心中那把尺

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
套一句淳菘的名言:我的媽媽真像母老虎,奇怪!媽媽又不是屬老虎,爸爸才是耶!

中午看新聞廣告轉台時看到一個節目〈忘了節目名稱,反正就是談星座〉,
野蠻老婆前三名:
第一名魔羯座
第二名獅子座
第三名水瓶座〈就是 lili 啦!〉
頭像
diana

真的只再閑扯一小段....

文章 diana »

Dear lili:

我的星座佔不到野蠻老婆的前三名耶~~
我自己的解讀是:我很理性,所以稱不上〔野蠻〕。但是,一旦理性的〔共同決議〕不受尊重,那發起飆來凶斃了,對方大概也只得摸鼻子認了,不敢說〔野蠻〕二字吧~~~

我說自己其實不只〔沒氣質〕,而是一點〔犧牲奉獻〕的小小妥協都很捨不得給(我自認自己認定的〔犧牲〕標準確實較別人為低:很多人覺得理所當然的〔照料〕,要我作來就是莫名其妙的〔犧牲〕)----因為自己沒把握不會〔哀怨〕,而與其要我當〔怨婦〕,我寧願當〔悍婦〕要來的灑脫豪邁。當然囉~~~開罵要有技巧的,這點,就別讓大家學壞了。

祝好!!!

要繼續專心作計算去的diana留
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
我倒覺得溝通有理,只是講話音量大了點,讓人家誤以為是「潑婦罵街」。 :$
頭像
Helene

文章 Helene »

Dear lili:

我家的咪也忘過一次,我的做法是有突發狀況還是讓孩子有被支持的感覺,但會提醒她下次要注意,也就是說不能成為常態

至於我先生真忘了東西他會自己回家拿,不過也許是因為我沒車,
我想也是與小孩同樣標準...

打算要買車載孩子,還在選擇當中... :) 可能以後我會碰到同樣的狀況,...(被另一半請求送東西,)畢竟讓家人都感覺公平與被重視是很重要的

也想順便問問,淳與菘(名字有錯字請見諒,現在..打中文很慢 :'( )有甚麼樣的功課,會做到幾點,我家孩子的功課不多,有時是唸詩,也有需要背的課文,但咪還都挺主動的,練琴也是,大班的虎則完全沒有回家作業,

希望淳的減敏治療順利,加油... (f)

(c)
Bonjour!! Helene
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Helene,
贊成妳買車,有了車子要去哪裡也比較方便,我喜歡自己開車到處亂晃。
咪現在幾年級了?
淳淳三年級,本來剛開學時功課不少,上了一整天的課,回到家還得為了功\課打拼,連閱讀時間都沒有了,
經過家長反應,老師馬上改變做法,現在輕鬆多了,有時候只要看課本複習,
國語作業較多,因為要多認識國字,數學作業不算多,都是觀念題目,大部分30分鐘可以完成。
菘菘一年級,功課更少了,隨便寫一寫20分鐘就可以完成。
不善背誦的菘菘,現在對於背經書引以為苦,我還想怎麼跟老師溝通,畢竟讀經只是晨光時間的課程!

ps.是菘菘在做減敏治療〈淳菘都是過敏兒,難怪妳會搞混了〉,淳淳上了小學後,氣喘很少發作,
菘菘卻是上小學後,氣喘發作有越來越嚴重的趨向,只好做更進一步的治療了,謝謝妳的加油唷!
Tess

文章 Tess »

Dear lili

若說忘記帶東西是菘菘常發生的事,你要不要幫他準備個小黑板,把他每天要帶的東西條列在上面,看他會不會好一點。以前聽青說有些小孩是視覺型的小孩,文字或圖形對他們的幫助很大。

很難過知道菘菘氣喘沒變比較好,希望減敏治療對菘菘有效,lili你要有耐心喔。

Tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
如果菘菘知道他的忘記帶東西,引起這麼多阿姨替他想辦法,不知道這小傢伙有多麼開心呢! ;)

菘菘那天氣喘發作,在我家是最嚴重的一次,
慘白的臉龐、喘不過氣必須很用力去呼吸、因為用力而全身冒汗、因為夜咳而半夜哭醒,
去門診時,測量最大氣流計的標準值都吹不出來。
我想減敏治療是第二條路了,雖然漫長不過還是充滿希望。
Tess

文章 Tess »

可憐的lili,我想你當時一定給嚇壞了。你身邊有沒有應急的噴藥呢?以前tess夫有一次發作很可怕,好像吸不到氣,呼吸聲音好可怕,無法一次說完一句話,還好我們有幫他找到噴藥。還有一次發作是我們在英國鄉下玩的時候,他沒帶藥,可是越來越不舒服,結果我們費了好大的功夫才找到當地的醫生開藥給我們。

你還是讓菘菘多運動吧,其中游泳是我老公的最愛,有人說爬山也不錯,但我覺得對tess夫而言,水才是他的最愛,所以前一陣子我還讓他去潛水。

tess
頭像
Shiau

叫我第一名!

文章 Shiau »

原來潑婦第一名是我,
難怪沒人敢管 :oops:

氣喘是很苦的,
一定要小心,這是我的切身之痛.......
如果嚴重的,那個噴劑一定要在隨手可能之處,
真的!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess & Shiau,
我必須承認這次菘菘氣喘發作,我和lili夫都太輕忽病情了,因為菘菘晚上睡不好,隔天早上讓菘菘補眠,
我又忘記了家裡還有「乾粉吸入劑」,等熬到下午門診時,菘菘都快沒力氣走路了。
明年暑假應該會讓菘菘去學游泳,關於游泳的意見好像兩極化。
http://health.icareasia.com.tw/article. ... serial=853
回覆文章