轉貼: 歐巴桑症候群

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

轉貼: 歐巴桑症候群

文章 晴媽 »

朋友寄給我的郵件,有點毒也有點真實! :o

網路上看到的文章,一個媽媽寫的"歐巴桑症候群"
1.一到辦公室就把高跟鞋換成拖鞋~ 反正大家都是自己人
2.出門最多擦個口紅~反正結了婚沒人看
3.衣服一定買可以丟進洗衣機的~ 手洗的麻煩,乾洗的浪費
4.買東西第一考慮價錢~ 品質比較不重要
5.不穿白色的衣服~ 不耐髒
6.不穿太長的裙子~ 上下樓梯不方便
7.不穿太短的裙子~ 不端莊,有失身份
8.不穿太花的衣服~ 太招搖,不像良家婦女
9.換髮型的第一原則是好整理,最好是短髮 ~照顧小孩都來不及了,哪有時間上美容院,更何況那樣很花錢
10.不再參加藝文活動~ 浪費時間,浪費錢
11.手機不需要通訊錄~因為只會打電話給家裡和老公
12.知道鮮奶在頂好買,比在家樂福貴多少錢
13.百貨公司是用來逛的,不是用來購物的
14.不懂得如何發簡訊,也不知道MP3和MP4有什麼差別
15.只買打折和特價的商品
16.手中持有的信用卡是為了換贈品
17.一拿起電話就沒完沒了,但一拿起筆就發呆

剪短髮超符合第九項的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

哈哈哈!真是有趣的文章。
我不符合項目的原因:
第一項:沒在上班
第九項:雖然目前不是短髮,不過比起生小孩前的及腰長髮,算少了1/3。
第十項:為了孩子的藝術氣質還是會掏腰包
第十一項:手機通訊錄還算可以
第十四項:想當酷媽不懂也要弄懂
第十七項:剛好相反
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

慘兮兮,臉頰發燙中...

為了至少能夠刪除一條,我想請教lili,MP3與MP4到底有什麼不同啊?MP3勉強可以理解,MP4呢?瞎米碗糕??$%@#@Y
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

mouse,
這是我對mp3、mp4的初略認識:〈如果有誤,歡迎補充〉
mp3是聲音的壓縮格式,mp4是影音壓縮格式〈功能比較強大〉─mp3隨身聽,mp4隨身看。
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

(y) :了!我可以刪除這一條了吧! :mrgreen:
阿哩呀兜! (l) (g)
rita

文章 rita »

晴媽:
最近為了怕自己也邁向歐巴桑行列,到是找了些方法放鬆自己,不是開始敗家治裝化妝,而是迷起偶一為之的泡澡,當然是不可上健身房或三溫暖,除非能帶二個小鬼同行
所以就在家泡洗個澡後,在浴缸放盆水,今天還奢侈的買了瓶精油
(想找有口碑且價錢實在的),放鬆一天工作家事兩頭燒的疲勞,希望可以晚些變歐巴桑,不過做媽的還是只能小小奢侈一下

RITA
頭像
晴媽
聯繫:

歐巴桑恐懼症

文章 晴媽 »

dear all:
發現歐巴還有以下特徵:
1,一邊吃零食,一邊說要減肥
2.穿著寬鬆的運動服或T恤,拖鞋(因為舒服無負擔)
3.會把頭髮吹得很高,很蓬,有點像檳榔姐妹花那種髮型,或是用大紅大藍的髮夾把頭髮夾起來(好像剛從浴室走出來那樣) :)
4.上市場時殺價不手軟,買菜一定要老闆再送一把蔥
5.可以跟遠房表姐的表弟的老婆的妹妹,聊得很起勁
6.沒有電視就活不下去

是不是到了某個年紀就會產生歐巴桑恐懼症呢?
大學時也是擦個口紅就出門,現在還會擦防曬,有空才能上粉,初出校門成為上班族,也是一進公司就換上好穿的拖鞋,所以和歐巴桑無關吧!有了孩子後,不太穿長裙,真的是上下樓梯及公車都不便.花衣服還是穿,因我愛死花衣服了,至於斤斤計較買特價品也是成為主婦後的習慣,這是歐巴桑必備要件嗎 :mrgreen: 手機上一大堆通訊錄,還好不太像阿桑 (:-P)

前天和老公一起看DVD,天氣有點涼,他拿了一件薄被說:「歐巴桑,給你蓋吧.」當場 :@
老公說:「那你都結婚了,也有點年紀,不叫歐巴桑,還叫小姐嗎?」話是沒錯,可我還是不太能接受歐巴桑這個殺傷力這麼大的稱呼!
老公又說:「什麼年紀就要有什麼樣的打扮,像那個許X美,一大把年紀還花枝招展,像話嗎?」
我:「可是雖然有年紀,人家還是希望美美的,不是像那個阿美那樣,而是有自己的風格美!」
老公:「重要的是內涵,不是外表.」
我:「人家已經很有內涵啊,又看書,又會教孩子念唐詩,除了內涵我也很重視外在啊!」老公一副反正你都結婚不用太在意的樣子,殊不知本人是「外貌協會會員」,外貌不只是長相的美醜,而是整體氣質的流露,有些年青人全身名牌,卻毫無品味可言,只有美麗的空殼,襯不出人的質地.我相信一句話:過了三十歲,你要為自己的長相負責,讀書與適度打扮,都可以讓自己美起來,我才不要當那種有內涵但外表極為邋遢的女人哩!

孩子上學後,打扮指數逐漸恢復中的晴媽
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

本人幾乎全有

除了不再參加藝文活動~ 浪費時間,浪費錢

最喜歡參加藝文活動
再貴也要去 在國外旅遊如果可以都會安排參加演藝活動

11.手機不需要通訊錄~因為只會打電話給家裡和老公
沒手機

12.知道鮮奶在頂好買,比在家樂福貴多少錢
都買主婦聯盟很貴的牛奶
13.百貨公司是用來逛的,不是用來購物的

根本懶得逛 一逛一定一出手將當季衣服買妥

免的還要出來逛街

14.不懂得如何發簡訊,也不知道MP3和MP4有什麼差別

16.手中持有的信用卡是為了換贈品
金融卡和信用卡只保持一張,為了管理方便

外加兩項 紙巾擦嘴又擦汗

還有根本不在乎當歐巴桑
反正也沒人當你是小姐
頭像
晴媽
聯繫:

給andie

文章 晴媽 »

andie:
總覺得歐巴桑是五六十歲的婦人代稱,我們三十多歲算阿桑級嗎?

你沒手機,真酷 :wink: .台北市的公共電話亂不好找的,就算找到了,機種還分三種:投幣,IC卡,電話卡,有一回我只有IC卡,就只能看著電話卡的公共電話徒呼負負.而且手機中有一堆通訊錄,有什麼事都可以找人求救,沒帶手機,真的超不方便.

我的心態和你相反,就算沒人把我當小姐,我也不要自動晉級為歐巴桑.上回在報上看到劉嘉玲說:年紀老不會使你變醜,但貧乏絕對會讓你變老變醜,真是深得我心.應該這麼說,就算年華老去也要美美的老去,就該像奧黛麗赫本那樣,雖老猶美!

不怕老就怕醜的晴媽
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

對男人來說結了婚就是歐巴桑 除非長相是超級名模型

我最早被叫歐巴桑是28歲 當時我還風情萬種,頭髮挽上,梳成貴婦頭,身穿高級名衣,腳登五吋高跟鞋

當場質問他為什麼:他一付理直氣壯說結了婚就是歐巴桑
所以我當下瞭解 只要自己不認為自己是歐巴桑 管別人怎樣想

不過最近有同學先生竟然告訴同學我很有氣質(當天和先生出去看電影,穿了一襲飄逸的雪紡紗衣,有春天百花綻放的味道) 讓我當場傻眼 他是不是眼睛脫窗 不管如何 接受他美麗的錯誤
回覆文章