好用的鍋子

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Shiau,
別傷心啦!只有激將法才能把妳引出來,不然我也讓妳罵幾句好了。
前幾天主機出問題,所以就暫停歇業啦!
頭像
diana

曆都是七月生,一定個性很急,劍反履及,...

文章 diana »

Dear 晴媽:

嘿~~~我從沒聽過這種說法,不過,卻很符合我的個性。

現在和看似很速配的老公,在當年可以說是一對『急驚風』與『慢郎中』的組合,讓我老弟們個個都捏把冷汗。

不知道是我們都道行高修養夠,還是真的如膠似漆太過,.....最後就『你泥中有我,我泥中有你』,.....說不清誰多快,誰又多慢了(除了睡覺起床這等事,我老公始終堅持『賴床』到底)。

算命,.....還真的蠻有意思的。

確實跟萬有緣的不得了的diana留
p.s.事實上,目前為止對於信誼上發表的議題,我從沒跟他意見相左過---雖然我未必上前『附和』一番。
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
妳這句(除了睡覺起床這等事,我老公始終堅持『賴床』到底)。
讓我哈哈大笑,lili夫週一至週五絕不賴床,因為他要負責早餐,
休假日就非常堅持賴床,幾乎都要等到我生氣了,才擺著臭臉起床。
〈最怕寒暑假了,都睡到不知道現在是幾點的日子〉
有次淳淳為了寫作業而訪問他,題目是我的願望。
這位賴床爸爸說:睡到飽。
頭像
Shiau

關於賴床到底

文章 Shiau »

在我們家,關於賴床到底這事兒,
只有一個人會做,
那就是本人在下我。

我家老公總是最早起床的一個,
如果不用上班的日子,
他就會幫一家大小張羅早餐,
將茶或咖啡泡好,再來引誘他老婆起床。

至於妮妮、恩恩兩姐妹都得到了爸爸的好遺傳,
讓起床一定起來,
假日也是時間到自動起來
只有媽媽.........

『不要吵喔!媽媽還要睡覺......』
似醒似睡間,聽到這樣的話,就可以放心大膽再給它沈下去......
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

好個放心大膽再給它沈下去...... ,呵呵呵! :lol:
頭像
diana

放心大膽再給它沈下去...好羨慕啊~~~

文章 diana »

Dear All:

說來說去,我真的很苦命耶......

我要是難得〔賴床〕,連悅悅都會來說:〔媽咪,你背背又痛了嗎??〕---因為我除了背痛到爬不起來,從來沒有那種〔賴床〕的命。我家老公是從星期一到日天天都賴,有的賴幾分鐘幾小時,他就絕對會賴到〔最高點〕---太陽能達的最高點,喔不,是可以賴到太陽都快西沉了。這下子沒人比得上他吧??!!!內湖姊妹早都知道我家老公的〔睡功〕一流,無人能稱其左右啊~~~

爬不起來時,通常都是因為〔痛〕到起不來的diana留
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
說到腰痠背痛也是我的老毛病,觀察記錄好久的結論是MC來的第一天的情況最糟糕,
那種腰挺不起來的感覺,真不好過,平常除非過於勞動,倒是相安無事。
頭像
diana

腰酸背痛是老毛病啦....

文章 diana »

Dear lili:

說〔很高興遇上同病相憐〕,好像太太太不恰當了喔~~~

我呢~~~現在的腰酸背痛跟以前的程度是不能相比擬的---以前動輒得痛,而且一痛就是好幾天,也不見得是MC來之前或是當下,...........反正要痛就痛,根本痛的讓我沒法子細想〔怎麼會痛起來〕,或是〔什麼時候特別痛〕啦~~~

可以確定的是:過去痛起來厲害時,連爬樓梯抬腿都痛到冷汗直流---虧我那時候還住二樓,二樓而已,天可憐見!!!

現在的痛只是痛的坐立難安心神不寧罷了,不至於痛到用全身細胞來抵抗疼痛感,已經好太多太多囉~~

星期二去看中醫(每三個禮拜就去報到),那醫師又問我:〔....你的腰背痛有沒有減輕了一些呢??〕我說:〔ㄟ....沒有耶~~這麼說吧,如果我的腰背痛不是每天都酸痛到讓我不得不〔忽視〕他的存在以維持我正常生活,那麼,就是我根本就不痛囉~~~〕
那醫師臉上出現的黑線不知道多少條。但可以肯定的是:當他聽說我的食量還是不增反減(謝天謝地,真的是維持一餐一碗,不然我不知道接下來要怎麼開伙了),他的黑線又驟然增加更多更多了。

要去和老闆討論前先哈拉一番的diana留
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
妳的病情比我嚴重多了,
有人說:妳坐月子沒做好。
有人說:妳都不喝牛奶,一定缺乏鈣質。
唉!我痛起來時會在家裡大喊幾聲,出個氣,了不起再拿個按摩棒自我安慰一下。
有時真的妄想買張按摩椅回來耶!
冬天到了,食慾會不會變好些呢?
頭像
diana

紅豆包很有效喔~~~

文章 diana »

Dear lili:

準備啟程去找老闆討論之前,先在跟你哈拉一下......

根據我的經驗,按摩棒不太有用!!!

建議你依網路流傳許久的方法製作一個內裝〔紅豆〕的〔暖暖包〕,以微波爐加熱後熱敷腰背(用個寬版布帶裹在你的腰背上),持續數次,直到你覺得疼痛有得到緩解。別以為這樣就好了,趁著身體筋肉活絡暖熱之時,趕緊做一些伸展(我的瑜珈招數和功力這時全使出來了)及按摩,................這樣在身體熱度退了之後,就比較不會〔恢復〕疼痛啦~~至少還痛的話,也較減輕疼痛啦~~~對經痛或是經期前的腰背酸痛特有效的啦!!

我依此法還可以自己矯正頸錐胸椎腰錐及骨盆,.....偶而實在矯正不了時才去找按摩師〔喬〕,他們都佩服我的功力---自己〔喬〕,還能〔喬〕好,是他們聞所未聞的。久病成良醫,要不就得嫁個十項全能的老公,天天留給他服侍----問題是:屆時這樣的老公可能忙著賺錢都忙翻了,還是得自立救濟囉~~~

提供你參考,希望你的疼痛能減輕些~~~

diana
p.s.紅豆暖暖包你知道該怎麼做吧??不知道說一聲。而且不只要一個,最好一次做好兩三個。
回覆文章