星期五再去看陶瓷展了

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
晴媽
聯繫:

星期五再去看陶瓷展了

文章 晴媽 »

hi!
我們家女兒又有不適,所以要改星期五再去看展,不好意思,希望天有好天氣了
頭像
lili
聯繫:

關於不愛睡覺

文章 lili »

晴媽,
晴的睡覺問題跟菘差不多,不過我不太擔心這方面的問題,只要白天精神不錯,上課沒打瞌睡,就不要緊了。
菘也是屬於躺在床上很容易胡思亂想的小孩,有次快半夜了,竟然睡不著爬起來哭哭,
起先還不肯說為什麼哭,後來在我逼問之下才說:很害怕會發生戰爭。
我和lili夫哈哈大笑:不會啦!又沒聽到炸彈聲!
可是菘菘還是很害怕,lili夫又說:等你當總統,就不會發生戰爭了。
菘菘說:真的嗎?
lili夫點點頭,菘菘終於安心上床睡覺去了。
之後我和lili夫還討論是否看了哪本童書讓菘菘聯想到戰爭,應該沒有,可能躺在床上無聊想到的吧!
〈淳淳菘菘目前是各自單獨睡自己的房間,只有假日時才一起睡〉
隔天早上菘菘宣佈:我以後長大要當總統。
唉!「我的志願」又改了。

PS.淳淳很愛睡覺,不知道跟屬「豬」有沒有關係耶! :roll:
頭像
晴媽
聯繫:

我又不能去看陶瓷展了

文章 晴媽 »

嗚嗚嗚,我真的和鶯歌陶瓷展無緣,前二年都有事錯過,今年抱定必去的決心,星期二那天女兒開始腹瀉,只得延期,今天下午帶女兒去上雲門時,靖靖一直沒有精神,黏在我身上,體溫有點高,回家後真的開始發燒,天啊!明天我又不能去了,有沒有好心人要當組頭,留下手機,讓要去的人可以有個聯絡人啦,不然還是我手機0932354344,我再隔空幫你們聯絡吧!

確定今年又得錯過陶瓷展的哀怨晴媽
頭像
diana

晴媽,你也要多保重喔~~

文章 diana »

Dear 晴媽:

我想你對於晴晴睡眠問題的憂心主要在於:你深深體會到小妮子確實很(ㄍ一ㄥ)---是硬撐著不睡,而不是睡眠需求不高。所以,你很擔心他『耗竭』身體健康,是嗎?若是的話,我真能體會你的心情,因為悅悅就是這樣的孩子。常常在硬是剝奪他所有可能再微小不過的『樂趣』,他就會不支倒地啦---可能是一條小線頭,他就能玩上兩個小時,這是幼稚園老師觀察到之後,驚異不已的結果。

我和JACK建議的方法其實不盡然適用於你---早之前我之所以『堅持』該項作法,確實是因為已經『無計可施』,而那樣多少可以讓已經嚴重睡眠不足的我們夫妻,圖個『清靜』一下罷了(悅悅『賠』給我們睡眠時間的一至兩個小時,我們可以補眠,或是不需要『應付』他)。不過,還是要給你加油打氣喔!!!

晴靖又生病了,你一定很辛苦,要抽空多休息喔~~~

我本來也聽你們去陶藝展聽的很心動。不過,因為拜五是我一個星期裡的『災難日』,怎的也逃不了。而且,我月底要趕出一份研究工作簡報,之後要帶著悅悅跟我老公到韓國開會(他開會,我們去看雪啦),.............這些天有的趕工啦~~~還是期待明年的陶藝展吧!!

祝好!!

diana
Tess

睡覺問題

文章 Tess »

晴媽;

晴晴好了嗎?我想如果你覺得她的睡覺已影響到他的身體,我贊成你一定要逼她早點睡。以前我在逼明明睡覺時,條件很嚴苛,和平常的我一點都不一樣喔。我要求他眼睛要閉起來,不可以說話,不可以翻來翻去,不可以玩手指頭,不可以唱歌,不乖乖睡我會不陪,或是把他趕到房間外面。經過n久的努力,他現在睡的不錯,不常超過9;30還不睡的,但相對的她早上6,7時在我還在賴床時就會起床。

祝早娃娃3天的靖靖昨天生日快樂。

tess
頭像
晴媽
聯繫:

閑談

文章 晴媽 »

diana:
其實晴雖然睡得晚,但真旳是很懂事的孩子,起床就自己吃早餐,不會一直有起床氣,昨天下午她午睡起來,我還在睡,她自己玩了很久,應該有一個小時之久,因為最近在幫老公整理公司的帳目,所以晚睡,中午休息變得十分重要,昨天四點多我起床後,看到她一個人玩,突然有點心疼,因為原本老公答應要帶他們姐弟去逛逛,但因為雨勢不小只好作罷,而她只靜靜的玩,然後進房間跟我說:天好黑,媽媽你是不是該起床了?剛才我肩背不適,她很細心幫我按摩,按摩功\力不能和專業人士比,但女兒的貼心確實讓我疲累全消

Tess:
你是我第一個見面的信誼媽媽呢,還記得當年去上全腦時看到你推著推車,帶著明明,還遠從民生東路趕來,真是令人敬佩,我去上課全圖方便,從我家到上課地點一班車,十分鐘絕對可達,因此當我知道他們要限制非新店居民上課時,第一個就想到你,雖然那時也不熟,但覺得一個媽媽費盡心力要來上課還不得其門而入,真是很難過,因此才會抽空整理上課筆記,希望讓沒上到課的人也可以有個講義可看,而從上過jennfier北的課之後,我沒有再上過任何類似課程,但很多概念及想法都可以落實在生活中,扯這麼遠,想說的是我們二個人的小孩年紀及出生月份都一樣,真的很有緣,晴好像比明明早個十多天,靖與娃同的生日更近,昨天在外婆家慶生,看到太多人幫他唱生日歌,他反而躲在媽媽懷裏,笑得很靦腆ㄝ,標準的悶騷天蠍,他們現在在跳天鵝湖,靖靖還穿著姐姐的洋裝,夾夾子,綁沖天炮,看起來像個秀氣的小女生呢

要帶孩子們去洗澡的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
這麼說娃娃是明天生日,祝娃娃生日快樂唷~~~

晴媽,
淳淳菘菘假日時如果比較早起床,也都自己在房間玩,不會來吵我。
我家只有我會發「起床氣」,所以一早起床大家都不敢來招惹我,以免被我霹哩啪啦。 :oops:
頭像
晴媽
聯繫:

lili, 算錯了

文章 晴媽 »

lili:
娃比靖小三天,那應該是12日啊,不是明天,你老人家算錯日期了呢! :lol:

我們家最有起床氣的是靖靖,他從小易入睡,但一起床就鬧,近日本人祭出虎姑婆,告訴他起床就愛哭的孩子,會被虎姑婆聞到哭哭的味道,那麼她就會趁你睡覺時來咬你哦,靖靖問:咬哪裏啊?我答:你說呢?他想了一想:咬嘴巴!然後他就開始自編自導:上次有個小孩就是睡起來一直哭,然後就被虎姑婆咬嘴巴,他沒有嘴巴就不能哭了!
昨天我弟要先離開,他叫靖靖親舅媽一下,靖靖很酷的說:等我吃完蛋糕再親吧!上回有天他還在喝湯,他們二個人不知怎麼會扯到漂不漂亮這件事,姐姐一直問:我有沒有漂亮?靖靖看著碗裏的湯說:等我喝完湯再告訴你吧!
Tess

文章 Tess »

Dear 晴媽:

晴有比明早那麼多天嗎,我以為他們也只差4天,明是24日生的,我記得有個小孩早她4天,還有另一個小孩晚她4天,但我已忘記誰是誰了。

dear lili:
呵呵呵!算錯日期了啦,真是歲月逼人老人喔 ,留言沒看清楚喔:lol:

很高興你也和我一樣小鼻子小眼睛的修養差,我根本都不願意去和那位家長委員辯,反正我就是要跑就對了,其他的我才不管它呢。

Tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

人家才算錯一天而已,就得榮登「老人家」,妳們倆根本就在陷害我嘛!
今天下午要上法院當證人,心裡還是有點緊張,為了此事早上還敷了面膜、上了美髮院,
就是不想歲月催人老,因為這次出庭都是以前公司的主管與同事,
好快!那些紛紛擾擾的事也經過了10年了,
不知道哪位股東這麼無聊,又提出「偽造文書」告訴。
菘菘等下還得先跟我一起去法院,lili夫再趕過去接他,以免開庭時被法官嚇到了。
回覆文章