好用的鍋子

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

好用的鍋子

文章 晴媽 »

在這裏推薦鍋具會不會被k?如果版主覺得不妥,請自行刪文

我們社區的衛星天線可以收視好消息電視台,我不是基督徒,卻很愛看凌晨十二點半播出的健康新食代,因為烹調方式很簡單,強調少油少水,甚至無油無水,有空的人看一下就知道,我用家中現有的鍋具去煮,但效果不佳,因此我想買像他們一樣的鍋具,結果上了電視台的網站才知示範的鍋具全是主持人代理進口,一想到是獨家代理,價錢可想而知會十分高貴,所以我積極找相同等級的國產品,趁著百貨公司週年慶,我買了牛頭牌的原味鍋,一個平底的,一個湯鍋,總共六千多(原價接近九千元,因為小姐看我買二個自動打七折,還宅配到府,外加一些小餐具),這些天用下來佷好用,要燙青菜,只要一點點水(不用淹過鍋底哦),水放好,放入青菜再蓋\緊鍋蓋,二三分鐘就有十分翠綠的青菜上桌了,在煎肉類時,只要肉有一層皮,就不用放油,直接把有肥皮的那一面放入,可以把油逼出,一頓飯煮下來二十分鐘就好了,而且油煙極少,事後整理也很快,三千多的鍋子有七八千元的效果(據說安麗的是這個價錢),所以在這裏推薦一下,要買的人快趁百貨公司週年慶去選購

那天買完鍋子步出百貨公司,看到人家大包小包都是保養品及衣服,我們這種主婦錢卻花在買鍋子,但套句健康新食代主持人的話:買好鍋,用好食材,都是對家人健康的投資,比起百萬裝潢或名牌服飾,這些錢花得更有價值!

真心推薦好用東西,希望沒有廣告嫌疑的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

這個版主Shiau最近不知道跑到哪裡去快活了,呵呵呵!
我也很喜歡燙青菜,覺得少點油煙對「煮」婦的健康多少有幫助吧!
頭像
diana

牛頭牌的愛用者....

文章 diana »

Dear 晴媽:

我就是牛頭牌的愛用者。從六七年前我二弟堅持〔賠〕給我一個炒菜鍋之後,接下來我又買了他的悶燒鍋,也幫我兩個弟弟的家裡買了整組的鍋具,...........他們也都覺得非常好用喔~~~

牛頭牌品質不僅好,價位也合理太太太多啦~~~

忙,但還是要來附和一聲的diana留
p.s.悅悅也幾乎都沒有起床氣---只有作夢氣吧~~~
頭像

文章 »

哎呀,我們兩相像還可理解(畢竟生日只相差一天),但寧兒和悅悅的表現也常讓我懷疑他們是失散的姊妹,最相像的地方是無窮止盡的學習欲和作夢氣

只有一句話,因為像媽媽,而我們倆的某些特質有非常相近(但我缺乏你那種堅忍不拔的毅力),所以他們倆也很像啦

剛剛去樓下餐廳吃飯也要帶\"作業"去演練的寧兒的娘
頭像
diana

給失散的姊姊.....

文章 diana »

Dear 萬:

嗚嗚嗚~~~我終於找到你了.....失散多年的姊姊。

原來咱們的生日才差一天啊??你是早我一天,還是晚我一天哪???

寧兒不也是處女座的嗎??
悅悅是九月十九日生的啦~~~他們會差幾天呢??

堅忍不拔的毅力必須有〔環境〕才能〔彰顯〕的啦~~~

我前不久玩了網友傳給我的星座算命,我第一次遇上這麼這麼準的解說,而且還得有非常精確的出生時辰才準(我試過把出生時辰往前往後改兩三個小時,結果大相逕庭喔)。其中,他說我的月亮星座在天蠍(我沒記錯吧??可見得我多不熱衷啊),童年多坎坷,而且是〔絕對〕〔非常〕坎坷,而且我的毅力就會在此彰顯出來啦~~~

看看悅悅和我大嫂的老大,一樣是處女座(差兩年又一天),星座命盤差好多,實際性情表現也差很多,..............但是基本〔處女〕特徵還是有的,...............非常有趣哪~~~

我想,我們姊妹兩,跟寧兒與悅悅姊妹兩,真的是難得的緣分啊~~~

姊姊有來台北玩時,記得來看失散多年的妹妹啊~~~

今天要回老闆緊急的〔指示〕的diana留
頭像

文章 »

dear diana

我是晚你一天,農曆剛好是中元節,據說有個非常'頑固'的命格

至於寧兒,她是天蠍的,相較於哥哥她是較內斂心眼多但自制力好太多的孩子,我有時候會覺得和哥哥比較,她的學習較立竿見影,但有短視近利的隱憂,哥哥很散,到現在簡單加減都還常常出錯,而她卻連二位數加減都自學學會了,注音符號也是自學會近半,但很奇怪,我就會覺得哥哥較具資優的質,而她只是聰慧,大概是哥哥像爸爸具有我無法辦到的能力,而寧兒像我,有著一般性的小聰明吧
頭像
diana

還好,還好....

文章 diana »

Dear 姊姊:

原來你多我兩歲而已嘛~~~
看你說自己說的那麼〔資深〕,害我訥悶了好久:

怎麼萬說比我大不少,看起來居然這樣年輕貌美???
我是不是該好好檢討一下啦??~

這下子,不必太認真檢討啦~~~
依外貌猜我的年齡,只要誤差不大過三歲,我就很高興了。因為從小就一直被多猜兩至三歲,被〔冤枉〕習慣了,這就是我的〔誤差〕忍受範圍囉~~~

祝好!!

diana
頭像
晴媽
聯繫:

星座與年紀

文章 晴媽 »

diana:
你和萬農曆都是七月哦,那你們一定個性很急,劍反履及,我父親就是如此,我們一個懂得算命的老師曾說過,七月出生的人適合當幕後人員(軍師),因為頭腦冷靜,又會謀略,至於農曆八月出生的人,是最龜毛的(剛好是處女座及天平座的落點),晴的農曆也是七月,所以大刺刺又火熱熱的呢,我大概知道你的年紀,和實際年紀很符合,看起來不老啦

萬:
記得我寫過你年紀不大會包粽子的留言嗎?雖然我們只見過一面,但你的俐落還有神采奕奕的樣子,令人印象深刻呢!你和黛妹都有相同的氣質,還有同質性很高的女兒,替你們說一聲幸會幸會囉!
頭像
Shiau

有人罵我!

文章 Shiau »

ㄏㄡ˙~~~~
這些天忙翻了,竟然有人偷罵我。

其實,這也要怪LILI啦!
(以其人之道還治其人之身)
我好久都沒有收到自動回覆通知,
害我以為大家都休業呢!

只因為寂寞難耐,自己登上版來,
竟然發現有人偷罵我,
真是........
傷心啊!!!!!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

菘菘也是農曆7月,雖然他做事情總是拖泥帶水,不過妙點子倒是層出不窮,總讓人會心一笑,
菘菘是我家的寶貝蛋,少了他生活中的樂趣將會少了許多呢!
回覆文章