嗨!! 晴媽

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
晴媽
聯繫:

美麗的風景

文章 晴媽 »

diana:
二個孩子連續生病,氣色好不到哪裏去的,你真是過獎了,但我的臉也屬於不太花錢的臉,洗臉,化妝水,乳液就ok了,沒擦過什麼眼霜,夜霜,但也沒什麼皺紋,這可能又得歸功老媽了,我媽媽的皮膚才算是吹彈得破,白泡泡幼咪咪那一種的,我和她比差遠了

我從沒結婚就想生女兒,因為我喜歡打扮,連帶也覺得幫女兒打扮樂趣十足,所以只要是不趕時間的時候,我們二個人就可以在那裏討論要綁什麼髮型,然後慢慢綁,慢慢改(沒辦法我沒留過長髮,手不巧,所以要試很久)看到女兒心滿意足對著鏡中自己頻頻微笑,我會有種成就感,沒辦法我們晴晴天生不美,只好靠後天的穿著及打扮來美容一番,但我常告訴她要懂事,才會越來越美,近日她只要大聲講話,我馬上說:哦,晴晴,你會變成灰姑娘姐姐安娜達莎,你看她是不是這樣大呼小叫呢?這個愛美的小女生馬上收斂,今天在學校和老師談起此事,連老師都說這招對晴晴絕對有用,因為她很怕自己變醜,可是她愛美也是大而化之的那一種,不會太處女座,只要穿裙子,綁頭髮,或穿有lace的襪子就能充分滿足她的愛美夢了

從小我就很愛看新姿剪影(中視播出裏面會介紹各種設計師服飾),雖然不高,但我還是很愛看國外服裝show的介紹,從當中找些買衣服的靈感,買不起名牌,至少可以偷學名牌可看之處!大學時上過羅青的課,他說女生年青就要充分表露出來,適宜的打扮才不辜負自己的年青美貌,因為青春一去不回能夠美的時間有限,因此本人從大二開始告別了牛仔褲的穿著,短裙、長裙、褲裙、長褲短褲都在穿著行列,但那時要打工賺學費,買衣服也是很有限,直到大學畢業開始上班,收入穩定又因工作需要打扮,對我這種原本愛美的人來說,如魚得水,曾有同齡的女客戶跟我說:她喜歡我的穿衣風格,適合自己又很獨特

上回坐捷運時有個阿媽七十歲了,穿著入時但合宜,臉上也化妝,女兒坐在她旁邊直誇她美,阿媽心花怒放的說:阿嬤年紀老了,不趁現在穿美一點,什麼時候穿?真是想得開,對這麼一位心美人也美的阿嬤,心中無限敬意!我愛看漂亮的女生,穿著合宜,談吐高尚的女生是人間最美的風景(和身材及名牌無關哦!)

最近一年穿得比較像樣的晴媽
Tess

to 晴媽

文章 Tess »

晴媽;

看到有人替你在喲暍去鶯歌玩陶土,很想一起去喔。可是已很少自己一人帶兩個娃出門,有點害怕呢,要不要把娃留在他幼稚園就好了,我看還是帶他一起去好啦。

已經有點興奮不知所云的tess
頭像
晴媽
聯繫:

都帶去啦

文章 晴媽 »

Tess:
我打算星期三幫晴請假,因為連續二年錯過鶯歌行,第一年是孩子生病不能出門,去年則是回台南又多留了一天,沒辦法回台北,今年無論如何都要去玩了

只是我的電腦怪怪的,查不到台鐵時刻表,不知可否請你先幫我看火車班次,再回到信誼那則留言下,原則上從基隆、台北、板橋可坐的車次,從早上九點到十二點,都先貼出來,我想親子團可能會選接近十點左右的車次,這樣到鶯歌不到十一點,可以玩很久,玩到下午三四點才散攤,我也是想起來就很興奮,二個孩子都帶去,我想明明可以跟其他人玩,你只要看娃娃就行了,哈哈哈這麼好玩的機會,不帶娃娃去,太對不起她了啦

經常獨自帶著二個孩子玩到不亦樂乎的晴媽
訪客

文章 訪客 »

晴媽;

我也進不去台鐵的網站,我想星期假日公家機關的系統很容易出問題,星期一再試試看了。不過我想班次應該還算多,前兩年我們好像是約9點多從台北車站出發。

我家明明是有點悶騷個性的人,我擔心的是他和娃一起粘在我身邊,很不好意思和大家玩。然後娃下午,會體力不支的睡著了,那我就慘了。

:oops: :lol:
tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

台鐵的網站竟然進不去,有點離譜耶!
我不敢建議Tess帶著2個孩子一起去,以免到時累倒的時候打電話來叫我去幫她抱娃娃,呵呵呵!
頭像
晴媽
聯繫:

唉!台鐵

文章 晴媽 »

Tess & lili:
我們的台鐵真是老大到不行,主機壞了進不去,到剛才看到消息,公家機關真像大恐龍,反應遲鈍到不行,我貼了公告,不敢坐太早的班次,因為目前親子團主要的成員都很晚來,所以選了10:08會到台北車站的這班電車,我們家孩子超愛坐火車,其實已經聽不到火車嗚嗚聲,但坐火車真的可以滿足人類某一部分的幻想樂趣吧

娃娃會體力不支哦,我們靖靖出團以來都可以玩得很高興,但回程一上車就開始昏睡,每回都這樣,像上週三去兒童樂園,我們到三點才離開,坐上捷運沒多久,他就昏過去了,他好像還沒出現體力不支的情形,但如果娃娃會如此,那就不建議帶她去了,以免tess累壞了,還要打電話叫lili來抱小孩了 :lol:

這二天又念了一堆新繪本的晴媽
stone

唉! 逃伯管

文章 stone »

先向主人 lili 及各位姐妹們問聲好,這個板我已經潛水十幾天了,應該沒有錯過太多舊討論(因為不易顯示哪些看過哪些沒看過,所以不敢確定),的確是個很舒服的地方哪! ^_^ 多謝版主的好心熱心又掏心。

晴媽

看到你們要去陶磁博覽會的消息,稍有一點心動,因為禮拜三是我家固定幼稚園請假的日子(因早上小寶上指揮家的奧福課),下午我通常會隨機帶他出去玩。可是龜毛的我對陶磁博物館印象實在差,特別是最近有政府廣告用那棟<建築物>及單一建築師來做<文化發展>的競選廣告,讓我深感無法認同,當然也因為我的泛藍色系讓我因而更受不了該廣告的<文化眼光水平>啦。所以一時間實在對陶博館沒有胃口。(不過看來可以不必理那棟建築物,只在後面停車場附近就有戶外活動可玩?若是如此,那麼即使時間不夠,應該也無所謂吧)

其實最主要原因是當天即使一上完課就去鶯歌,大概也要一點多才能到,還要再吃個午飯....讓最近陪子流感體力不支的我十分怯步,不然我這個大學時修了一年陶藝學分(練不成拉胚,倒學會了自己翻模做雕塑,哈哈,真是不務正業的不務正業)的人,還真該對與陶藝相關的活動熱情更高一點才對。

我承認意識型態讓我棄絕許多活動啦,呵呵。

得看每個禮拜三早上的心情和體力才能決定當天要不要去玩及去哪裏玩的 stone

PS. 今天(11/3 禮拜一)你們一家三口去接晴晴放學嗎?那時我趕著要去接小寶,正牽著我家狗在附幼後門旁快速蹓狗,匆匆瞥見一個有點像靖靖的小男生在後廊跑來跑去,時間大約是下午四點半左右。因為趕時間又太過與人疏離的習性,就沒試著喊人,看看那個背對著我站在教室門口與老師說話的白上衣女子是不是晴媽阿姐閣下您。若是的話,那我應該算是與晴爸<打過照面>了,哈哈哈!
Tess

文章 Tess »

to 晴媽;

覺得明天天氣可能不作美,會下雨,要不戶外場所也濕黏黏的,還打算去嗎?

to stone;
歡迎你的出現,加入會員吧,最好的優點是可以反悔,修改自已的留言喔。

其實如果你喜歡自已玩陶土,真的應該在非假日時去鶯歌找一家可以自已做的店玩上一整天。前兩年不小心和小草到一家很漂亮的賣陶藝品的店玩,裡面除了賣東西外,還提供玩雕土及拉胚,一次大概2-3百元,不限次數及時間的使用陶土,只有要請他們幫忙燒,拿回家作品要另外再收費。可惜我不記得那店名,只記得裡面有很大的空間,裝潢得很漂亮,還有賣咖啡及餐點。

一直想帶tess夫兩個人自已去鶯歌玩的tess
頭像

文章 »

tess

你一定要努力的想起這家店啦,因為聽你這樣說,我也好想帶這家子去玩,若告訴紹安要把他的'傑作'燒成陶,他一定會非常非常興奮,我家是除了我以外都很愛黏土,紹安是獨座型的,每次都捏某一種動物或造型,而寧兒是組合型的,喜歡捏幾個相關的東西,擺放在一起,例如前陣子兄妹很迷海王子,紹安對'奧力漢'短劍情有獨鍾,常常努力的捏出一把他認為的真實size的劍,手把花紋刀鋒位置都符合描述,而寧兒卻會捏一把小劍放在海王子手裡,海王子還騎在海豚上呢

紹安也會捏海豚或海王子,但就是一次一種,唯一的例外是有一次他照著書分好幾天捏了十幾種海洋動物,他自己快樂的不得了,覺得很有成就感吧,不過後來又恢復一次只捏一種的習性了

帶孩子最大的樂趣在觀察每種個性孩子,在很多方面所呈現不同的選擇和面貌,只要父母不存先見,純觀察紀錄不批評不介入,會發現就算是我自己一手帶大的孩子,腦袋也差異頗大,人的多樣性真的很高,最近常看夫妻在吵架或互相攻詰,努力的數落對方不照他的'方式'做事或說話,對照前述的心得會很想告訴他們這是無意義的努力,因為很多感覺(包瓜語言或互動)的input和output是不可能從這類攻詰和指責中學會的,甚至平日再多的溝通也無法完全一樣,老婆罵的再兇再傷心恐怕也無濟於事吧

實在覺得,每個老婆都應該去看看'大腦'方面的書,會比較不會對老公生氣,讓自己氣成老太婆又一點好處也沒有
Tess

哈,我找到了!

文章 Tess »

dear 萬:

我找到了,看起來很像是我去的地方。

新旺陶藝廣場
http://home.kimo.com.tw/e_ceramic/play/sw/index.htm
順便附上鶯歌的電子地圖
http://www.ceramist.com.tw/yingko/index.htm

強烈推薦不要在人太多時去玩,人一多店家可能就會比較小氣吧。

tess
回覆文章