令人流淚的繪本

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
晴媽
聯繫:

令人流淚的繪本

文章 晴媽 »

好不容易生病都好了,又遇上生理期,整個人昏昏沈沈,每天十一點就掛了,但這些天沒出遠門,倒念了不少好繪本,你們看過「小魯的池塘」嗎?第一回念,就哽咽半天,淚水都流出來了,直到今天,念了四次還是每次都會痛哭,我不知道是自己太敏感了,還是伊芙邦婷的文字太動人,每回只要念到小女孩說不知道全身虛脫是什麼意思那一句,我就淚\流不已,女兒一直問小魯為什麼死掉了,我只好告訴她,就像媽媽告訴過你的,有人生病會好,有的人卻永遠都不會好,但人死了也不可怕,至少他們為小魯造了池塘,紀念這位很好的小朋友,老實說這本書的插圖算中等,但文字的力量很感人,連老公都說外國人的故事有深度!

十月二十六日要去台大走走,Tess有空嗎?一起來吧!

終於可以出門走走的晴媽 :D
頭像
童潼

文章 童潼 »

晴媽:
不知你們怎麼了?感冒嗎?
恭喜你全病好了,也正如此,病初癒,別讓心情太blue~~

改天再唸小魯的池塘的童
頭像
晴媽
聯繫:

那個企鵝

文章 晴媽 »

童:
去年十一月在寶妹家一聚,轉眼又一年,心裏一直記著要送你們家女兒的企鵝家族玩偶,但一直沒再去台中,她們會不會覺得晴晴媽媽言而無信呢?

晴去幼稚園有很多朋友,老師的評語是有她的地方就很熱鬧,她一直很愛穿白紗,所以很想找人結婚,在親子團找不到人,她就立志去幼稚園找可以和她結婚的小男生,結果真的找到了呢(稱為甲),但有個男生她也很喜歡和他玩(稱為乙),我問晴那你和甲結婚,乙會不會很傷心?小妮子說:不會呀,乙可以幫我們照相,當照相叔叔啊!結果星期三那天,她不知是那根腸子想到,忽然很傷心的哭倒在床上,她說:乙又愛上別人了,他現在不愛我了,不和我玩了啊!我說:你要和甲結婚,不是你先不愛他的嗎?晴說:雖然我和甲結婚,但我還是愛乙呀!哇,真是腳踏多條船,我安慰她,說不定乙過幾天又會和你玩了呀,可是晴很篤定的說:乙愛上了XX,他真的不會再愛我了!我一邊聽,一邊笑,可是晴很難過的說:我很傷心,你為什麼一直笑呢?才五歲的孩子,我不笑還要我哭嗎?

肯定將來會被女兒情事搞到頭大的晴媽
頭像

文章 »

晴媽

我也常常在孩子述說冤情一把眼淚一把鼻涕的時候,忍不住微笑甚至不禮貌的大笑起來,這時他爹就會出來裝好人"看,你媽媽最壞了,你都這麼傷心了他還笑你!下次我幫你換一個不會笑你的新媽媽!"

不過你家晴還真是有趣,我也常聽童說他家大情的愛恨晴仇,不免擔心--現在的小女生都這樣嗎?那寧兒去上學也會天天上演這種肥皂劇嗎?真是會昏倒! :roll:
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

我覺得如果是女兒多情倒是比較能接受,我家是菘菘給我出亂子,前幾天竟然對女同學下手,
雖然不是親臉,但是人家小女生可是不領情,被告到老師那裡,
老師說:下次要請全班同學都來親菘菘一下 。
菘菘還承認:喜歡她。
妳們看!我會不會暈倒~~~有空再把情形寫詳細一點。
頭像

文章 »

哈哈哈!紹安這方面絕對是個大木頭,他到高中能開竅就算不錯了
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

有機會請菘菘給邵安上個課吧!免費的唷!

PS.菘菘早上去小學踢足球,淳淳和lili夫去lili夫的學校參加園遊會,我要準備去接菘菘下課,跟那對父女倆會合了。
頭像
diana

現在的小女生都這樣嗎?.....哎~~我家的就不是

文章 diana »

Dear 萬:

看大家的爆笑事蹟,我心裡還真是五位雜陳啊~~~

我家悅悅從一歲半上學到現在,可從來沒想過和誰結婚(連說要和爸爸結婚都沒有)。唯一讓他一直掛在嘴上的就是:xxx(男生)說我是女生不能跟他玩 ....(戰鬥陀螺,騎車開車...等等)﹔或說xxx說我們女生比較濫,男生一定都比女生棒﹔.............種種的。光這些處理起來,也往往讓我在疲於奔命之際,還有啼笑皆非之感。

最近,他終於,終於開始注重儀容,對於每天早上用哪個髮飾綁兩把頭髮稍有主見(總共也只有兩個髮飾可選,我還沒信心對他投資)。而悅悅之所以開始願意留長頭髮,是因為媽媽每天在他眼前扮演〔長髮公主〕---很〔優雅〕的梳理及腰長髮,曼動作編成長辮子,讓他稍有〔仿效〕之心罷了。所以,我這回難得上美容院剪髮燙離子燙,還是留下過肩的長度(以前都是一口氣剪到耳下兩公分的學生頭),免得我辛苦〔耕耘〕的成果又要一夕破功(悅悅要不是因為我還留長髮,他還頗在剪髮與綁辮子為難躊躇咧)!!

根據悅悅老媽的經驗,對於男女情事,我大概在悅悅國中畢業以前都可以高枕無憂啦~~~~

要開始加班的diana留
頭像
lili
聯繫:

菘菘闖的禍

文章 lili »

週三中午lili夫去接菘菘下課,到家時故作神秘說:今天老師跟菘菘說一些話唷!
我很好奇問菘菘:老師跟你說些什麼話?
菘菘起初一直搖頭,還說要等到晚上吃飯時才說,
我笑了笑說:不行!現在就要說,不然我不讓你去睡午覺。
菘菘小小聲說:老師說如果我又跟同學親親,就要讓全班同學都來親我一下。
我當場驚訝說不出話來,停頓了好幾秒才說:你.....跟誰親親?親哪裡?
菘菘說:黃XX,親腳啦!
我問:她是女生吧!
菘菘點頭。
再問:怎會親腳呢?確定不是親臉?
菘菘搖頭比著我的大腿處。
我很慎重把手放在菘菘的肩膀上說:我們不可以隨便親別人,除了爸爸、媽媽〈講到這裡時,菘菘隨即在我的臉上親了一下,害我差點就要笑出來〉、姐姐,你知道嗎?
菘菘點點頭,隨即跑去自己的房間睡午覺了。

到了晚餐時間,我再度提起這件事,問菘菘:你怎麼會想親同學呢?
菘菘說:不知道!
我說:怎麼會不知道,應該有動機吧!你喜歡她嗎?
菘菘乾脆俐落說:喜歡!
我開始感到有點頭暈了,lili夫接著問:那老師怎麼知道?
菘菘說:因為她哭哭了,所以同學就跑去跟老師說。
我用比較嚴肅的表情說:菘菘我們要學會尊重別人,尤其是自己的身體不可以隨便讓別人摸,相對的別人的身體我們也不可以隨便摸,你清楚了嗎?
菘菘開始感到事情大條,靜靜的點點頭。
事後菘菘跟爸爸表示以後再也不跟媽媽親親了,睡覺前晚安吻我把菘菘叫來又談了一下,菘菘才彆彆扭扭跟我親一下。

我覺得菘菘的思想還很單純,不知道事情的輕重,因此處理過程用比較輕鬆的態度去引導,不讓菘菘認為與異性相處要有壓力,不過也希望經過這件事能讓菘菘有所省思:要學會尊重別人的想法。

diana,
淳淳除了從小留長髮以外,讀幼稚園時最討厭穿裙子,因為她要爬高不方便,一直到唸了小學才終於有小女生的樣子,開始愛漂亮,也會照鏡子顧影自憐了,看來至少也要等到國中才會開竅吧!
頭像
Shiau

我家妮妮最像小女人囉?

文章 Shiau »

看大家的小娃兒都不重視打扮,
那要算我家妮妮最像個小女人囉!
每天要挑髮飾(兩三盒吧!)
堅持留長髮(小時候不懂事,都被媽媽做主剪成短髮,好整理嘛!有一年,突然求我,一定要讓她留長髮,長頭髮比較漂亮,經約法三章後,就隨她的意了。)
堅持自己決定每天整理的髮型
每天都要穿裙子(整個夏天,幾乎每天都是裙子,除非擺明了出去玩要爬高爬低,否則絕不穿短褲)
特愛媽媽那支會變色的護唇膏

今年生日快到了,媽媽順應孩子的愛,買了一盒七色指甲油
哈!開心得跳起來呢!

雖是如此,倒還沒聽說過有任何『男女情事』
因為我們家妮妮比較害羞,
加上初上托兒所就被男生『修理』
所以,不喜歡男生.....
回覆文章