急~~有關測腦波與兒童心智

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
雯雯
聯繫:

急~~有關測腦波與兒童心智

文章 雯雯 »

弟弟快滿三歲了...我想帶他去測腦波..
我家弟弟很好動..起床後都可以撐12個小時才睡
12個小時還要逼才願意睡.只要沒在睡覺.就動個不停.
出門在外.大家都說我的孩子很好動.去上課(50分鐘)
也座不太住.很愛亂發脾氣..受挫度很抵..我行我素..
對他..我真的是很頭痛...
所以想要帶他去看一下兒童心智或是做一下腦波測試..
一直以來我都怕.在他身上亂貼標籤.傷了他小小的心靈.
但是一直聽人說早期的治療.很觀察是很重要的.所以下定決心.
去看看...但願只是媽媽我自己教的不夠..
對這方面的是我真的不懂...想請教一下對這方面有經驗.
有認識的媽媽..能給我帶來一些資訊....
謝謝大家.......... :?:
nancy-pt

文章 nancy-pt »

dear 雯雯:
您說:[出門在外.大家都說我的孩子很好動.去上課(50分鐘)
也座不太住.很愛亂發脾氣..受挫度很抵..我行我素.. ]
別太擔心,買本有關三歲發展的書來看看,或許你可以找到與您兒子的相處之道.
您說的,我兒子好像都有經歷過
要小小孩上課坐50分,太難了,尤其是上課式的,有10-15分鐘是專注的,我就偷笑了,我兒子上音樂班時還曾整節蹲在琴下及扭來扭去,我只求他不要干擾到別人就好了,還好老師體諒,總算渡過了黑暗期.
還有,我兒子如果體能活動沒有得到滿足,情緒也會不佳,就是會沒來由的發脾氣亂叫,因此我常會帶他們去公園或小學的操場玩,他們常像一隻"土牛"
印象中三歲的孩子,有像有一段叛逆期,蠻煩的.但請別太憂心.
Jennifer北

文章 Jennifer北 »

還是多看看多比較吧!
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

腦波檢查兒童神經科有再做 可是很麻煩 要讓孩子睡眠不足 診斷率大約85%

我帶孩子去看過,醫生的建議是自己多看書 我覺得聽醫生這樣說 還是比較心安

簡單說醫生做的是排除,他不診斷,他只是排除你孩子有沒有生理上的問題

有的醫院是採多科會診,那你要一科科掛號去看 很麻煩

如果有時間 不妨去試試看
jas

早療真的很重要!

文章 jas »

如題! 可先至下列網站看看
http://baby.syinlu.org.tw/ 心路的線上評估
http://www.twch.gov.tw/tcdac/all.htm 早療中心
介紹身心科醫生長庚吳佑佑及早療中心鄒國蘇
腦波的話可找三總的小兒科主任
如果他真的沒有問題, 標籤貼不了多久; 如果他真的需要幫忙, 錯過了可真會造成遺憾!
愁煩中具瀟灑襟懷,滿抱皆春風和氣!
暗昧處見光明世界,此心即白日青天!
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

我家弟弟也很類似

但是目前他改善很多 我的做法是只要他不鬧就拼命誇獎他 讓他知道這是直得重視嘉獎的行為

有些小孩是表現好才誇獎 對於這種小孩 只要他們表現正常就該誇獎
回覆文章