好用的鍋子

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像

文章 »

dear diana

看到這裡我一定要出聲一下,你的腰酸背痛跟mc有關嗎還是和肌肉關節有關?如果是前者非病理性只是血淤只能以增加運動量來改善,如果是後者我會建議你睡記憶床墊或陽春的泡棉墊,有'很大''很大'的改善!已經很多人親身試驗過,包括我,證實背部腰部或得支撐長期下來對腰酸背痛是有改善作用的,我有個朋友之前一直因 為常常早上痛到下不了床而影響工作,老被老闆趕回家,睡了一張1000元的泡棉墊後,從此事業一帆風順,因為再也沒痛過了

記憶墊是惰性泡棉,睡起來是有比較舒服但對腰部背部的支撐我感覺和1000來元的泡棉相去不遠,所以趁冬天換張泡棉床試試吧
頭像
diana

泡綿床墊......

文章 diana »

Dear 萬:

謝謝你得資訊。
早在你於信誼分享床墊經時,我已經偷偷留下資料了。

問題是:我的疼痛跟床墊不太有關係,而是脊椎『莫名』(不知從何而起,也不知何時加劇)『畸形』之後,就很難避免動輒因為『肌肉拉扯』或是『脊椎更加錯位』而非常『疼痛』。

讓腰背充分得到支撐是很有幫助的---我從在睡時腳下墊上兩顆枕頭,頸下的枕頭也墊很高之後(因為我的腰臀比太小:腰略小28,臀稍大於標準的36,所以得墊得很『嚇人』),.........幾乎再也沒有『睡醒』才『察覺』的腰背疼痛。

多半是『久坐』,工作太『緊張』,與天氣太『冷』(肌肉緊縮就會牽動脊椎),....................等等,就....痛啦。就算沒有工作的閒散時刻,也往往因為小小的用力不當(拿雜誌看太久....十分鐘...等等),就禍延數日啊~~~

今天我的頸椎又很疼痛,等會兒又得卯足勁熱敷,然後使出所有瑜珈招數來『喬正』啦~~~

此外,to lili:

我昨天與同事招待speaker去吃飯,我吃了好多好多的烤肉蔬菜及火鍋料,還正高興自己食慾略有起色,..............回家一磅,...........居然在一個星期沒磅體重的情形下,體重中心值足足掉了一公斤,恢復大學時期的『輕盈』(雖然說起來還是很嚇人的『重』---我一直很納悶:別人的數字怎麼可以那麼『小』,而我看起來卻這麼『瘦』咧~~~)。

唉~~~我已經打算就這個問題上放自己一馬啦!!!

祝大家好!!

diana
頭像

文章 »

dear diana

幾乎所有腰酸背痛的人都會想盡辦法去適應和改善,我那些朋友也是,最後對於換一張床墊就解決會覺得不可思議,因為之前的努力相較之下效率太差

你不覺得睡覺會翻來翻去的情況下,用墊的方式來支撐太累太麻煩了嗎?泡棉墊的好處是支撐力佳,而且因為表面黏澀,床單可以舖的非常平整,也不太因為翻身而產生皺摺,對有如碗豆公主的我(我的處女性格在床單上展露無疑,稍有皺摺就睡不安枕)而言簡直是太優了!

但一開始的塑膠味很不好受,而且壽命不超過5年,所以有好有壞就是了
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
妳的熱敷解痛法跟stone以前曾給我的建議差不多,只是使用的工具不一樣,
我第一次聽到紅豆暖暖包,說到熱敷我才想起「局部電熱毯」,又被我擱在櫃子裡好久,
差點忘了它的存在,有時間把它翻出來用用吧!
很謝謝妳的紅豆暖暖包的建議唷!
雖然妳食慾還沒恢復,體力應該不受影響吧!

萬,
淳淳菘菘的睡墊也是泡棉墊,大概快有3年了,是在IKEA買的,
當初只是想這種床墊應該可以減少塵蹣的孳生,也不知道到底有沒有用,
每個月會把床墊搬到頂樓曬一下,壽命真的不超過5年啊?
頭像

文章 »

lili

超過5年纖維就會開始碎化,有些地方的支撐力會明顯下降,你會發現整張泡棉墊不再平整,那就得扛去丟掉了,泡棉墊最好是陰乾別曬太陽,因為會讓纖維碎化的更快

至於紅豆暖暖包,那可是保溫產品的始祖呢,也可以用黃豆或薏仁,不過還是科技產品比較方便啦
頭像
Helene

文章 Helene »

那麼...新鍋買來要用牛奶煮一煮是嗎?為甚麼... :roll:

快鍋好用嗎??

那個牌子好呢??

有幾個朋友說天天做菜都用快鍋,想到煮紅豆湯就讓人忍不住心動,真的做起菜來快的多,
Bonjour!! Helene
頭像

文章 »

新鍋買來要用牛奶煮一煮啊,沒聽過呢,不過我猜是為了去除新鍋內層表面的各種殘留,包括味道吧

我家的快鍋我是覺得滿實用的,煮高湯和甜湯時很方便,燉肉也會較省時省事,我也幾乎天天都會用到它

不過廠牌我倒不覺得Lacostina特別優秀,因為我覺得以效率而言,除了一開始好像比一般鍋快很多外,現在我認為頂多省1-2倍的時間(我已經用超過三年了吧),反而我堂妹用國內的鍋寶,覺得速度相差頗多呢,但樂鍋的確鋼材厚實,很好刷洗維護,鍋寶好像摸起來薄了些,不知好不好保養
頭像
曼曼

仰臥起坐可治背痛

文章 曼曼 »

我也會腰痠背痛,mc來之前最明顯,常從後背痛到前胸。看過三四次醫生,最後都是去復健,但無法根治。
有一次買書看,書上說背痛是因為腰無力所致,要常做仰臥起坐練腰力。那一陣子常做,果然比較不痛了。但是肚子上及大腿上的肥肉很痛。
曼曼
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
完蛋了!我家的泡棉墊壽命大概不長吧! :cry:
還有我家的泡棉墊一面是平面,一面是凹凸,通常都是睡凹凸。

曼曼,
妳這個肥肉很痛,實在很爆笑!人家就是因為腰無力才討厭做仰臥起坐嘛!

早上因為菘菘的學校小一新生要「注音闖關活動」,
臨時被叫去負責維持班級秩序,差點被頑皮的學生給氣炸了。 :evil:
頭像
晴媽
聯繫:

新鍋啟用給海倫娜

文章 晴媽 »

一定要用很聳的國語把你的名字翻譯過來才會有親切感,在使用說明上只寫說用清水及清潔劑加上海棉清洗,我就這麼做了,至於快鍋我不敢用,怕爆炸,黛妹的學姐有禾,上回就是用樂鍋發生爆炸,幸好他們都離鍋子很遠,不然後果不堪想像,而且事後廠商把責任都推在使用者身上,後來心不甘情不願的賠了錢,但已把有禾嚇得半死,最重要的關鍵是一年要去更換鍋蓋的一個零件,但她當初在買時銷售員根本沒提這回事

我們家唯一的高科技烹調用品就是新近買的牛頭頭原味鍋,還有一個燜燒鍋,微波爐我也不敢用,雖然黛妹掛過保證,但我對非傳統的加熱方式,一向抱持高度懷疑,就像當年的理想鍋,上市時轟動一時,後來才知道長期使用會發出某種不好的物質,造成不好的影響

用鍋具時十分龜毛的晴媽
回覆文章