嗨!! 晴媽

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
Helene

嗨!! 晴媽

文章 Helene »

:o
在信誼看到妳在報平安!也覺的鬆一口氣!!

祝福妳與晴晴,靖靖母子三人都好 !!

我兒子的同學有個女孩名字是紫羅蘭,很美的感覺,說真的 ...我在台灣沒見過紫羅蘭呢!
Bonjour!! Helene
頭像
晴媽
聯繫:

謝謝關心

文章 晴媽 »

Helene:
謝謝你從國外寄來的祝福關心,這二天我們又恢復活動力,昨天傍晚帶孩子們遠征新光三越信義店,玩到九點多,快回家時竟然遇到diana,她留長了頭髮,害我差點認不出來,晴很開心碰見朋友,回家後念念不忘悅悅,她昨夜臨睡前說:我現在已經很想念悅悅了,什麼時候可以再見到她啊?這個多情的小女生,真的很爆笑

今天帶孩子去台大玩,從前的舟山路被台大收回,整個景觀重新規畫設計,感覺上很美,融合了設計及自然景觀的美麗,孩子們撿到了毬果,也撿了秋天的樹葉,玩得不亦樂乎,只是我坐公車去,沒辦法帶腳踏車去,不然如果可以在舊的舟山路上讓孩子騎車欣賞風景一定更好玩,我是個懶人,就算是住家附近的風景我都覺得無比美麗,因為不用舟車勞頓,就能享受大自然的四季變換,今天去台大我也是這麼想,雖然只是大學校園,但花木扶疏,景緻宜人,只是走走看看就開心不已,是不是比較懶的人較易滿足呢?還是這些景色其實已經很美麗了呢?

偷偷告訴你,活到三十好幾,我也是第一次看到紫羅蘭,因此被它的美麗震懾心扉,久久不能忘,下星期還要找些朋友一起來賞花
頭像
diana

ㄟ.....其實,....我多數時候是長髮的.....

文章 diana »

Dear 晴媽:

『昨天傍晚帶孩子們遠征新光三越信義店,玩到九點多,快回家時竟然遇到diana,她留長了頭髮,害我差點認不出來,......』

嘿嘿~~~其實,....我多數時候是長髮的.....因為每回留到長度及腰之際,就會一口氣剪到耳下兩三公分的學生頭,過不到半年,就又是及肩長髮,..............因為頭髮長得太快,我又是極懶得上美容院花時間,........所以,留長髮居多。

印象中就見你一次,在至善園那回是嗎?
那時好像已經是兩年多前的事了。事實上,那當中我已經剪過一次頭髮(去年七月,還為了要在畢業典禮上不太『清湯掛面』,所以難得沒剪到耳下,只剪到及肩,所以不到一年半,又及腰長度了。國慶日才又去剪的啦~~)。

我的認人功力還真是很特異---對於男人的記性通常不太好(但偶而也有極佳的例子:遇到一位過去曾一起打了一個暑假籃球的學長,十年以上沒見過,倒是一下子就認出他,還把他嚇得半死---不知道他是不是常拐騙女孩子,所以如此心虛),但是對女人的記性通常極佳:見過一兩次面,只要有對話過,就會記得很牢。

很高興那天遇上你哪~~我老公說:『不知道咱們是運氣太好,還是你交遊太廣闊,又或是我們真的太遠離人群,......難得一年多來鬧區一次,就可以讓你遇上兩年不見的網友,....』嘿嘿,還真的很難說喔~~~

diana
頭像
童潼

文章 童潼 »

Dear diana:
你留長髮啦~~~~我再見你可能怕有點認不出來,但是加上黛夫與悅悅,應該就沒問題,因為依然記得與你一家三口相遇模樣.

我也留長髮啦!原因是懶得剪髮,還有想到離子燙得枯坐4小時,我放棄了,說真的,天生自然唯捲的我,留起長髮還真美~~~呵~呵~

在信誼印象中有位Diana,dianan,Diane,初見名有十分不太出來是誰,唯見內容即見分明.

今天找到10年前記憶的潼
頭像
diana

你太久沒上信誼了啦~~~

文章 diana »

Dear 童潼:

你太久沒上信誼了啦~~~

dinana是很久以前的代號,現在沒人用這個代號了耶~~~
至於Diane,就算有,可能也是零星出現,不常見唷~~~

人家之所以燙『離子燙』,就是因為有『微捲』的自然捲,那種一點都不美的捲翹(及肩長度就可以明顯觀察到髮流方向造成的『偏向』),還有永遠撫不平的毛躁。

基於本人的懶散及低能,那美容師也覺得犧牲一下時間燙了離子燙,我應該可以『高枕無憂』一段時日---『高枕無憂』是真的,我對這平順的效果真是太滿意了,但是『一段時日』就不知道是多久了啦~~~

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

我也有自然捲,而且是左邊往外翹,右邊往內捲,去洗頭設計師都會建議,要不要燙個離子燙比較好整理。
我這個人最不喜歡在頭髮上花費心力,所以才不管它怎麼翹,還覺得自己很有作怪的特色呢!
頭像
diana

自然捲...

文章 diana »

Dear lili:

〔我也有自然捲,而且是左邊往外翹,右邊往內捲.....〕

我的〔髮流〕和你一樣耶~~~從小被我媽唸到臭頭了,唉~~

〔我這個人最不喜歡在頭髮上花費心力.....〕

嘿~~這就是我留長髮的原因---簡單好梳理(綁跟馬尾,或是兩跟辮子,又或是纏在頭頂頂個包頭),而且可以一年至一年半才上美容院〔大刀闊斧〕的一剪剪到耳下。

呵呵呵~~~咱們對於頭髮頗有共識唷!!

還在〔偵錯〕偵的兩眼昏花的diana留
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
人家不是從小就這樣,以前可是一頭烏溜溜的直髮,後來自從生了淳淳以後才變成這樣的「髮流」,所以妳比我辛苦多了!
我跟童潼一樣對妳有著短髮的印象,在想是不是妳們那次在天使家聚會拍的照片,讓我誤以為妳是短髮派,想著長髮的妳到底是什麼模樣,要不要露個面呢? :wink:
頭像
diana

Shelle家的相片??

文章 diana »

Dear lili:

我們還素未謀面,是吧??你已經見過我的照片了??!!是誰,是誰讓相片流出去的啊??!!

事實上,我根本不記得在shelle家有拍相片啊??!!
哇~~~我會很難為情的啦!!
而且,那是三年前的事情了耶~~
三年,我的頭髮都變長又剪短兩輪了啦!!!

其實,那天晴媽幾乎認不出我了。
當我在與他擦身而過,後來又追上前去問他:〔請問你家小朋友是不是叫〔晴晴〕?〕時,我已經確定是晴媽,可是他還認不出來我是誰耶~~~真的是頭髮的關係嗎??
我想,.....是我太少與人來往了啦!!

懼怕人群也很怕社交場合的我,還是不要讓相片流傳在外比較好。免得,哪天在路上遇上見過我的相片的網友,我的反應會失常到張口結舌,張惶失措,...........以致貽笑大方!!

開始心驚膽跳的diana留
:shock:
頭像

文章 »

dear diana

哇我覺得好浪漫喔在街上遇到熟悉的網友 我很羨幕ㄝ 真希望搬回台灣住
回覆文章