從百科類書籍談及好書推薦

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
kathy

文章 kathy »

謝謝晴媽介紹好書, 我也買了耶, 真是好書呢!!! 又很便宜 ;)

Ginny, 啊啊啊...... 我以為你沒賣這套書呢.... :$ (書單上沒有) 下次真要先問問你呢.
ginny
聯繫:

我家的書很多啦!多到寫不完

文章 ginny »

kathy:
我家的書很多啊! 所以目錄寫不完啦!除非我想練打字, 才會多打一些目錄 ;)

如果有姐妹想一起購買, 也可以用團購的方式來賣你們喔!會再便宜一點,只要告訴我套數, 我再告訴你們售價喔!
最後由 ginny 於 2004-11月-22 01:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ginny
聯繫:

小小探險家內容

文章 ginny »

有姐妹來訊息對這套有興趣, 我 post 這套內容給各位參考
售價 1400元, 郵資 120元,郵局掛號寄出, 有意者 0920534705 找陳先生
別忘了說是網友喔!或私下 mail 給我, 不要在這邊留言說要買喔!
會佔版面,要目錄的網友, 我已經 post 在 好康報報了喔!
我的 mail 為 ginny1068@pchome.com.tw

小小探險家《精裝30巨冊》--錦繡出版

適 4 ~ 12 歲 ;

內容主要特色:

深具前瞻性的「資訊服務」
內文順口簡鍊,當父母陪著兒童在閱讀時,不需要費力去轉換文句
附上「親子話題」,讓父母可以直接用「話題」和兒童一起探索內容,並在書末附上解答,供父母親作參考。
「實作」單元有完善的說明,可以提供孩子實地操作的機會,讓孩子從操作中體驗科學活動的趣味。

內容介紹:

澳洲的奇妙動物
熊貓
藍鯨
海裏的寶藏
樹林裡的動物
兩棲類和爬蟲類
愛玩耍的海豚
熊寶寶怎麼長大
動物怎麼躲藏
秋天裡發生了什麼事
幫人類做事的動物
毛絨絨的小可愛
池塘和溪流裡的生物
鳥寶寶怎麼長大
動物的旅行
恐龍
動物園裡的動物寶寶
住在樹上的動物 蜜蜂
動物怎麼交談
動物躲藏的地方
會幫人做事的狗
動物怎麼照顧小寶寶
動物的鬼把戲
快要絕種的動物
腳底下的世界
動物的夏天生活
貓-家中的小老虎
救救我們的動物朋友
生活在大海裡的動物 等

●特色介紹:「美國國家地理學會」向來以出版精緻而具內涵的好書著稱。而這套書更是它為兒童籌劃多年,辛苦製作而成的好書。

全套書蘊涵著強烈的憐恤胸懷和探索精神。它引導著兒童以關懷來看待地球上的其他生物,並激發而兒童的同情心來擴達胸襟。它以生動有趣的主題和精練的文字來陪著兒童上高山、潛深海、遊沼澤、逛森林,一同探索有趣的生命世界,啟發兒童好奇心和科學精神。因此,全書可以說是結合了人文情懷和科學精義。再加上用淺白的文字和生動的照片來解說,而兒童在不知不覺中被內容吸引了。!

全套彩色精裝 30 冊
尺寸大小:22 x 28.1 cm
單冊內頁:38 頁
●原售價8000元 (我說過了, 售價一向都很唬人 (:-P) ,不過你一定會很高興, 一買就賺好幾千元 :P )
最後由 ginny 於 2004-11月-15 11:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Roseline

To Ginny

文章 Roseline »

哇~~原來Ginny的先生就是書商,我還大老遠到高雄去拿書咧,還好是順道回婆家。

Ginny可以推薦藝術類適合4歲以上的孩子但價格又不昂貴的書籍嗎?
我也可以跟你要一份書籍目錄嗎?[e-mail: chang_roseline@yahoo.com.tw]

還有你們書店的地址在那兒呢?改天我要去尋寶喔 :d

我家孩子也很喜歡小小探險家的Roseline
ginny
聯繫:

我家沒店面啦!

文章 ginny »

roseline:
歡迎帶小孩來我家玩喔!沒記錯的話, 你明年要來台南市住了不是嗎?
我家沒店面耶! 我們的銷售對象是學校老師, 所以是逐學校而居
每天會用車載書去學校賣, 只有放假才會把書搬進家裡來, 所以放假時, 你可以來看書喔! 我再 mail 電話給你
你問到藝術類的書,我回家問看看,再分享給大家, 其實只要不是直銷書, 現在的書都不太貴
頭像
晴媽
聯繫:

謝謝ginny

文章 晴媽 »

ginny:
謝謝您提供的書單!

再大力推薦一下,ginny家有賣的「西遊記」(僮書坊),一套十本精裝(定價二千元),是大陸畫家畫的,水墨畫風逼真生動,堪稱是圖畫最佳西遊記版本.遠流那一套西遊記文字最佳,但插圖單調一點都不美,吸引不了孩子;世一的圖不錯,但比起僮書坊這套差很多,而且世一是小本的書.這套僮書坊的西遊記真的好看,我們家已講過一回,我在南昌路某書店買的,比ginny家的貴,而且還從那裏坐公車扛回家,快重死了! :'(

至於其他書籍,也請有買過的人推薦一下哦,能向熟人買書,又買的很便宜,真是一件快樂事!

講到書又忍不住來推薦一番的晴媽
ginny
聯繫:

晴媽謝謝您喔!西遊記只賣700元

文章 ginny »

晴媽:
謝謝您的推薦, 好感動喔! :'( 親一個 :o

一般信誼,風車, 格林的書賣 75折,英文繪本 8 折

寫 mail 給我, 別忘了要寫標題主旨喔! 不然會被我當病毒信給砍了

昨天請問過我先生, 西遊記這一套賣 700元(郵資100元, 沒秤過,郵資外加喔!), 我兒子也很喜歡看,還有另一套小學生閱讀圖書館, 也是我兒子的最愛
小小探險家+西遊記二套售 2100元, 郵資145元

Roseline, 我先生說藝術類的書適合 4 歲的相當多, 對不起, 我一直忘了叫他列書單給我, 剛看到晴媽的留言, 才又想起,我看你直接來我家看好了

我們黏土協會有辦個黏土作品展喔! 姐妹們有興趣可以去參觀
喔! 地點在台南縣安定鄉蘇林村, 雲山坊素食餐廳, 時間是 2004.12.15 - 2005.2.16
我用搜尋的, 有找到雲山坊的一些照片, 看起來蠻美的喔!

http://yinlih.blogspot.com/

要是星期天去或許可以遇見我喔!
最後由 ginny 於 2004-12月-14 12:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
晴媽
聯繫:

給ginny

文章 晴媽 »

ginny:
不用客氣,我是真的覺得那套西遊記畫得好才推薦,而且剛好你家也有賣,價格又很優啊,希望這樣沒有利益輸送的嫌疑!

我們家大約是從二年前開始迷西遊記,剛開始到圖書館去借,愛的小小百科借率很高,有時也借不到,遠流那一套文字很佳,但插圖實在很 :( ,講起故事來總覺得少了什麼.後來在市場上買了世一的西遊記(一套三本),插圖比遠流版本好,不過數量不多,而且因為是小開本,看起來也不過癮.有回晴去上鋼琴課,我和靖跑去逛書店,看到僮書房這一套西遊記,驚為天人,水墨畫風的插圖極具中國味,也畫出故事當中人物的神韻,詢價後直接購買,根本忘記多比較.晴和靖很喜歡這個具神話色彩的故事,我也是啦,也許在我們的心中都住著一個不受拘束的孫悟空吧!

小時候和齊天大聖一樣調皮的晴媽
ginny
聯繫:

我兒子也很迷西遊記

文章 ginny »

晴媽:
我家在賣書, 所以我也不太敢推薦書, 也是怕有自我推銷的嫌疑

西遊記這一套我兒子已經連續迷了3個月了, 我家規定只有星期六下午可以看爸爸賣的書, 平時只能看學校的書
我兒子每次選的就是西遊記, 小學生閱讀圖書館, 還有一套我忘了書名了, 就這三套, 連續看了2,3個月, 也不會膩喔!

"我是真的覺得那套西遊記畫得好才推薦,而且剛好你家也有賣,價格又很優啊,希望這樣沒有利益輸送的嫌疑! "
晴媽常常推薦童書, 大家受益良多, 我想各位姐妹不會這樣認為的, 如果這樣, 那我太對不起你了 :'( , 我舉雙手保證喔! 書的利潤很低(一本書能賺個10元就不錯了, 真的, 沒騙你,小小探險家一本才賺6元), 不可能再利益輸送的
頭像
Roseline

文章 Roseline »

Ginny,

我等搬家到台南再說了,不然搬家又要搬一堆書也很累。

找時間先去你家逛逛倒是可以。

Roseline
回覆文章