嗨!! 晴媽

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像

文章 »

要不你也去貼張照片,該我來認親吧
頭像
diana

To 萬及雁

文章 diana »

Dear 萬:

我們兩姊妹真是太有默契啦~~~一樣總是當『藏鏡人』,喔不,是『掌鏡人』啦~~誰都別想跟咱們搶相機或是DV!!!

Dear 雁:

到目前為止,大家對我家悅悅究竟像爸爸還是像媽媽,始終莫衷一是:晴媽那天還說上回見到悅悅覺得非常像我,現在他到覺得像爸爸更多;而我和老公的同事大都覺得悅悅向我比較多;我婆婆當然說悅悅像爸爸囉......................

其實,我和悅悅爸爸頗有夫妻臉,所以要說悅悅像誰,是太為難了些。不過,說悅悅的個性像我,這點就沒人有意見啦~~~特別是悅悅近來正在學音樂,悅悅爸爸對於悅悅的『音樂天分』肯定『自嘆弗如』---早早就說:『小妮子的音樂細胞絕對不是遺傳自我的。現在我相信你以前的音樂老師說你有音樂天分絕對是有根據的。』

總之,隨口說說,純粹好玩啦~~~
祝好!!

diana

p.s.兩隻小牛確實是霏霏家的雙胞胎寶貝,也是Chao家的Stella及我家悅悅的左右護法:他們倆總是搶著與悅悅及Stella牽手,要是兩位小女生同時出遊時,兩隻小牛還得分配好,誰先跟Stella牽手誰又跟悅悅先牽手,等一會兒還要交換,.............我得好好培養與這兩隻牛的感情,將來咱家小悅悅才不至於沒人欣賞!!
咦~~話說回來,那倒也不至於。Shelle也說,只要我家悅悅願意當某大姊,shelle一定會善待我家悅悅的。哈哈~~經營內湖親子團的好處,可真是澤被下一代啊!!!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
我知道是誰囉!就是C~h~a~o,要不是提起妳的短髮,那我不就還糊裡糊塗錯認呢!
那我們還是要勾勾手,妳不可以把這件糗事告訴Chao,以免她笑壞了,就這麼說定了不可以變卦唷!
頭像
diana

噓~~噓~~噓~~~一定要小聲一點!!

文章 diana »

Dear lili:

叫你不要說,你還大聲嚷嚷~~
這下子,我當然不敢讓那粉紅美女知道了!!要不,他不把我常常跟他分享的糗事全給掀出來了嗎!!!!

天知,地知,你知,我知,......這兒的大家偷偷的知道,.....就好啦~~~別大聲嚷嚷了啦!!!

不然,我會哭的,嗚嗚嗚~~~

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
妳應該多拍幾張家裡頭的照片,讓我們瞧瞧萬家夫婦倆DIY的成果唷!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

人家沒有大聲說啦!只有很大力敲鍵盤而已~~~
那大家要有默契唷!千萬不能說,千萬不能說,不然diana會找我算帳的,
其實也沒關係啦!因為lili跑的快,diana一定追不上我的,呵呵呵!
頭像
晴媽
聯繫:

認人

文章 晴媽 »

diana:
那天在滑梯區,有個媽媽和你的神韻很相似,但她帶了二個孩子我看著她時連想到你,雖然只有一面之雅,後來你來與我相認時,我才很驚訝,因為先前看到人和你神似,明知不是你,卻能與本尊相遇,心裏不高興才怪呢

我的頭髮最不花錢的,因為很平順,隨便找家庭美容院剪就很好看了,而且我不喜上美容院洗頭,就連懷孕去洗頭的次數都屈指可數,在家自己洗洗吹吹,就能出門見人,這就要感謝我媽給我這麼好的髮質了,以前流行平板燙時,人家都以為我去平板燙,而且我喜歡留短髮,只有為了結婚才留過及肩的長髮,一結完婚就剪了,我不喜歡長髮,雖然飄逸,卻要花時間整理(洗,吹,綁),因此畢業十多年的高中同學可以在公館的人潮中,一下子認出我來,她說我都沒變,天呀!我想不出她的名字了呢

附帶一個笑話,大學同學有回說她出門一定要打扮得美美的,因為怕遇到以前的舊情人,希望自己美到不行,讓那個臭男人回家後痛哭失聲,為什麼沒有選擇她?結果有個男同學當場說了:你放心好了,你打扮得越漂亮越不會遇到熟人,最可能遇到熟人就是你披頭散髮去巷口買個什麼小東西時。剛當全職媽媽,大部分都是不宜見人的時候,因為穿著隨便,為了應付孩子可能的吐奶或其他狀況,大約是孩子到了二歲左右才能開始重拾打扮化妝樂趣,我挺愛打扮化妝,花個十分鐘就能美美出門,但那天碰到你們,雖然不美還算整齊,好佳在,我想你可以大聲告訴黛夫,你是交遊廣闊,算是網路名人囉

我喜歡認識人,但只限於談得來的人,對那些言不及義的應酬,一向免疫,在信誼認識的人,好像都是同類,因此就交遊廣闊,但不及熱心的黛妹囉

下回出門記得要化妝的晴媽
頭像
diana

夠美啦~~

文章 diana »

Dear 晴媽:

哇~~你已經夠美了,還嫌出門沒化妝不夠美啊??!!

我平時上班都只塗個口紅,因為唇色太蒼白,老惹的身邊的人關切我的健康問題---而且都是『男人』來關切,怪尷尬難為情的。

假日多半不出門,或是只到公園混而已,所以連口紅都沒塗。那天難得往新潮人群聚集處走走,就在加了一下午的班之後的更加蒼白唇上抹了點有色護唇膏,............你見我時應該有『精神』些吧~~

倒是你,應該是靖靖大了些,沒惹你太過疲累了吧?!你氣色好得不得了呢~~~沒化妝就夠美了,也許就不必化,更顯的天生麗質啊~~~

我總是一眼看去就是睡眠不足的樣子.....最近經過中醫調養,已經被內湖姊妹笑說那中醫給我開『美容特效藥』啊?!怎麼痘痘沒了,臉色也果然紅潤了點了。可能是唷~~我上星期去看中醫時,那醫師也不知道有沒聽進我正再說的話,直盯的我好久才冒出那麼一顆的痘痘嘟嚷著:咦~又長了一顆痘痘。

我老公說,我可以去跟那中醫師收廣告費了。光是內湖姊妹因我慕名而去的,就不知道多了多少的門診量。喔,不,大概該由三總支付我廣告費用,他們好多門診都因我而門庭若市咧~~~

原來,我對於促進台灣的經濟繁榮還是頗有貢獻的,雖然我幾乎不逛街。哈哈!!

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

說到出門打扮,我又有意見了!
還沒生小孩前是長裙派,那時出門舉止優雅看起來還算美美的,到了育兒階段變成短褲派,穿著只要輕鬆就好,偏偏那時孩子出了門,就像沒有韁繩羈絆的野馬,還得大聲喊叫,一點也沒有氣質可言!當時只要遇見lili夫的學生,都想要鑽到地洞去。
現在是長褲派,因為對於我的蘿蔔腿越來越不滿意,而且也越來越喜歡簡單的樣式,偶爾還是會穿卡通圖案的衣服啦!
我今天去買一件有史努比圖案的上衣,
淳淳酸溜溜的說:媽媽!妳要去上幼稚園嗎?不然這是小朋友在穿的衣服耶!
我說:我還很小,當然可以穿這種圖案的衣服。
淳淳馬上做出噁心的樣子,真是受不了這種偏於理性的女兒。
頭像
diana

打扮?!饒了我吧!!

文章 diana »

Dear lili:

我一直不喜歡打扮,才會大學四年直到快畢業前才脫離七件T恤過一星期的日子。

然而,為了我那沒有『當漂亮女生慧根』的女兒,現在是我一輩子最最最女性化的時候:上班的日子有一半的時間穿裙子,連假日都勉力找條舒服點的長裙來穿;過去留長髮是省上美容院的時間及金錢,現在是給女兒一些學習『女性化』的示範,或說誘導;除了自己戴上簡單式樣的穿針耳環,還買了些小貼紙給悅悅及內湖其他小女生當小耳環戴著玩;..................

唉~~這時候,我真覺得自討苦吃---幹麻不一開始救生個兒子,我不知道會多輕鬆如意咧~~~唉唉唉!!!

diana
回覆文章