星期五再去看陶瓷展了

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像

文章 »

tess

早四天的是寧兒,她20號生日,我已經準備好鮮奶油了

為了縫釦子,這姑娘堅持要幫我穿線,因為穿不進去,線一條換過一條,已經穿了半個多小時,到現在我仍沒有針線可以縫釦子,真是有夠毅力堅強的小孩,敗給她
Tess

文章 Tess »

對不起沒寫清楚,明是9月24日生的,晚晴數天。原來是比diana的悅悅晚5天,這次要把它記起來。寧兒是12月20日的天蠍喔,我覺得天蠍是個很自我,很堅持,很有才華的星座喔,天塌了對他們都沒關係,至少我家的娃娃是這樣。不過寧兒是20日的,你還要看看下一的星座的個性,像明雖然故意晚幾天,不是處女座的,但還是很有處女座龜毛的個性喔。

tess
頭像
晴媽
聯繫:

小虎女們

文章 晴媽 »

Tess:
祝娃娃明天生日快樂!

昨天留言時有想到悅悅,因為她晚晴晴六天,算是信誼虎女們與晴最近的,另外就是住台南的roseline,她兒子比晴大七天,你們明明是二十幾號,所以我不知她到底在處女尾,還是已經跑到天平頭了,因此昨日原本寫同為虎年的處女座,又趕快刪掉,幸好沒亂猜,不然就真的像老人家了
晴小時候的處女座性格很明顯,幸好經過這些年,她的獅子座性跑出來了(她上昇星座在獅子),我很愛獅子座女生那種大而化之的個性(至少我很多好友都是如此),她們老師對晴的評語是:大而化之又少根筋,但又熱情愛交朋友

lili:
我們一起叫你老人家,是敬愛你啦,不然以你美少女的面容,怎麼能當老人家呢?上法院哦,孩子真的不宜,不然看到一堆大人在那裏接受法官詢問,風度不佳的可能當庭翻臉呢

萬:
也先祝天蠍座的寧兒生日快樂,我們家二個男人都是十一月的,兒子和老公的悶騷個性有點像,有回老公拿出他兒時照片,說他們父子極為相似,我一看照片只說:「我兒子比你有氣質多了,也比你那種土裏土氣的樣子好看!」
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
還好lili夫的學校這個禮拜期中考,下午第一堂課後,lili夫就不用監考可以幫我帶菘菘,
不然還真擔心時間「ㄑㄧㄠˊ」不好呢!
出庭還領到車馬費$548〈日旅費$500+車資$48〉,差不多一個小時結束。
lili夫說:妳竟然還有時薪$500的價值,妳應該跟法官建議,妳平常都很閒,可以常來出庭沒關係。
這個人真的很欠揍耶!
頭像
diana

處女座,唉~~~

文章 diana »

Dear 晴媽:

說到星座,我翻了翻那當時印下來的內容(難的有這樣免費又詳盡的解說,當然全都印下來,好細細參詳囉):

悅悅的頭五個主星中(日月水金火),有四個落在處女座(難怪曾經有看過星座分析,說他是90%的處女座性格,嗚~~),而我是三個落在處女座(說我是60%處女座)。

上昇星座是啥東東啊?
我十一個星裡一個都沒有獅子座。悅悅的火星是落在獅子座,上昇星座是天秤座,這有什麼意思啊??我看那說明看的霧煞煞唷~~~(因為悅悅還沒大到讓我足以考慮該解說印證的準確性,而我自己的部分就有八成以上非常同意)。

我算了算,光是十一個星裡各有十二個星座的選擇,就有12**11(十二的十一次方)的可能性,囊括全地球的人類各有一種典型也不難啊~~~問題是:怎樣建立這樣『統計』的母體,而累積出相當的統計結果而歸納出星座算命的準確性呢??還是依據『希臘神話』各自揣摩的啊??

對於機率論與統計結果更有興趣的diana留
頭像
晴媽
聯繫:

再談星座

文章 晴媽 »

黛妹:
我高中大學時對星座很迷,也下過功夫研究一番,我找遍圖書館及書局可看的書,努力研讀比看課本還認真,然後讀了某個星座就找週遭朋友的觀察,有百分之八十的準確,至於你提到的水火金月等星座落點,我當年記得很清楚,現在只能隱約記得金星主宰的是愛情,火星主宰的是行動(含體能吧),我們一般講某某是什麼星座,只能保證他有百分之五十是這個星座的特性,他的內在性格,就是不為人知但確存在他的個性中的特性是月亮座,所以你雖然你從小一路坎坷,但潛在的天蠍性格(不服輸,不達目的不停止的特性)讓你可以在困境中不斷向上求生,至於上昇星座好像和出生星座一樣具有影響力,所以有人主張要看一個人的性格也要看上昇星座的星座落在那裏,悅悅的上昇在天平,她會具有要求完美及公平的特質,天平座專門出知性美女,像胡因夢及國外的葛麗絲凱莉(前摩洛哥王妃,死於車禍)

星座就像中國的紫微斗數,同樣一顆星在不同宮位就有不同的解讀,至於如何解讀我不知道起源於何處,但記得看過的書上有寫過,這麼多組合,才有人類這麼迷人又好玩的特性吧!所以我們遇到的人再多,其實都有可能存在著某些細微的共同性,而這些到底是星座或命盤所導致的,亦或後天所造成的,我就莫宰羊了

在星星王子成名前曾是班上聞名星座專家的晴媽
頭像
diana

真準.....

文章 diana »

Dear 晴媽:

你對於我的月亮在天蠍,悅悅的火星在獅子的星座解說角度,與我查到的不盡相同,但是內容都是一樣的『準』!!!太厲害啦~~~

再透露一個秘密:

我的上昇星座是在牡羊,我查到的星座解說是:
...............
在你的眼中,這世界充滿了需要拯救與幫助的人。....
真誠面對生命是牡羊上昇最難得的特質,他可以為任何身份背景的人不計代價的解決問題.................

你說準不準呢?我自己是不喜歡第一句話,好像我把自己『放的太大』了.............

謝謝你,並祝好!!

diana
回覆文章