400元而已 , 一小時不到 100元, 也好, 這樣可以換一些認同我教學理念的家長
回覆文章